Bredonosec> я пока замечаю много смягчительных полос - типа щитков.. Или для работы внутри техники, или даж не знаю, что это..
Помните я когда-то постил пару размышлений о проекте перспективной униформы, к которой ваш покорный слуга чуть-чуть руку приложил (
Новая форма ВС РФ [Фигурант#12.05.11 19:06] Так вот, это - по всей видимости реализованный (не знаю кем) вариант перспективной боевой формы для экипажей БМ. Он огне/маслоустойчивый, не плавится, и у него встроенные защитные элементы на эластичной сотово-рамочной конструкции. Правда не совсем понятный покрой - внизу все нормально, а карманы куртки как на варианте для разведовательных частей (там они такие, а не просто косые потому что оптимизация под ношение легких жилетов и/или вообще только разгрузки). Наплечники кстати предлагали ввести для всех, просто у экипажей они были несьемные и более обьемные. Похожий комплект предлагался для вертолетчиков. При этом наплечники, в качестве стилизации (то есть не толстые и несьемные), должны были стать типа трейдмаркой российских ВС и появится на повседневной и парадной форме (а-ля эполет, типа, но за плечо не выходящий). Это есс-но было уж черезчур радикально для генералов
Почему сегодня говорят что это типа комплект для высших чинов - не понимаю.
UPD: посмотрел тут повнимательнее - похоже, да, это вообще не тот костюм для экипажей, который был предложен. Какая-то комбинация из комплекта для танкистов, вертолетчиков и разведчиков. У экипажей БМ это был комбез, защитные подушки были еще и на спине, на спине был карман с вытяжной ручкой-ремнем для эвакуации нокаутированных. У вертолетчиков не было таких накладок на ноги-колени. Да и защитные элементы не были сплошно зашитые в один блок. Местная поделка какая-то.