Андрей1964>> Только недавно, выше, ЕГ приводил необходимость полетов по руслам рек, по Индигирке в том числе. А где ты предполагаешь использовать ЭП? В средней полосе, где от деревни до деревни поллаптя по карте?
101> Там где ландшафт позволяет - равнины и над водой.
То есть, по сути - вообще нигде.
Вот, чтобы не плодить сфероконических коней, спутниковые фото реального ландшафта.
Чтобы посмотреть другие варианты, в том числе позволяющие отказаться от использования файлов cookie для персонализации и запретить использовать в браузере все или некоторые файлы cookie для других целей, нажмите "Настроить" или в любой момент перейдите на страницу g.co/privacytools.
// www.google.ru
Если честно, то очень сложно проложить более-менее маршрут "хоть откуда-нибудь ну хоть куда-нибудь" даже просто глядя сверху. То есть, не учитывая никаких препятствий, которые могут встретиться на земле - трубопроводы, ЛЭП, столбы, указатели, ветряки, вышки связи, заборы, мосты, крутые берега, отдельные деревья и просто подъёмы местности и прочее такое.
То есть, даже вот из соображений "у меня есть халявный экраноплан, могу ли я его ну хоть хоть для чего-нить приспособить" проложить маршрут очень сложно.
О задаче "у меня есть маршрут" я и не говорю, она не решаема без сложной и дорогой подготовки трассы. В населённой и освоенной местности - по одним причинам, в ненаселённой и неосвоенной - по другим. Ну а с "вертолётным" подходом "у меня внезапно появилась задача и внезапный маршрут" она и вовсе нерешаема.