Вованыч> что в нашем случае (мы же про противолодочник топим?) накладывает серьёзные ограничения на выполнение соответствующих задач.
Я топлю против 22800 и иже с ними в силу того, что у него вообще без шансов на использование вертолета в любом виде. А в качестве "светильника" под водой он до хера дороговат будет. И результат так себе. Поэтому и топлю за упрощение 20380, да он будет дороже МПК на базе 22800, но и толку от него будет намного больше, начиная с наличия ВПП, возможностей ГАС и наличия более мощных РЛС (но не заслона). Что бы 20380 без ангара мог отойти подальше от берега, можно КУГ сформировать из пары корветов и ДК в виде нового Грена, который сможет хранить и обеспечивать вертолеты ПЛО, в трюме дополнительный запас топлива и вооружения для вертаков.
Вованыч> Вы не поняли. Я про то, что своими размерами он перерос некий "среднестатистический" корвет, приблизившись к размерам фрегатов прошлого поколения, но по составу вооружения на фрегат не тянет.
О чем и речь: или переводить его в размерность 11356 и доводить до ума состав вооружения или откатывать на уровень вниз.
Вованыч> Чтобы их заменить - семейство 20380/20385 должно строиться такими же темпами. В реале (писАл выше) - пока имеем 10 ед. На весь (!) флот.
О чем и речь! Скажу, честно, я вижу причину в тупняках со строительством в том, что на 20380 используют что-то слишком дорогое: заслон, редут, заря, ходят слухи, что и с дизелями там не айс (с морской версией тепловозника).
Вованыч> Так выше вы же сами и предлагали обойтись одним лишь "пакетом". К чему, собсно, и была моя фраза.
Возможно недопоняли друг-друга, но я всегда топил за минимум 16 ячеек, потому что 8 ни два ни полтора.
Вованыч> Лет 40 назад (если быть точным - то даже больше) некоторые малые ВМС обзавелись вот такими сабжами (см. аттач). Отдельные представители до сих пор в строю. Вроде бы неплохо подходит под вашу "концепцию", но что-то смущает, не находите?
Так и у наших погранцов Бидструпы есть.
Здесь более уместно выглядел бы пример китайского 056 проекта.
Это сообщение редактировалось 23.08.2024 в 12:16