Novice1975> А теперь попробуете объяснить смысл шагистики на плацу для матроса контрактной службы? Как она поможет на боевом посту?
Вот тебе очередное в пятый раз объяснение:
Строевая подготовка, её смысл и значение [Старый#27.09.24 12:29]
Что осталось не понятным и нуждается в дополнительном объяснении?
Да, и строевые занятия это не шагистика. Это можно если не понять то хотя бы запомнить?
Novice1975> Тем более для мобилизованных мужиков, которые носок оттянули уже в свои 18 лет.
Строевая подготовка это не оттягивание носка. Это можно если не понять то хотя бы запомнить?
Novice1975> Перекосы в шагистику недопустимы для мобилизованных и контрактников! Об этом речь!
Строевая подготовка производится до тех пор пока военнослужащие не запомнят до уровня автоматизма кто здесь командир а кто подчинённый и что следует делать получив приказ командира.
Novice1975> А от тех, кто ничего не может дать лс, зато имеет их в голову бесконечными построениями и строевыми песнями- толку нет никакого.
А от того кто с первых дней устанавливает уставной порядок и понимание военнослужащими правил и обязанностей военной службы - есть толк?
Novice1975> На КМБ для приведения к осознанию дивного нового для них мира вчерашних школьников- ДА!
Ну слава богу хоть на этом.
Novice1975> Но нельзя допускать потом передоза у тех, кто тянуть носок уже давно обучен!
А ничего что многие вновь пришедшие в армию в своей первой жизни успели побыть дедушками и дембелями и слегка забыться, и их необходимо вновь ставить в строй и объяснять кто здесь командир а кто подчинённый и что им следует делать?
У меня, кстати, был прапорщик который пришёл в школу прапорщиков непосредственно из армии. В армии он успел побыть дедушкой и решил что тут он тоже. Что это звание типа навсегда. Причём когда я ему намекнул сравнить его и мою выслугу он даже сходу ничего не понял.
И ничего страшного, обошлось даже без взысканий и лишений квартальных. Два занятия строевой подготовкой по два часа и он сказал что всё, он всё понял. Я его даже тянуть носок не заставлял. Капитан проводил строевое занятие с прапорщиком, да.