[image]

Классификация кораблей

1 44 45 46 47 48 49 50

KSashan

втянувшийся

LtRum> 2 Правильно так: корабль 22350 создавался как фрегат, но по причине пробелов в официальной классификации некоторое время именовался как скр.
LtRum> Как и корвет 20380.
Выходит по документам изначально корабли шли, как скр-ы.
Только вы говорите, что сразу предполагалось изменить на фрегат и корвет, как только в классификации появятся новые классы.
А ув. Curious говорит, что поменяли уже постфактум, не имея такого намерения изначально.

Через десяток другой лет, уже никто и не вспомнит как оно было на самом деле, глянут открытые документы, а там будет написанно скр.

И все же скр звучит красиво в отличии от обезличенных корвет, фрегат. 🙂
   138.0.0.0138.0.0.0
RU Шарнхорст #04.07.2025 09:43  @KSashan#04.07.2025 09:09
+
+2
-
edit

Шарнхорст

опытный

KSashan> И все же скр звучит красиво в отличии от обезличенных корвет, фрегат. 🙂
У меня совершенно противоположное мнение.
   99

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
uber> А кто вы? Решалы при госбюджете?
Читай закон о статусе военнослужащего. А свой воровской жаргон оставь при себе.

uber> Под г**ном вместо результата я писал про разнотипицу кораблей построенных для флота и по факту оказавшихся малобоеспособными (за редким исключением в виде 11356, который, заметь, я не критикую) в реальном боевом столкновении.
Причём именно 11356 и самый малобоеспособный... Это к вопросу об уровне твоей критики.
Да и разносортица ксиати небольшая, и вызванная как недофинансированием флота в целом (деньги ушли на поддержку айтишников), так возможностями нашей промышленности. Опять же, мы же нормально развивали только сектор Аи-ти...

uber> Если верить новостям последние успехи флота в борьбе с укрозергами достигнуты не флотом, а теми самыми "атишниками", если я правильно понял структуру ЧВК "Эспаньола".
Ещё батальон ахмат тоже не забудь. Вот тврй уровень - наброс на осн вании незнания. Причём, не понимать того, что у тебя нет достаточной информации ты не можешь.
При этом реальные успехи флота, проходящие одним предложением в новостях ты игнорируешь. А так-то бэков набили больше, чем эспаньола раз в 20. И на дальностях далеко за горизонтом. Просто тебе это неинтересно.

uber>и личный состав флота оказался в такой ситуации не по своей вине и вынужден сейчас вывозить за счет своего здоровья и своих жизней. Так что да, у меня кипит от такого расклада.
Как пишут китайцы "охладите траханье".
А на ЧФ посиавляют столько, сколько можем, опять же волшебной палочки нет, чтобы появилось все и сразу.
Некоторые системы вооружения, заказанное ещё в 22 году увы пока в изготовлении. Все же в айти ушли, работать на заводах некому.

LtRum>> На практике же - несёшь чушь, а твои индеи совершенно оторваны от реальности.
uber> В отличии от "лампасных" я не приказываю, а спрашиваю на форуме, но тут вечно ты с выскакиваешь в конвульсиях.
Ну они тоже не всегда приказывают, а ты почти никогда не спрашиваешь, а утверждаешь, причём в хамской манере. Прямо генерал перед строем, который встал не с той ноги. Очень похоже.

uber> Я ответственный гражданин, интересующийся, что за трындец я наблюдаю в новостях.
Отнюдь. Ты не интересуешься, ты набрасыааешь.

LtRum>> Критика твоей чуши - не выгораживание, не путай.
uber> Ну ты же мне писал, что я не должен сметь критиковать твоих коллег за принятые решения по оснащению кораблей,
Нет, я писал, что твоя критика чушь, это не тоже самое, что "не должен критиковать". Конструктивно критику, я не комментирую.

uber>а потом бац и чиновника по данному направлению принимает СК.
Лопатиев не совсем по данному направлению. Да и приняли его совсем по другому. Но тебе же все равно - главное приплести. Чем ты тогда отличаешься от убогих оппозиционеров?

LtRum>> Только с твоих слов. А как оно по факту ещё разобраться нужно.
uber> Ну разберись. Только про мою отрасль никто и ни где не пишет.
Ну ты хоть скажи, как она называется. Разберусь.

uber> Как то мне начальник службы сказал, что если тебе ни разу не позвонили пока ты в отпуске, то тебя можно увольнять, ибо типа на хер не нужен. На что я ответил, может наоборот, у меня так все поставлено, что если нет поводов для звонков, то значит все налажено как надо. И он согласился с этим тезисом.
На самом деле вы обо правы. Ибо с одной стороны бывают форс-мажоры, а с другой стороны организация должна справляться с залачами, несмотря на отпуск сотрудников.

uber> Ну так что за херня в новостях про флот?
Не знаю, что тебе кажется херней, у тебя такие критерии, что можно подвести вообще любую новость.
   2525
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
KSashan> Выходит по документам изначально корабли шли, как скр-ы.
В отдельных документах,где требовалоль привязываться к существующий классификации.
А так - нет.
На той же защите эскизного проекта 20380 все оперировали термином корвет.

KSashan> Только вы говорите, что сразу предполагалось изменить на фрегат и корвет, как только в классификации появятся новые классы.
Да. Создание 22350 началось с доклада начальника 1 цнии на начальника ГУК, с предложением использовать задел, полученный при строительстве фрегатов 11356 для индии (ещё первой тройки). Сам понимаешь, индийский 11356 уж точно фрегат (я знаю, что в состав ВМФ для обеспечения приёмки они принимались как скр).

KSashan> Через десяток другой лет, уже никто и не вспомнит как оно было на самом деле, глянут открытые документы, а там будет написанно скр.
Там по разному написано. В ттз - скр, а в нир по обоснованию этого ттз - фрегат (там ещё даже номера проекта не было). Но нир был раньше. И в доп.Ттз - опять фрегат.

KSashan> И все же скр звучит красиво в отличии от обезличенных корвет, фрегат. 🙂
А по мне так наоборот - корвет и фрегат это кратко, чётко, по военному.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 10:17
+
+1
-
edit

parohod

старожил
★★☆
LtRum> 1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.

не существовало. Но писали

пр.12441 Гром / Новик - NOVIK | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

Сборник справочной информации по отечественным системам вооружений выпуска после 1945 г., форум //  militaryrussia.ru

115.0.0.0115.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> 1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.
parohod> не существовало. Но писали
Было дело. Тогда гостом не заморачивались.
   2525

uber

опытный

LtRum> Читай закон о статусе военнослужащего. А свой воровской жаргон оставь при себе.
Причем здесь статус военнослужащего, если речь про выполнение задач на которые вам бюджеты дали, считай заплатили за оказание услуг. Ну и как там с блокировкой укровских портов и побережья?

LtRum> Причём именно 11356 и самый малобоеспособный...
А кто же боеспособный? Раптор? 22160? 22800? БДК? Буксир?
LtRum> Да и разносортица ксиати небольшая, и вызванная как недофинансированием флота в целом (деньги ушли на поддержку айтишников), так возможностями нашей промышленности. Опять же, мы же нормально развивали только сектор Аи-ти...
Ага на стоимость одного Ясеня на гражданке можно социалку приличного города отстроить. Один Су-34 стоит не меньше одного крупного объекта по моему профилю, а мой раздел это 8-10% от стоимости объекта, а так да, айтишники всех обожрали.

LtRum> Вот тврй уровень - наброс на осн вании незнания. Причём, не понимать того, что у тебя нет достаточной информации ты не можешь.
LtRum> При этом реальные успехи флота, проходящие одним предложением в новостях ты игнорируешь. А так-то бэков набили больше, чем эспаньола раз в 20. И на дальностях далеко за горизонтом. Просто тебе это неинтересно.
Где об этом можно почитать? И зачем тогда позвали Эспаньолу, если все и так тип-топ? Что то с логикой не то или это уже наброс на новое руководство МО РФ?

LtRum> А на ЧФ посиавляют столько, сколько можем, опять же волшебной палочки нет, чтобы появилось все и сразу.
Ланцеты, ДУБМ, FPV, Иноходцы (вон кацманы пи..ят, что их уже тысячи две должны были наклепать)?
LtRum> Некоторые системы вооружения, заказанное ещё в 22 году увы пока в изготовлении.
Прямо все имеет трехлетний цикл производства? Даже то что выше перечислил?
LtRum> Все же в айти ушли, работать на заводах некому.
Ага, ГУЛАГа на нас нет...
LtRum> Ну они тоже не всегда приказывают, а ты почти никогда не спрашиваешь, а утверждаешь, причём в хамской манере. Прямо генерал перед строем, который встал не с той ноги. Очень похоже.
Подчиненные считают, что я весьма спокойный и добрый начальник и генерала не врубаю, зато мое начальство думает несколько иначе, особенно если пытается меня в свои блудняки втянуть.
И ладно бы только я с тобой собачился, ты вот здесь же еще с двумя поругаться успел.

LtRum> Отнюдь. Ты не интересуешься, ты набрасыааешь.
Я сочетаю. Я же честно писал, что от действий флота кипит. С армией мне более понятно, что произошло в 2022 году, но и там были вопросы, которые армейские успешно исправляют.

LtRum> Лопатиев не совсем по данному направлению. Да и приняли его совсем по другому. Но тебе же все равно - главное приплести. Чем ты тогда отличаешься от убогих оппозиционеров?
Вопрос ко мне или к ДИМКу?

LtRum> Ну ты хоть скажи, как она называется. Разберусь.
Я тебе уже ответил, но ты видимо настолько просвещен во всех областях АйТи, что даже не увидел.

LtRum> Не знаю, что тебе кажется херней, у тебя такие критерии, что можно подвести вообще любую новость.
Ощущение беспомощности. ни какой то там обиды за страну. Этим мои коллеги предпочитают страдать, а именно беспомощности.
   138.0.0.0138.0.0.0
VAS: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
.
uber> . Ну и как там с блокировкой укровских портов и побережья?
А кто решил, что оно должно быть?
Ты?

uber> А кто же боеспособный? Раптор? 22160? 22800? БДК? Буксир?
Ты даже вопроса поставить правильно не можешь...

uber> Ага на стоимость одного Ясеня на гражданке можно социалку приличного города отстроить. Один Су-34 стоит не меньше одного крупного объекта по моему профилю, а мой раздел это 8-10% от стоимости объекта, а так да, айтишники всех обожрали.
Ну да. А то же ещё.

LtRum>> При этом реальные успехи флота, проходящие одним предложением в новостях ты игнорируешь. А так-то бэков набили больше, чем эспаньола раз в 20. И на дальностях далеко за горизонтом. Просто тебе это неинтересно.
uber> Где об этом можно почитать?
К сожалению - в ведомственных сборниках.

uber> И зачем тогда позвали Эспаньолу, если все и так тип-топ? Что то с логикой не то или это уже наброс на новое руководство МО РФ?
Сил много не бывает.

uber> Ланцеты, ДУБМ, FPV, Иноходцы (вон кацманы пи..ят, что их уже тысячи две должны были наклепать)?
Так ты устройся на кт технологии и узнаешь, сколько их там строят.
Опять же, кто у нас в приоритете по посиавкам? Точно не ЧФ.

LtRum>> Некоторые системы вооружения, заказанное ещё в 22 году увы пока в изготовлении.
uber> Прямо все имеет трехлетний цикл производства? Даже то что выше перечислил?
Что-то из того, что перечисл - да.
А что не уже поставляется. Более подробно тебе никто в открытую не скажет.
Может потом как-нибудь лет через 10 после войны напишу как оно было.

LtRum>> Все же в айти ушли, работать на заводах некому.
uber> Ага, ГУЛАГа на нас нет...
Вот-вот!

uber> Подчиненные считают, что я весьма спокойный и добрый начальник и генерала не врубаю, зато мое начальство думает несколько иначе, особенно если пытается меня в свои блудняки втянуть.
Опять же только с твоих слов.
А здесь ты огульно охаиваешь, причем ладно быть конструктивно, а то с полной чушью.

uber> И ладно бы только я с тобой собачился, ты вот здесь же еще с двумя поругаться успел.
Так я принципиальный, отстаиваю правду, а не удобное некоторым вранье.

uber> Я сочетаю. Я же честно писал, что от действий флота кипит. С армией мне более понятно, что произошло в 2022 году, но и там были вопросы, которые армейские успешно исправляют.
Так и мы исправляем не менее успешно. Но и не более.

LtRum>> Лопатиев не совсем по данному направлению. Да и приняли его совсем по другому. Но тебе же все равно - главное приплести. Чем ты тогда отличаешься от убогих оппозиционеров?
uber> Вопрос ко мне или к ДИМКу?
К тебе.

LtRum>> Ну ты хоть скажи, как она называется. Разберусь.
uber> Я тебе уже ответил, но ты видимо настолько просвещен во всех областях АйТи, что даже не увидел.
Нет, я отнюдь не такой. В отличие от тебя не лезу в соседние темы.

uber> Ощущение беспомощности. ни какой то там обиды за страну. Этим мои коллеги предпочитают страдать, а именно беспомощности.
Ну так иди на предприятия, выпускающие бпла, оэс, связь и др. важные и нужные доя фронта системы.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 13:58

uber

опытный

LtRum> А кто решил, что оно должно быть?
LtRum> Ты?
Свободная логистика противника что-то новое в военном деле. Удивил.

LtRum> Ну да. А то же ещё.
Тимур Иванов?

LtRum> Так ты устройся на кт технологии и узнаешь, сколько их там строят.
Все по военному квадратное катить, круглое носить.

LtRum> Кроме того, ряд систем не появляется в новостях, хотя они давно есть и работают.
Если что-то реально новое появляется то тут же начинаются истерики с той стороны. Но ладно, подождем афиш.

uber>> Ага, ГУЛАГа на нас нет...
LtRum> Вот-вот!
Вам дай волю.

LtRum> Нет, я отнюдь не такой. В отличие от тебя не лезу в соседние темы.
А второй раз зачем переспросил.
Ну так я пишу на околофлотские темы. В последнее время поинтересовался, почему в репортажах из "в гостях у сказки" срочники на горбу ящики снарядные таскают, то ты и там мимо не прошел, а по итогу оказалось, что написано куча научных статей и даже какие то патенты есть по заданной теме, но срочники продолжают все таскать на горбу. Ну ты понял, да?

LtRum> Ну так иди на предприятия, выпускающие бпла, оэс, связь и др. важные и нужные доя фронта системы.
Были у меня два подчиненных, таких обычно мажорами называют. Они сами говорили, что им зарплата не интересная, им работа нравится (OMG), так как папы купили квартиры, машины, дачи. Но у меня несколько другая ситуация. Если у вас такой там дефицит, то чего срочников туда не пристроите?
   138.0.0.0138.0.0.0

• VAS [04.07.2025 15:17]: Предупреждение пользователю: uber#04.07.25 08:39
  • VAS [04.07.2025 15:18]: Предупреждение пользователю: uber#04.07.25 08:49
  • VAS [04.07.2025 15:19]: Предупреждение пользователю: uber#04.07.25 12:44
  • VAS [04.07.2025 15:20]: Предупреждение пользователю: uber#04.07.25 14:49

Snake

аксакал
★★☆
LtRum> Да. Создание 22350 началось с доклада начальника 1 цнии на начальника ГУК, с предложением использовать задел, полученный при строительстве фрегатов 11356 для индии (ещё первой тройки). Сам понимаешь, индийский 11356 уж точно фрегат (я знаю, что в состав ВМФ для обеспечения приёмки они принимались как скр).

Задел, полученный при строительстве или задел, полученный при проектировании? Там строили больше, чем заказали?
   138.0.0.0138.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> А кто решил, что оно должно быть?
LtRum>> Ты?
uber> Свободная логистика противника что-то новое в военном деле. Удивил.
А у нас и не война, а СВО. Поэтому гражданские цели не поражаем... Или ты думаешь, бастиону что-то нужно ещё кроме приказа?

LtRum>> Так ты устройся на кт технологии и узнаешь, сколько их там строят.
uber> Все по военному квадратное катить, круглое носить.
А причём здесь военное. Это гражданское предприятие.

uber> Если что-то реально новое появляется то тут же начинаются истерики с той стороны. Но ладно, подождем афиш.
Хорошо. Что ты знаешь об атаке на крымский мост в августе 2024 года?
Информация просочилась через полгода. И то далеко не в полном объёме.

LtRum>> Нет, я отнюдь не такой. В отличие от тебя не лезу в соседние темы.
uber> А второй раз зачем переспросил.
Не успел прочитать первый ответ.

uber> В последнее время поинтересовался, почему в репортажах из "в гостях у сказки" срочники на горбу ящики снарядные таскают, то ты и там мимо не прошел, а по итогу оказалось, что написано куча научных статей и даже какие то патенты есть по заданной теме, но срочники продолжают все таскать на горбу. Ну ты понял, да?
Это вопросы не ко мне.

LtRum>> Ну так иди на предприятия, выпускающие бпла, оэс, связь и др. важные и нужные доя фронта системы.
uber> Если у вас такой там дефицит, то чего срочников туда не пристроите?
Там хоть как-то опытные нужны, а не пацаны без опыта.
И да, это не у нас, это у вас, в промышленности.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 15:31

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Да. Создание 22350 началось с доклада начальника 1 цнии на начальника ГУК, с предложением использовать задел, полученный при строительстве фрегатов 11356 для индии (ещё первой тройки).
Snake> Задел, полученный при строительстве или задел, полученный при проектировании? Там строили больше, чем заказали?
При проектировании. Предлагалось создать фрегат на базе 11356.
   2525

Curious

старожил
★★★
LtRum> Почему тайно? Разве, что для вас. Все люди, причастны к созданию 20380 и 22350 сразу называли их корветом и фрегатом. Это отражено в документах и в переписке.
Разумеется, было отражено, но не сразу.
Вот Вы меня вопросы призываете задавать - задаю: в ТТЗ тоже было указано "фрегат"/"корвет"?
LtRum> Так, что смех без причины - признак дурачины.
Это Вы про себя? Забавно. А вот у меня такая ситуация ничего, кроме недоумения, не вызывала. :(
LtRum> Наверное потому, что существующие корабли не изменились.
А разве нельзя было просто-напросто изменить название МРК на ракетный корвет УРО?
Что-нибудь поменялось бы по сути? :eek:
А так наша национальная чехарда как она есть. ;)
LtRum> Отмодернизировали 1155, сменилось назначение, изменился класс.
А вот 11551, вроде уже стал многоцелевой, но оставался БПК. Кое-кто в эсминцы хотел его записать. Не знали? :)
LtRum> Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.
Снова у Вас сбой в логике - я знал, что они продвигались и позиционировались как фрегат и корвет, но вначале считались СКРами, об этом мы тут и препираемся зачем-то, тем более Вы с этим согласились.
LtRum> 1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.
По приказу - да. А вот в разных бумагах писали и с трибун озвучивали.
LtRum> Если вы уж предъявляете претензии на логику, но сами с ней не дружите.
Считайте как хотите, может, это действительно так, но в меньшей степени, чем у Вас с этой самой дружбой. :)
LtRum> 2 Правильно так: корабль 22350 создавался как фрегат, но по причине пробелов в официальной классификации некоторое время именовался как скр.
Правильно так: начал создаваться как СКР (многоцелевой), а потом захотели как у партнёров, и назвали "фрегат".
LtRum> Как и корвет 20380.
Как и СКР шифр "Корвет". :D
LtRum> Никто не может запретить вам оставаться в своем заблуждении.
Я не заблуждаюсь, а поражаюсь непоследовательности, конъюнктурности и некомпетентности нашего руководства.
LtRum> ЗЫ. Если вы уж интересуетесь традициям и историей, то могли бы не выпендриваться, а вопросы по задавать, многое интересное узнали бы из уже истории.
Спасибо за совет!
Стараюсь всегда задавать вопросы знающим людям, но, к сожалению, не могу Вас отнести к этой категории - Вы спорите сами с собой. Да и ничего интересного Вы не сообщили, КМК.
А фрегаты разные могут быть - фрегат ПЛО(ASWF)/ПВО(A/A)/многоцелевой(FREMM), да и любая классификация, как правильно написал Вованыч - "...на сегодняшний день - вещь довольно условная". ;)
   72.072.0

uber

опытный

LtRum> А у нас и не война, а СВО. Поэтому гражданские цели не поражаем... Или ты думаешь, бастиону что-то нужно ещё кроме приказа?
Это сколько ПКР уйдет на разрушение порта?

LtRum> А причём здесь военное. Это гражданское предприятие.
Я специалист в своей отрасли.

LtRum> Хорошо. Что ты знаешь об атаке на крымский мост в августе 2024 года?
Lunar Hail что ли? Там про перехват 12 ATACMS или про дюжину БЭК?
LtRum> Информация просочилась через полгода. И то далеко не в полном объёме.
Ну так кто о своем обосрамсе поет, но вот про оптодроны воя много.

LtRum> Это вопросы не ко мне.
Ну ты и там меня пытался поддеть.

LtRum> Там хоть как-то опытные нужны, а не пацаны без опыта.
О да! Всем все готовое подавай. Ни когда не имел проблем с обучением студентов.

LtRum> И да, это не у нас, это у вас, в промышленности.
У нас в промышленности все относительно норм, если за норму принять среднее по больнице.
Но вообще отличный подход: я решил, а вы еб..сь. Судя по прессе с промышленностью у вас прям такая любофф, что пером не описать.
   138.0.0.0138.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Почему тайно? Разве, что для вас. Все люди, причастны к созданию 20380 и 22350 сразу называли их корветом и фрегатом. Это отражено в документах и в переписке.
Curious> Разумеется, было отражено, но не сразу.
Практически сразу.

Curious> Вот Вы меня вопросы призываете задавать - задаю: в ТТЗ тоже было указано "фрегат"/"корвет"?
Скр.
Задно посмотрите задачи, они сразу сформулированы как для многоцелевого корабля, а не как для противолодочного.

Curious> LtRum> Так, что смех без причины - признак дурачины.
Curious> Это Вы про себя?
Нет, про вас.

LtRum>> Наверное потому, что существующие корабли не изменились.
Curious> А разве нельзя было просто-напросто изменить название МРК на ракетный корвет УРО?
Нет.

Curious> Что-нибудь поменялось бы по сути? :eek:
Да много чего.

Curious> А так наша национальная чехарда как она есть. ;)
Нет.

LtRum>> Отмодернизировали 1155, сменилось назначение, изменился класс.
Curious> А вот 11551, вроде уже стал многоцелевой, но оставался БПК. Кое-кто в эсминцы хотел его записать. Не знали? :)
Знал, и что?

Curious> LtRum> Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.
Curious> Снова у Вас сбой в логике - я знал, что они продвигались и позиционировались как фрегат и корвет, но вначале считались СКРами,
Формально. Точка.

Curious> LtRum> 1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.
Curious> По приказу - да. А вот в разных бумагах писали и с трибун озвучивали.
Ну покажите бумагу, где 22350 - многоцелевой скр.
А вот корвет я лично слышал на защите эп 20380. И?

LtRum>> Если вы уж предъявляете претензии на логику, но сами с ней не дружите.
Curious> Считайте как хотите, может, это действительно так, но в меньшей степени, чем у Вас с этой самой дружбой. :)
Ошибаетесь.

LtRum>> 2 Правильно так: корабль 22350 создавался как фрегат, но по причине пробелов в официальной классификации некоторое время именовался как скр.
Curious> Правильно так: начал создаваться как СКР (многоцелевой), а потом захотели как у партнёров, и назвали "фрегат".
Нет, это неправильно и не соответствует действительности. Не потом захотели, а сразу хотели фрегат. Это торажено в упомянутом мной докладе Захарова.

Curious> Я не заблуждаюсь, а поражаюсь непоследовательности, конъюнктурности и некомпетентности нашего руководства.
Заблуждаетесь и увы, упорствуете в своём заблуждении.

Curious> Спасибо за совет!
Curious> Стараюсь всегда задавать вопросы знающим людям, но, к сожалению, не могу Вас отнести к этой категории - Вы спорите сами с собой.
Нет. Читайте внимательно.

Curious> Да и ничего интересного Вы не сообщили, КМК.
Ну кому как, вам видимо просто не хочется расставаться с приятными вам заблуждениями.

Curious> А фрегаты разные могут быть - фрегат ПЛО(ASWF)/ПВО(A/A)/многоцелевой(FREMM), да и любая классификация, как правильно написал Вованыч - "...на сегодняшний день - вещь довольно условная". ;)
Я не согласен с этим мнением.
   2525

Curious

старожил
★★★
LtRum> Практически сразу.
ОК, практически, но не сразу. Консенсус. :D
Curious>> Вот Вы меня вопросы призываете задавать - задаю: в ТТЗ тоже было указано "фрегат"/"корвет"?
LtRum> Скр.
О! Признали! Я почему-то думал, что будете отрицать/вилять.
LtRum> Задно посмотрите задачи, они сразу сформулированы как для многоцелевого корабля, а не как для противолодочного.
Я знал об этом, и что? Неужели СКР не может быть многоцелевым универсальным кораблём? Или Вам просто слово "фрегат" больше нравится, чем посконный "сторожевой корабль"?
Curious>> LtRum> Так, что смех без причины - признак дурачины.
Curious>> Это Вы про себя?
LtRum> Нет, про вас.
Любите Вы на эмоции давить. Ты дурак, нет - ты дурак. Какие-то комплексы? :eek:
Curious>> А разве нельзя было просто-напросто изменить название МРК на ракетный корвет УРО?
LtRum> Нет.
А вот почему, а?
Curious>> Что-нибудь поменялось бы по сути? :eek:
LtRum> Да много чего.
Например?
Curious>> А так наша национальная чехарда как она есть. ;)
LtRum> Нет.
Да, в чистом виде. Вы не военный, что ли? Всё должно быть единообразно, даже если и безобразно! :D
LtRum> LtRum>> Отмодернизировали 1155, сменилось назначение, изменился класс.
Curious>> А вот 11551, вроде уже стал многоцелевой, но оставался БПК. Кое-кто в эсминцы хотел его записать. Не знали? :)
LtRum> Знал, и что?
А чего ж не записали? :D
Curious>> LtRum> Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.
Curious>> Снова у Вас сбой в логике - я знал, что они продвигались и позиционировались как фрегат и корвет, но вначале считались СКРами,
LtRum> Формально. Точка.
Ну т.е. опять я прав.
Curious>> LtRum> 1 не существует и не существовало классификации "мскр". Поэтому создаваться как "мскр" корабль не может в принципе. А просто скр - это класс противолодочных кораблей, т.е. не многоцелевые.
Curious>> По приказу - да. А вот в разных бумагах писали и с трибун озвучивали.
LtRum> Ну покажите бумагу, где 22350 - многоцелевой скр.
Не могу и не буду, не копировал, извините. :eek:
В т.ч. и потому о - как Вы тут отвечаете другим - это было "в ведомственных сборниках"(служебной документации).
LtRum> А вот корвет я лично слышал на защите эп 20380. И?
А я слова фрегат и корвет применительно к отечественному флоту слышал ещё в середине 90-х.
LtRum> LtRum>> Если вы уж предъявляете претензии на логику, но сами с ней не дружите.
Curious>> Считайте как хотите, может, это действительно так, но в меньшей степени, чем у Вас с этой самой дружбой. :)
LtRum> Ошибаетесь.
Опять на личное Вас тянет. Внутренне чувствуете свою неправоту?
LtRum> LtRum>> 2 Правильно так: корабль 22350 создавался как фрегат, но по причине пробелов в официальной классификации некоторое время именовался как скр.
Curious>> Правильно так: начал создаваться как СКР (многоцелевой), а потом захотели как у партнёров, и назвали "фрегат".
LtRum> Нет, это неправильно и не соответствует действительности. Не потом захотели, а сразу хотели фрегат. Это торажено в упомянутом мной докладе Захарова.
Потом захотели его переклассифицировать, у Вас явные проблемы с пониманием написанного, уж извините.
А Захаров был известный "передовик"-фантазёр, продвигал новизну, да. Только как-то современных кораблей по пальцам...
Curious>> Я не заблуждаюсь, а поражаюсь непоследовательности, конъюнктурности и некомпетентности нашего руководства.
LtRum> Заблуждаетесь и увы, упорствуете в своём заблуждении.
Чего-то Вы точно не понимаете в этой жизни.
Curious>> Спасибо за совет!
Curious>> Стараюсь всегда задавать вопросы знающим людям, но, к сожалению, не могу Вас отнести к этой категории - Вы спорите сами с собой.
LtRum> Нет. Читайте внимательно.
Увы, да. Соглашаетесь со мной и тут же это пытаетесь отрицаеть.
Curious>> Да и ничего интересного Вы не сообщили, КМК.
LtRum> Ну кому как, вам видимо просто не хочется расставаться с приятными вам заблуждениями.
Да причём тут заблуждения - информация есть? Нет! Поэтому Ваши слова - пустое.
Curious>> А фрегаты разные могут быть - фрегат ПЛО(ASWF)/ПВО(A/A)/многоцелевой(FREMM), да и любая классификация, как правильно написал Вованыч - "...на сегодняшний день - вещь довольно условная". ;)
LtRum> Я не согласен с этим мнением.
Идёте против реальности? Это объясняет многое. :eek:
   72.072.0
RU Вованыч #04.07.2025 18:40  @LtRum#04.07.2025 17:17
+
+3
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Curious> классификация "...на сегодняшний день - вещь довольно условная"
LtRum> Я не согласен с этим мнением.

Стараюсь никому ничего не навязывать, но вот навскидку пара фактов из нашей отечественной истории "классификациоведения":
пр.58 - изначально классифицировались как эсминцы, при вступлении в строй стали крейсерами
пр.61 - вступали в строй как СКР, позже переклассифицированы в БПК
пр.1134 - изначально числились БПК, позже переклассифицированы в крейсера
пр.1135 - сначала были БПК, позже стали всем привычными СКР

Всё выше перечисленное - без каких-либо кардинальных изменений ни в составе вооружения, ни в ТТЭ. Просто "смена вывески".

Из "забугорного" - БПК пр.61МЭ в ВМС Индии стали эсминцами, МРК пр.1234Э (у тех же индусов, к примеру) - корветами.

И таких примеров немало.
   137.0.0.0137.0.0.0

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Практически сразу.
Curious> ОК, практически, но не сразу. Консенсус. :D
Нет, сразу. Да самое первый доклад, который начал работы - там уже фрегат.

Curious> О! Признали! Я почему-то думал, что будете отрицать/вилять.
А без колкостей не можете?

Curious> Я знал об этом, и что? Неужели СКР не может быть многоцелевым универсальным кораблём? Или Вам просто слово "фрегат" больше нравится, чем посконный "сторожевой корабль"?
Абстрактно может. А в рамках классификации ВМФ - нет.

Curious> Любите Вы на эмоции давить. Ты дурак, нет - ты дурак. Какие-то комплексы? :eek:
Вас никто не заставлял переходить на личности. Поэтому нечего обижаться на ответ.

Curious> А вот почему, а?
См ниже.

Curious> Curious>> Что-нибудь поменялось бы по сути? :eek:
LtRum>> Да много чего.
Curious> Например?
Документы определяющие его применение.

Curious> Curious>> LtRum> Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.
Curious> Curious>> Снова у Вас сбой в логике - я знал, что они продвигались и позиционировались как фрегат и корвет, но вначале считались СКРами,
LtRum>> Формально. Точка.
Curious> Ну т.е. опять я прав.
Смысл слова "формально" понимаете?
Поясняю в чем разница в наших взглядах.
Вы считаете, что сначала начали с МСКР, а потом решили перейти на фрегат, просто потому, что захотелось.
Я считаю, что с самого начала последовательно считали что это фрегат и соответственно изменяли нормативные документы, чтобы к этому придти.
Дополнение к приказу о классификации готовить начали почти практически в том же году.

Curious> В т.ч. и потому о - как Вы тут отвечаете другим - это было "в ведомственных сборниках"(служебной документации).
Ну вот там же его с самого начала и называли - "фрегат". Я сам такие документы готовил.

Curious> А я слова фрегат и корвет применительно к отечественному флоту слышал ещё в середине 90-х.
Вопрос не вообще, а вполне к конкретным кораблям. И защита ЭП (на ТП, ЕМНП уже он официально был корветом) это более чем официальное мероприятие, где не допускается оговорок.
Вы вообще в курсе последовательности создания корабля?

LtRum>> Ошибаетесь.
Curious> Опять на личное Вас тянет. Внутренне чувствуете свою неправоту?
Где здесь лично? Я прост констатирую факт. На личное это вы начали переходить.

LtRum>> Нет, это неправильно и не соответствует действительности. Не потом захотели, а сразу хотели фрегат. Это торажено в упомянутом мной докладе Захарова.
Curious> Потом захотели его переклассифицировать, у Вас явные проблемы с пониманием написанного, уж извините.
Нет. Не потом "захотели" переклассифицировать, а классифицировали в соответствии в первоначальным замыслом.
У вас явные проблемы со знанием.
Кстати нужно еще проверить, был ли приказ о отнесении 22350 к подклассу СКР, я вот как-то забыл.
Если такого приказа (дополнения) не было, то фактически он сразу был классифицирован как фрегат.

Curious> А Захаров был известный "передовик"-фантазёр, продвигал новизну, да. Только как-то современных кораблей по пальцам...
Ну мертвого льва пинать может любая гиена... А тем временем корабли задуманные им - 20380 и 22350 начинают составлять основу ВМФ.

LtRum>> Нет. Читайте внимательно.
Curious> Увы, да. Соглашаетесь со мной и тут же это пытаетесь отрицаеть.
Нет, не соглашаюсь, вы просто не внимательно читаете.

Curious> Да причём тут заблуждения - информация есть? Нет! Поэтому Ваши слова - пустое.
Есть информация. Например в архиве в Гатчине.

LtRum>> Я не согласен с этим мнением.
Curious> Идёте против реальности? Это объясняет многое. :eek:
С чего вы считаете, что единолично представляете реальность?
Классы кораблей, из которых состоит военный флот, являются (или должны были бы являться) материальным выражением стратегических и тактических идей, господствующих в данное время.

2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 20:57
RU LtRum #04.07.2025 20:06  @Вованыч#04.07.2025 18:40
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
Curious>> классификация "...на сегодняшний день - вещь довольно условная"
LtRum>> Я не согласен с этим мнением.
Вованыч> Стараюсь никому ничего не навязывать, но вот навскидку пара фактов из нашей отечественной истории "классификациоведения":
...
Вованыч> И таких примеров немало.
Я в курсе. Но тем не менее именно к классификации привязано куча документов по применению корабля. Поэтому она совсем не условная.
   2525

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> А у нас и не война, а СВО. Поэтому гражданские цели не поражаем... Или ты думаешь, бастиону что-то нужно ещё кроме приказа?
uber> Это сколько ПКР уйдет на разрушение порта?
Много, но по портовым сооружениям лучше применять другие боеприпасы. На мой взгляд.

LtRum>> А причём здесь военное. Это гражданское предприятие.
uber> Я специалист в своей отрасли.
Ну так зачем тогда ерничать?

LtRum>> Хорошо. Что ты знаешь об атаке на крымский мост в августе 2024 года?
uber> Lunar Hail что ли? Там про перехват 12 ATACMS или про дюжину БЭК?
Т.е. информации по тому как, какими системами все это было нейтрализовано в открытой печати нет. ЧТД.

LtRum>> Информация просочилась через полгода. И то далеко не в полном объёме.
uber> Ну так кто о своем обосрамсе поет, но вот про оптодроны воя много.
Речь о том, что не всегда информация поступает в СМИ, и соответственно судить на основе неполной информации неверно.

LtRum>> Это вопросы не ко мне.
uber> Ну ты и там меня пытался поддеть.
Ну так ты там тоже начал пальцы гнуть.

LtRum>> Там хоть как-то опытные нужны, а не пацаны без опыта.
uber> О да! Всем все готовое подавай. Ни когда не имел проблем с обучением студентов.
А МО РФ должно решать проблемы предприятия? А руководство предприятия будет получать за это деньги?

LtRum>> И да, это не у нас, это у вас, в промышленности.
uber> У нас в промышленности все относительно норм, если за норму принять среднее по больнице.
Да?!!! Что-то я не вижу тысяч Орионов как должно быть при НОРМЕ.

uber> Но вообще отличный подход: я решил, а вы еб..сь. Судя по прессе с промышленностью у вас прям такая любофф, что пером не описать.
А с чего ты взял, что такой подход? Сам придумал, сам возмутился.
И какой подход должен быть? Заплатить деньги и работать за предприятие? Ты там смотри, тяжелые наркотики до добра не доведут.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.07.2025 в 20:40
NL Capt(N) #04.07.2025 20:20  @Вованыч#04.07.2025 18:40
+
+3
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Вованыч> пр.58 - изначально классифицировались как эсминцы, при вступлении в строй стали крейсерами
С этим проектом, "это как его, волюнтаризм" вмешался.🙂 Но я помню, что на кафедре Тактики ВМФ во время лекции был плакат с классификацией кораблей, где кроме строки "ракетные крейсера" была отдельная строка "ракетные крейсера проекта 58".

RU LtRum #04.07.2025 20:20  @спокойный тип#02.07.2025 23:44
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> А с госуслуг и яндекса утечки данных будь здоров. Может нам инженера, вам что-то посоветовать?
с.т.> давай, посоветуй конечно. в мою смену утечек нету.
с.т.> [показать]

[показать]
   2525

• VAS [04.07.2025 20:32]: Предупреждение пользователю: LtRum#04.07.25 20:20
RU Вованыч #04.07.2025 21:23  @LtRum#04.07.2025 20:06
+
+2
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
LtRum> к классификации привязано куча документов по применению корабля. Поэтому она совсем не условная.

Так разговор был о сути такого подхода. А он, как мы видим, иногда варьируется в угоду, скажем так, некоторым конъюнктурным интересам.
К "классификатору" как к официальному документу - претензий нет. На то он и документ.
   137.0.0.0137.0.0.0
RU LtRum #04.07.2025 21:35  @Вованыч#04.07.2025 21:23
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
Вованыч> Так разговор был о сути такого подхода. А он, как мы видим, иногда варьируется в угоду, скажем так, некоторым конъюнктурным интересам.
Соглашусь, отчасти иногда это так.
   2525
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
В свете последних обсуждений есть вопрос: почему 1124 это мпк, а 159 это скр?🙂при этом водоизмещение и вооружение у них практически аналогичное.

1 44 45 46 47 48 49 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru