LtRum>> Практически сразу.
Curious> ОК, практически, но не сразу. Консенсус.
Нет, сразу. Да самое первый доклад, который начал работы - там уже фрегат.
Curious> О! Признали! Я почему-то думал, что будете отрицать/вилять.
А без колкостей не можете?
Curious> Я знал об этом, и что? Неужели СКР не может быть многоцелевым универсальным кораблём? Или Вам просто слово "фрегат" больше нравится, чем посконный "сторожевой корабль"?
Абстрактно может. А в рамках классификации ВМФ - нет.
Curious> Любите Вы на эмоции давить. Ты дурак, нет - ты дурак. Какие-то комплексы?
Вас никто не заставлял переходить на личности. Поэтому нечего обижаться на ответ.
Curious> А вот почему, а?
См ниже.
Curious> Curious>> Что-нибудь поменялось бы по сути?
LtRum>> Да много чего.
Curious> Например?
Документы определяющие его применение.
Curious> Curious>> LtRum> Нет, это очевидно. Не знать, что 20380 и 22350 были корветом и фрегатом означает, что у вас есть существенные пробелы в информации.
Curious> Curious>> Снова у Вас сбой в логике - я знал, что они продвигались и позиционировались как фрегат и корвет, но вначале считались СКРами,
LtRum>> Формально. Точка.
Curious> Ну т.е. опять я прав.
Смысл слова "формально" понимаете?
Поясняю в чем разница в наших взглядах.
Вы считаете, что сначала начали с МСКР, а потом решили перейти на фрегат, просто потому, что захотелось.
Я считаю, что с самого начала последовательно считали что это фрегат и соответственно изменяли нормативные документы, чтобы к этому придти.
Дополнение к приказу о классификации готовить начали почти практически в том же году.
Curious> В т.ч. и потому о - как Вы тут отвечаете другим - это было "в ведомственных сборниках"(служебной документации).
Ну вот там же его с самого начала и называли - "фрегат". Я сам такие документы готовил.
Curious> А я слова фрегат и корвет применительно к отечественному флоту слышал ещё в середине 90-х.
Вопрос не вообще, а вполне к конкретным кораблям. И защита ЭП (на ТП, ЕМНП уже он официально был корветом) это более чем официальное мероприятие, где не допускается оговорок.
Вы вообще в курсе последовательности создания корабля?
LtRum>> Ошибаетесь.
Curious> Опять на личное Вас тянет. Внутренне чувствуете свою неправоту?
Где здесь лично? Я прост констатирую факт. На личное это вы начали переходить.
LtRum>> Нет, это неправильно и не соответствует действительности. Не потом захотели, а сразу хотели фрегат. Это торажено в упомянутом мной докладе Захарова.
Curious> Потом захотели его переклассифицировать, у Вас явные проблемы с пониманием написанного, уж извините.
Нет. Не потом "захотели" переклассифицировать, а классифицировали в соответствии в первоначальным замыслом.
У вас явные проблемы со знанием.
Кстати нужно еще проверить, был ли приказ о отнесении 22350 к подклассу СКР, я вот как-то забыл.
Если такого приказа (дополнения) не было, то фактически он сразу был классифицирован как фрегат.
Curious> А Захаров был известный "передовик"-фантазёр, продвигал новизну, да. Только как-то современных кораблей по пальцам...
Ну мертвого льва пинать может любая гиена... А тем временем корабли задуманные им - 20380 и 22350 начинают составлять основу ВМФ.
LtRum>> Нет. Читайте внимательно.
Curious> Увы, да. Соглашаетесь со мной и тут же это пытаетесь отрицаеть.
Нет, не соглашаюсь, вы просто не внимательно читаете.
Curious> Да причём тут заблуждения - информация есть? Нет! Поэтому Ваши слова - пустое.
Есть информация. Например в архиве в Гатчине.
LtRum>> Я не согласен с этим мнением.
Curious> Идёте против реальности? Это объясняет многое. 
С чего вы считаете, что единолично представляете реальность?
Классы кораблей, из которых состоит военный флот, являются (или должны были бы являться) материальным выражением стратегических и тактических идей, господствующих в данное время.