Foxpro> Вот это от Леонтий почему-то еще не стерли :
Это просто болтовня. Коллектив, который проектировал космический корабль знал или нет, что проектируют аппарат не способный долететь до Луны?
Мое ИМХО - коллектив НЕ ЗНАЛ, что изготовленный им аппарат не был способен долететь до Луны.
Почему я так считаю?
Потому что ракетчики проводят
испытания своих аппаратов.
Зачем?
Чтобы быть уверенными, что аппарат работоспособен.
Зачем это нужно, если работоспособность можно узнать и так?
Если бы умели определять работоспособность не экспериментально, то не стали бы заморачиваться с испытательными пусками.
Так что разработчики не могли определять работоспособность своего аппарата, иначе, чем запустив его и посмотрев, что получится.
И это не потому что они такие тупые. Это потому что в работоспособности любой более-менее сложной системы нельзя быть уверенными без испытательных пусков системы.
Вот например программы. Программисты обязательно перед тем как продавать только что написанную программу запускают и смотрят, работает ли она. И выявляют ошибки, которых до этого не видели. И для любой более-менее сложной программы этот процесс повторяется неоднократно.
Хотя казалось бы, чего проще: написал программу, откомпилировал, и не запуская сразу в продажу... Только вот Вы хотели бы стать пользователем такого ПО?
Надеюсь, все соласны?