140466>То что я до этого написал - не совсем то, что я хотел. Больше ошибаться не буду.
Обещание было немедленно нарушено
140466>Так. Т-28 переделывать нужно было? Т-28Э практически не уступал по бронированию Т-34? А углы наклона?Если считать путь, который должен пройти снаряд в броне Т-34, то он примерно равен 90 мм. А у Т-28Э? Меньше в самых толстых местах. Но есть же и более тонкие, прямо на лбу!
Углы наклона, говорите? Все знают об углах наклона, но никто почему-то не знает о роли отношения толщины брони к диаметру снаряда. Вы, я вижу, тоже не знаете. Так вот знайте, что "тридцать-четверкин" рациональный угол наклона спасает ее в основном от снарядов калибра меньше 40 мм. Уже 50-мм снаряду броня Т-34 сопротивляется ХУЖЕ чем вертикальная броня толщиной 90. Снаряду калибра 76-мм она сопротивляется как вертикальная сталь толщиной 60 мм, и это при том что весит она тем не менее как полноценный 90-мм лист. Да в добавление ко всему на всей этой красоте еще прорезан гигантский люк.
> Башню, вроде вообше не экранировали. Борта - на 5 мм тоньше (ну это для статистики), про корму вообще нечего говорить. Вообще, переделывать старый танк в танк следующего поколения - несерьёзно. Слишком громоздким получился бы в данном случае. А динамика с "скоростной" коробкой передач была, думаю, сла-абенькой.
Потому что Т-28Э - не модернизация а просто экранировка. Поглядите прищурившись на танк Т-28, и прикиньте, что с ним можно сделать, потратив те же средства что на разработку ненужных армии КВ, и работая всем КБ непрерывно 2-3 года? Не суетитесь, раскиньте чем есть.
> Про подвесску: а почему при конструировании Т-34 от неё отказались? Неужели сконструировали такой гениальный танк, а с подвеской так начудили!
Простите. Вы в курсе ГДЕ разрабатывали Т-34? И что в этом месте делали до этого? Не зацепляется одно за другое, никак?
> В РККА было 600 танков Т-28 и это по сравнению с 20 000 танками Т-26 и БТ. Или его не дооценивали или он не технологичен. Скорее второе.
А еще вариантов Вам не приходит на ум? (наводящий аопрос: их один и тот же завод делает?)
140466>По массе. 32т говорите? А пушку устанавливать, а броню доводить до уровня КВ? Не доводить? И так КВ в 43 не сладко пришлось, а Вы говорите не надо доводить. На первое время - не нужно? Но на перспективу то кировцы оказались правы. А почему здесь не приняли старую подвеску? А размазать - это прикрыть башню, корму и т. д., уменьшив толщину на лбу.
Еще раз повторяю, подумайте все ли варианты модернизации Т-28 исчерпаны. Не спешите, а то людей смешите. Напоминаю - танк 33 года. Кое что устарело.
Заметьте. На танке Т-34 тоже кое-что осталось с этого времени, тоже очень устарело, и тянет Т-34 на дно. И не позволяет считать ее в 40, тем более в 41, современным танком. Та самая свечная подвеска.
140466>Почему я отношу Т-28Э к тяжёлым. а Т-34-85 - к средним? А потому, что за время войны танки сильно потяжелели. Поэтому, немцы и считали Т-34 в начале войны тяжёлым.
Темнота. Немцы потому считали Т-34 тяжелым, что они "вес" танка определяли
калибром. 76-мм - следовательно тяжелый. Не выдумывайте сущностей.
140466>У ЗИС-С-53 меньший калибр? Не! Просто я не прочитал, что написал, я говорил о немецкой пушке.
Как Вы их сравнивать можете вообще? У ЗИС-С-53 длина ствола 53 калибра, у Кв.К42 длина ствола 70 калибров. С соответствующей разницей в энергии и нач.скорости снаряда. ЗИС использует [edit]пироксилиновый[/edit] порох, Кв.К нитрогуанидиновый. Массы заряда разные. Конструкции бронебойных снарядов вообще не имеют ничего общего. И поведение их по разным целям совершенно разное.
140466>А-20 - прототип Т-34? Нет!!! То, что он был колёсно-гусеничный, имел на один каток меньше, имел другуб пушку и башню, Вас, конечно, не волнует? Впрочем, и А-32 не стоит считать прототипом Т-34. И бронирование другое и ещё много мелочей, разных на этих танках.
Что из перечисленного не позволяет считать одно прототипом другого? Т-62 - прототип Т-72? Да, через объект 167. Катков тем не менее на один больше. Т-28 прототип Т-29? Да. Катков тем не менее ну ТАААК круто уменьшилось... Т-34 прототип Т-34-85? Да, тем не менее имеет "другую пушку и башню". Т-28 прототип Т-28Э? Да, тем не менее "бронирование другое и еще много мелочей".
140466>С Т-34 скопировали практически всю форму корпуса.
В самом деле? И борта такие же? И корма?
140466>Я сомневаюсь в ТАКОЙ устарелости подвески Кристи.
А Вы сравните танки Т-34 и Т-44. И подумайте откуда такая разница в росточке.
140466>У Т-2 40 мм броня??? А может, все 200, как у "Мауса"???
Вот ведь. 44 миллиметра толщина лобовой брони танка Т-2Ф. Добро пожаловать в реальный мир.
140466>пуля 8-10 мм проходит? Какая?
Обычная пуля калибра 7-8 миллиметров.
> Почему тогда в ПМВ танки делали с 17 мм бронёй (А-7v)? Ну не скажите же вы, что немцы - дураки.
Вы меня лучше не провоцируйте, а то я увлекусь в своих версиях кто тут дурак
Вы знаете что броня танков первой мировой изготавливалась НЕ из броневой стали? Вы знаете чем отличается мягкая сталь от броневой в плане сопротивляемости пробитию?
140466>20 мм Т-2 пробивает наши танки? Ну вот, а вы неверили, что 45 мм пробьёт!
Простите? Я не верил, что 45-мм пушка пробьет НАШИ легкие танки? Где написано что я в это не верил? Наши легкие танки без проблем дырявили даже вонючие японские 37-мм пушки с длиной ствола в 20 калибров, не то что 20К.
140466> А таблицы приведёте? А то мне не верится как-то.
Да Боже ж мой, да ради Бога.
2cm Kw.K 30/38 L65
Бр (780 м/с) 31/100, 20/500
Бр-П обр.40 (1050 м/с) 49/100 35/500.
Кстати а что такого особенного? Наша ТНШ-20 пробивала столько же.
А броня на наших танках, напомню, 12-15 мм.
140466>Для чего мало 180 снарядов? если - норма, то почему на Т-60 было 780?
Ну, и что отсюда вытекает? На Т-2 столько, на Т-60 столько. Дальше-то чего?
140466>Кто-то говорил, что бронепробиваемость от чего только не зависит? А по-подробнее, а то от Вас я слышал, что бронепробиваемость снаряда "Пантеры" больше, потому, что он....лучше. То есть от пушки это не зависит?( 140466> [img]biggrin.gif[/img] )
Это от всего зависит. Я Вам уже выше перечислил, чем эти артсистемы различаются кроме конструкции снаряда.
140466>КwК-42 пробивает 149 мм под углом 30гр.? Может подкалиберным?
Ясно и ежу что подкалиберным. А что, запрещается?