140466> Так сами определитесь, что хорошо, а что плохо. Не нужно было такого количества люков Т-3.
Просто надо понимать, что все палочки о двух концах. Естественно наличие люков снижает защищенность, кто с этим спорит? Но улучшает обзорность, ускоряет ремонт и техническое обслуживание, и т.д. и т.п. И так со всеми без исключения вещами. А многих клинит на миллиметриках. Исключительно это меня и раздражает. Вон только и слышишь, как это круто что в Т-34 76-мм пушку воткнули. А какой ценой? Это можно где-нибудь прочесть в многочисленных дифирамбах? Ни фига. Так же и с люками.
140466>А вы что, считаете, что немцы сами придумали форму корпуса? Идея - наша и скопирована почти точно. А что Вы к бортам приципились? Такие же, как и у Т-34, ну наклон больше, но не целиком же Т-34 копировать!
А с чего Вы взяли, что я отрицаю влияние Т-34 на форму ЛЮА КОРПУСА пантеры? Вот только немцы кроме достоинств нашего лба увидели и НЕДОСТАТКИ, и их аккуратно устранили. И уже МЫ, поглядев на то что получилось, вынуждены были учиться. Думаете у кого позаимствован лоб наших послевоенных танков? У Т-34? Ни фига. У пантеры.
140466>Ну хорошо, весит 45 мм броня с наклоном как 90 мм(почему??)
Потому что геометрию в школе учить надо
Возьмите бумажку с ручкой, да сами посчитайте какой объем металла у того и у другого.
>, но причём тут калибр снаряда.
При том тут калибр снаряда, что чем меньше отношение толщины брони к калибру, тем ниже стойкость брони. Почему Вы думаете наш 122-мм снаряд проламывал лоб "пантере", а снаряд 17-фунтовки от него рикошетировал? Ведь наш снаряд на километре пробивает всего 147, а 17-фунтовый 190?
Это все знание в войну обретенное. Большой кровью.
> Если бы было так, как Вы говорите, то зачем ставят наклонную броню на современные танки? У противника калибр - 120 мм!
О Господи. Не 120 мм калибр у противника, а ТРИДЦАТЬ миллиметров. Вы что, не слыхали про ПОДкалиберные снаряды?
Самое главное, рассуждения по аналогии тут СОВЕРШЕННО безграмотны, потому что процесс пробития современным снарядом не имеет НИЧЕГО общего с процессом времен войны.
140466>Вы предлагаете в последней реплике создать новый танк. А я говорил. Этим и занялись. получился КВ.
Жаль им по рукам не дали, когда у них КВ получился. Много жизней бы удалось спасти. Почитайте кстати что Шашмурин о КВ говорит.
140466>Говорите, что немцы определяли Т-34 в тяжёлые, потому что не сравнивали по массе, а потом обвеняете в том, что я этого не знал? А вот так пренебрежительно - не надо. Я это сказал к тому, что если бы немцы в 41 знали, что за монстры биться через два года, они бы не отнесли Т-34 к тяжёлым.
Это почему это? У немцев как раз подход к классификации совершенно не изменился, только критерии поднялись. По классификации 45-го года, спроецированной в 1941й, по прежнему Т-34 остается тяжелым танком.
140466>Говорите, Т-28 600 штук выпустили только потому, что их выпускал ЛКМ, а не ХПЗ? Но почему КВ выпустили за 4 года 4700, а Т-28 всего 600 за 7-8 лет? Завод один и тот же!
Правда один и тот же? Ничего не поменялось? Станков новых не купили, технологии новой не внедрили?
140466>180 по сравнению с 780 мало! Странно, пушка автоматическая, а боезапас, как у пушки БТ-7
Да ради Бога. Хотите восклицательными знаками разговаривать, я Вам тогда заявлю что 2 человека (Т-60) - это мало! Третий человек (Т-2) куда важнее лишних 600 снарядов. Попробуйте опровергнуть. И вообще, о чем базар? Вы
оспариваете что пушка - автоматическая, на основании размера боекомплекта?
Кассета на 10 снарядов вставляется, если правильно помню.
140466>На Т-2Ф 44 мм брони? Не дам больше 30(мои данные).
По моим однако - 44. Буду смотреть.
140466>Японские пушки пробивают меньше 18 мм? Совсем смешно.
Японские пушки пробивают меньше нашей 45-мм с НОРМАЛЬНЫМИ снарядами. Если делать на ruki.sys поправку, то они конечно пробивают больше.
140466>Насчёт прототипов: вы всё назвали совершенно разные танки.
Быть не может. Совсем прямо разные? Может у Вас просто с определением маненечко тово?
140466>Насчёт бронепробиваемасти ЗИС-С-53 и нем. пушки. Не увиливайте от ответа какие заряды, чем разл. снаряды и т. д. и т. п. Что еще за новости?! Где это я увильнул от ответа, ткните пальчиком? Мне что, надо начать приводить разрезы снарядов и с указочкой в руках рассказывать про разницу? Может лучше сами поищете? А то ведь мне это тоже надо будет по-новой искать, а стимула у меня ни малейшего нет, ибо нового я там ничего не увижу. В каких областях различие, я указал (во всех в общем-то).