to Nikita:
>Ну не в Иран же они летели , а поднялись на перехват группы флотских A-7.
Откуда информация о перехвате?
Я говорю совсем о другом:расстояние между самолетами,на котором АВАКС обнаружил МиГи,составляло ВСЕГО 13 миль.Фактически-это уже расстояние БВБ.И вы,Никита,абсолютно правильно заметили,что если бы МиГи "видели" американцев(или,ИМХО,наводились с НПУ),то у последних могли бы быть серьезные проблемы.
То,что МиГи "не увидели" противника-это другая история..Был ли там ОБУ "на земле",или нет,летели они на перехват,или просто патрулировали-сейчас то же неважно
==============================================================
>Хе-хе... Какой АВАКС-то ? И в каких условиях ?
E-3A "Сентри".Условия-штатные,наверно,условия
>начинается все с количества операторов и доступных линий связей (на АВАКС'е, на ретрансляторах, на самих "управляемых" и.т.д.),
И заканчивая именно этим параметром-количеством линий связи.
"Хокай" может наводить до 36 групп самолетов-но там число операторов сильно от "Сентри" отличается.
>Над Афганистаном вон думаю один АВАКС сможет всеми ВВС США запросто рулить
Конечно сможет-если все ВВС США сначала "разобьют" на 45 групп
>Так что сколько групп АВАКС сможет вести вопрос непростой
Я назвал максимальное число.Вы знаете другое?
>"Хокаи" не только над поверхностью воды летают, как и E-3 не только над сушей
Естественно.Просто "Сетри" пока на кораблях не базируется.
>Дык вот АВАКС-то как раз оказался всевидящим, а МиГ'ам никто ничего подсказать не смог.
Он был бы всевидящим,если бы начал наводить истребители,когда дальность до противника была бы миль 80,а никак не 13!
>Вы меня постоянно поражаете своей наивностью, уважаемый flogger Мощнейшая держава занимается Афганистаном всего один месяц, действуя с баз расположеннх у черта на куличках.
Хе-хе..Вообще то от тех же узбеков и таджиков до Афганистана "плюнуть" можно.Из Аравийского моря то же не так далеко-КР вполне достают.Б-52 с Диего-Гарсиа,Б-2 с Миссури-так извините,они для таких полетов и предназначались.
>На 1 ноября совершенно всего около 2000 вылетов, включая разброс жратвы, обеспечение и.т.д.
Всего-ничего..Слова Буша о "поджаривании задницы верблюда ракетой стоимостью в миллион баксов" мы,типа,не слышали
>Так что настоящей воздушной войны Талибан еще не видел.
Он ее врядли увидит-у Талибана.знаете ли,ВВС немного того..Устарели.
Если вы подразумеваете,что талибов можно запугать тотальными бомбардировками-то вы немного заблуждаетесь.Мы их не хуже "утюжили"-в т.ч. и ФАБ-9000,и нихрена толком не добились.
>А пока американцы готовят нормальный плацдарм для операций, Рамсфельд вон не просто так по окрестностям Афганистана летает, да и Буш в последнем выступлении весьма прозрачно намекнул товарищам из коалиции, что одного базара типа "мы с Вами заодно" маловато будет
Гы-естественно,одним отдуваться не хочется.Плацдарм-это сильно сказано..Пока они только Сев.альянс "двигают".Американцы не идиоты,и прекрастно понимают,с ЧЕМ они могут столкнуться,если СВ введут.
>Вобщем какие-то результаты появятся не скоро. Думаю к концу местной зимы можно будет первые итоги подвести.
Посмотрим.
to gals:
>ага и угу - и переключение на что-либо другое типа "а в США негров линчуют" - универсальные ответы.
Уважаемый-вы и на десятую часть вопросов не ответили.В том числе и "универсально"-а мне указываете
Не икается вам там?
>Ответ про АФГАН, на мой взгляд исчерпывающий, дал НИКИТА.
Это не ответ.Я уж не скажу за уважаемого Никиту,а вот ваш покорный слуга еще в 87 году имел честь сталкиваться с этими "дехканами" лично.И что они из себя представляют как воины я знаю очень хорошо."Дельта",САС и т.д.-это конечно элита,но вот этот дядечка в чалме и с винтарем образца "хрен знает какого года" представляет из себя немалую угрозу..
Информация по Ливану 82 года..Яшкин признал..Вы мне только одно обьясните-к чему тут эти примеры?Вы пытаетесь мне сказать,что всевозможные ЗРК не представляют из себя угрозы для современных самолетов? Если да-то извините,это бред
>Изры не достали МиГ-25Р в 70. Но благополучно минимум дважды достали МиГ-25П в 81-ом. Доставали его и амы с Ф-15 и даже Ф-16 в Ираке. Ф-16 - АМРААМОМ в запретной для полета зоне.
И что? А американцы например,в "Буре" еще и вертолет достали с Ф-14.Повторяю-К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ПРИМЕРЫ?