[image]

Что такое "NGRF"?

Теги:авиация

1 4 5 6 7 8 9 10
RU <Valeri_> #14.12.2001 07:02
+
-
edit

Drakonid>господа, радар закупленный Латвией стоит 7 млн. долларов. его модель и даже марка - секрет, я работая в газете в Риге не смог найти ничего кроме слухов, официоза нет. официальная трактовка закупки - интеграция в нато. интересный моментик - его обслуживать будут кокосы, правда не знаю, частично или полностью

Класс! Просто высший пилотаж!!! Развести "бережливых" латышей на 7 мегабаксов, за то, что у них будет стоять амовская станция с амовским персоналом! Конечно, информацию латышы тоже получать будут, но по-сути это практически то-же, что и разведцентр на их территории. Мы-то дураки за подобные вещи сами приплачиваем...

Учится нам у них надо, как деньги делать...

+
-
edit

Nikita

аксакал

Nikita>Хе-хе... Я думаю если бы "Тор" или там "Тунгуска" на "Хаммер" влезали и весили соответственно ну там тонн пять-шесть, то американские морпехи были бы не против

А вот отечественные идеологи строительства ВМФ Кузин и Никольский наоборот,считают что морпехам как раз нужна тяжелая техника.Очень сокрушаются что танк Т-10М сняли с производства.
Мотивируют они это в общем-то простым и понятным доводом - десантному кораблю совершенно пофиг кого тащить - 20-ти,40-ка или 60-ти тонную дуру,никакой разницы.Оно и понятно,не самолет ведь.

Nikita>(или даже и не включал, потому как внешнее ЦУ)

>Там другого и нет, насколько я понимаю.

Америкосы пишут что ЦУ должны будут обеспечивать корабли с SPY-1.Видать Тикондерога будет прямо к берегу швартоваться и обеспечивать :biggrin: .А мы ее надувными лодками,надувными лодками :biggrin: .

+
-
edit

Drakonid

втянувшийся
Valeri_>Hi!

Drakonid>>господа, радар закупленный Латвией стоит 7 млн. долларов. его модель и даже марка - секрет, я работая в газете в Риге не смог найти ничего кроме слухов, официоза нет.

Valeri_>Плохо вам, латышам :smile: Valeri_>Маленькая, но гордая республика может играть в секретность до умопомрачения - все желающие идут на сайт Локхид-Мартина. Собственно, никто "модель и даже марку" у прибалтов и не спрашивал - сказали "покупать вот это".

Valeri_>Собственно, Латвия лишь присоединилась к Эстонии. Думаю, и цена одинаковая.

Drakonid>>официальная трактовка закупки - интеграция в нато. интересный моментик - его обслуживать будут кокосы, правда не знаю, частично или полностью

Valeri_>Господи, да чего там - ежу понятно, что это один из пунктов жополизания. Нафиг самим прибалтам такие РЛС не нужны, а вот НАТО они будут очень интересны. :wink: ---------
Valeri, давайте не смешивать латышей с латвийцами, вы можете попасть в щекотливую ситуацию мордобития как от тех, так и от других ;-) а на счет жополизания - это вы правы на 100%, в самой Латвии дебаты по этому поводу идут нехилые. Например жители Резекне, где и бедет ставить радар, протестуют против этого. Но по опыту известно что их мнение в расчет браться не будет.

На счет РЛС - точно, не нужны. Это еще одна удачная операция ЦРУ, согласитесь, РОссию обложили со всех сторон.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU <Valeri_> #19.12.2001 12:55
+
-
edit

Hi!

Drakonid>Valeri, давайте не смешивать латышей с латвийцами, вы можете попасть в щекотливую ситуацию мордобития как от тех, так и от других ;-)

ОК. Мне, в общем, все равно. Каждый народ имеет такое правительство, которое его имеет.

Drakonid> Например жители Резекне, где и бедет ставить радар, протестуют против этого. Но по опыту известно что их мнение в расчет браться не будет.

А им-то что?

KGI>Америкосы пишут что ЦУ должны будут обеспечивать корабли с SPY-1.Видать Тикондерога будет прямо к берегу швартоваться и обеспечивать .А мы ее надувными лодками,надувными лодками .

Все совсем не так. Я просто вижу себе эту картину:
Командир батареи шарит биноклем по округе и замечает подлетающую ракету. "Опять русские Х-25 бросили", думает он. Звучит команда, расчеты разворачивают направляющие и берут ракету на мушку. Пошли доклады - цель захвачена на сопровождение. Командир махнул рукой - залп! Через несколько секунд цель поражена - русские не пройдут.

Как только амы опубликуют эту картину, Никита нам тут будет доказывать, что вся предыдущая история ПВО - это мусор, и что вот только теперь появилась по настоящему надежная вещь, способная защитить войска от любой угрозы с воздуха.

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru