>Ну хорошо, я не знаю, сколько стоит РЛС в США (закупавшиеся в Россию Томпсоны, afaik, тянули под 7 лимонов - но это вторичные, там другие игрушки, да и таможня наварилась).
Хе-хе... Ну так узнайте.
>Все равно - стоимость самолета многократно превышает стоимость самой РЛС.
"Многократно" это сколько ? 20 ? 10 ? 5 ? 3 ?
>Уж давайте Вы не будете про то, о чем не имеете ни малейшего представления, а?
Если Ваше представление такое же как в области современных мобильных РЛС США, то уж лучше мы как-нибудь сами
>Да, именно с ним и с его РЛС, благодаря которой израильтяне смогли за всю войну 73 года сбить хоками 3 (три) самолета.
Во-во. Арабский самолет достать это действительно крутой девайс иметь надо, они ведь обычно в районе Каира только и летают
>Люблю я спорить с Никитой - сначала он пукнет в лужу, а потом до изнеможения доказывает свою правоту.
А я с Вами не люблю спорить, гоните много и не краснеете.
>Задача обзорной РЛС - именно такая, какая названа. Насчет гарантированно - РЛС 5Н84 (основа наших войск РТР и часть комплекса С-200) обнаруживает истребитель на 100 м. высоты за 80-100 км.
Когда стоит на горе Арарат ?
Или может Вы думаете что для РЛС метрового диапазона радиогоризонта нет ? Хе-хе... Цель на высоте 100 м ей хотя бы на 30 км увидеть уже очень и очень хорошо будет.
>Малая высота, afaik, для амов 150 метров - это еще дальше.
Плохой у Вас AFAIK. Даже B-1B обычно ниже летает, раза эдак в два-три.
>И это при том, что амы даже в Ираке и Югославии, с их примитивными ЗРК, боялись летать на малых высотах - получить Стрелу или очередь из Шилки проще простого, мяукнуть не успеешь.
Да вот именно, что в Ираке и Югославии низкие высоты на маршруте практически не требовались, несмотря на все расчудесные наземные РЛС.
>Так что наземный КП, получающий данные с нескольких РЛС (что сильно повышает эффективность)
А Вы дальность по НЛЦ учли в этой самой эффективности ?
>и хорошо спрятанный и защищенный - вещь надежная и эффективная.
Да КП можете хоть на километр в землю засунуть.
>И главное, недорогая.
Бабушка надвое сказала.
>А вот Е-2С, который один в районе - это слабое звено, и целеуказания он будет давать до первых неприятностей. Если учесть его реальную дальность обнаружения - он летает от этих неприятностей очень недалеко.
Расскажите это иракцам
==============================================================
>Ну вот первое, что нашел — http://www.fas.org/news/taiwan/1999/e-09-14-99-19.htm.
Два авакса для Тайваня — 400 млн. у.е.
Это суммарная сумма еще с чем-то. Когда лет пять назад Тайвань прикупил себе 4 E-2T они обошлись ему в примерно 290 млн. баксов, причем туда входило еще куча всякой всячины - тренинг и т.п. Сейчас же должно быть гораздо дешевле, вследствии того что параллельно НГ выполняет здоровенный контракт на E-2 для ВМФ США (см. выше)
>Там же http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/e-3.htm, "Unit Cost Approximately $270 million". Это про E-3 Sentry, в ценах 77-го года.
Про цены 1977 года это уже Вы сами додумали
, и опять-таки что это за цена и в чем не ясно.