>Это... И чего? В смысле, что с того, что он low PRF, compressed pulse, non-Doppler? За счет чего он за горизонт-то видит?
С этим к Baby пожалуйста, он у нас тут ведущий специалист по РЛС.
>Сжатые импульсы с низкой частотой повторения без доплеровской обработки? Я правильно понял?
На первый взгляд да.
>Тогда попытайтесь объяснить уважаемой публике каким образом Вы планируете:>- Усмотреть что-то на фоне земли (например)
Хе-хе... А я разве обещал какое-то счастье на эту тему ?
>- С каких пор вид импульса стал влиять на "загоризонтные свойства"?
Вот чего не знаю того не знаю: режим тем не менее именно так называется. Может специально для шпионов, чтобы не догадались
>Фиче этой лет 50
А я что говорю ? Древнота-с.
>и сотворили ее для того, чтобы энергетику и селекцию по дальности улучшить,
Ну так и ежу понятно что по дальности
==============================================================
>А у меня допуска тоже нет. Но если бы я ее не читал - наверное не стал бы спорить?
Да запросто. Вы это регулярно делаете, и не только Вы естественно
В чем тут проблема-то ?
>Так вот теперь возьмите паспорт на другой девайс, и прочтите другую цифру.
По кругу поехали ?
>А Вы хоть одно руководство на хоть какую-нибудь РЛС читали?
Читал.
>Теперь приведите цифры на наземную технику, и сравните.
То есть с тем что от Вас никаких цифр не было Вы согласились. Так ?
>И тенденция здесь - от отсутствия ГСН на С-75 к полуактивной на С-200 и активной на С-300.
Угу. И производители С-300 уже много лет успешно обманывают клиентов утверждая в многочисленных статьях, рекламных проспектах и т.п. что ГСН у ракет С-300 полуактивные, и даже станцию подсветки целей в состав комплекса ввели, видимо чтобы никто точно не догадался. Но Valeri не проведешь, он ведь руководство по С-300 читал, и без допуска причем
Хм... Мне вот тут подумалось, Вы не шпион случаем ? А то такие материалы и без допуска ?
Вобщем об одном только Вас попрошу, Вы про активные ГСН у ракет С-300 при said'е не брякнете случайно, а то всякое может быть
>Так вот это - типичный пример амовского подхода, когда от полного бессилия пытаются затыкать дыры хоть чем-то.
Ух-ты какой интересный вывод. Однако надо бы у Вас логике поучится, я тоже так хочу
>Берем дорогую ракету с АГСН, рассчитанную на пуск со скоростного истребителя на высоте по целям на средней дальности, и пытаемся приспособить ее для пуска с земли.
Хе-хе... У Вас еще и с индексами плохо. RIM-116 - это ракета на базе AIM-9 Sidewinder. А система на которую Вы так героически накинулись это пресловутый HUMRAAM, хотя как пример он тоже сгодится.
Хм... Еще и AIM-120 дорогой ракетой обозвали
>Отсюда получаем нулевую дальность при сохранении стоимости.
Угу сразу нулевую. Типа AIM-120 не быстрее носителя летает
Чего там выйдет из HUMRAAM'а мы еще посмотрим, пока что испытания сего девайса идут успешно, и морпехи вполне довольны, по сравнению со "Стингером" это гораздо более серьезная вещь.
>Вы что-то не догоняете.
А по-моему все наоборот.
>Я Вам говорю,что пассивным каналом можно ловить только то, что находтся в пределах радиогоризонта(точно так же как и активным),либо сигналы загоризонтных РЛС.
Я же Вам уже сказал: на корабле много источников излучения всех сортов. Можете начинать со связистов. Там как раз то что надо. И раз Вы в курсе о том что такое тропосферная связь то в чем вопрос-то ? Чего непонятно ?
>Сжатие импульсов используется совсем не для того что Вы думаете.
А я на эту тему ничего и не думаю. Я цитирую.