Что такое "NGRF"?

Теги:авиация

1 4 5 6 7 8 9 10

Darth

опытный

Nikita>Угу. И производители С-300 уже много лет успешно обманывают клиентов утверждая в многочисленных статьях, рекламных проспектах и т.п. что ГСН у ракет С-300 полуактивные, и даже станцию подсветки целей в состав комплекса ввели, видимо чтобы никто точно не догадался. Но Valeri не проведешь, он ведь руководство по С-300 читал, и без допуска причем :biggrin: Никита, Вы определитесь сначала, о КАКОЙ из С-300 Вы ведете речь. А то ведь С-300П(С, ПМ, ПМУ-1) и С-300В (В-1, Антей) "слегка" отличаются друг от друга. И методикой наведения в том числе.
В частности, ракеты 5В55 комплекса С-300ПМУ-1 наводятся радиокомандным методом, его-же ракеты 5В55Р наводятся "через ракету", с использованием станции подсветки.
А вот ракеты 9М82 и 9М83 имеют инерциально-баллистическую систему наведения с переходом за 10 секунд до подлета к цели на АГСН. Причем наведение последних может осуществляться как с коррекцией станцией наведения 9С32,в условиях простой помеховой обстановки, так и без ее участия, с существенной докоррекцией ракеты на этапе включения АГСН в условиях интенсивного РЭП противника.

Darth

опытный

Hi!

Nikita>По кругу поехали ?

Ну видимо так. Еще раз - 5Н84 на сотке видит цель за 80-100 км. Если есть обоснованные возражения - давайте. Если нет - ну так чего Вы гору Арарат всуе поминали?

>>Теперь приведите цифры на наземную технику, и сравните.

Nikita>То есть с тем что от Вас никаких цифр не было Вы согласились. Так ?

Никита, я сказал, сколько стоит российский наземный комплекс. Если хотите - можно поискать сколько стоит А-50 и начинать сравнивать. Можно сравнивать и амовские, только картина будет та же - разница в начальной стоимости в десятки раз. И как тут правильно заметили, еще и эксплуатацию можно вспомнить.

Nikita>Угу. И производители С-300 уже много лет успешно обманывают клиентов утверждая в многочисленных статьях, рекламных проспектах и т.п. что ГСН у ракет С-300 полуактивные, и даже станцию подсветки целей в состав комплекса ввели, видимо чтобы никто точно не догадался.

Никита, первые ракеты С-300 - радиокомандные. Последние - с АГСН. Будете доказывать обратное?

>>Берем дорогую ракету с АГСН, рассчитанную на пуск со скоростного истребителя на высоте по целям на средней дальности, и пытаемся приспособить ее для пуска с земли.

Nikita>Хе-хе... У Вас еще и с индексами плохо. RIM-116 - это ракета на базе AIM-9 Sidewinder. А система на которую Вы так героически накинулись это пресловутый HUMRAAM, хотя как пример он тоже сгодится.

Просто ее Вам приводили как пример. Откуда Вы выкопали RIM - не знаю. Я про AMRAAM с самого начала.

Nikita>Хм... Еще и AIM-120 дорогой ракетой обозвали :biggrin: А типа нет. Она и так больше поллимона, насколько я помню. А после доработки еще подорожает. Теперь прикиньте - хотя бы 8 таких ракет для чего-то типа тунгуски...

Просто сравнивать ее надо не с Р-77...

Nikita>Угу сразу нулевую. Типа AIM-120 не быстрее носителя летает :biggrin: Дальность ее (впрочем как и других ракет) зависит от скорости носителя. Что, не знали?

Nikita>Чего там выйдет из HUMRAAM'а мы еще посмотрим, пока что испытания сего девайса идут успешно, и морпехи вполне довольны, по сравнению со "Стингером" это гораздо более серьезная вещь.

Ну вот я и говорю - на безрачье и рыба раком.
По сравнению со Стингером (не ПЗРК, а с колес) любая ракета - шедевр. А вот до Тунгуски/Тора им как до звезд.

+
-
edit

Snipper

опытный

> Никита, первые ракеты С-300 - радиокомандные. Последние - с АГСН.

Так [i]какие[/i] ракеты-то? И с какой ГСН (индекс хотя бы)?

RU <Valeri_> #03.12.2001 08:21
+
-
edit

>В частности, ракеты 5В55 комплекса С-300ПМУ-1 наводятся радиокомандным методом

Да уж не будем такую древность вспоминать, а то совсем испортим Valeri картину :biggrin: ==============================================================

>Посмотрю,конечно..."Ниччего_не_понимаю" (С)"Следствие ведут колобки"

Хе-хе... Может Вы ее только в походном состоянии видели ? В нем антенна под ТПК убирается, и ее не видно :biggrin: Вобщем полуактивные там головы.

>Никита, я сказал, сколько стоит российский наземный комплекс. Если хотите - можно поискать сколько стоит А-50 и начинать сравнивать.

Хе-хе... Так это Вы должны поискать, Ваше же утверждение :biggrin: >Можно сравнивать и амовские, только картина будет та же - разница в начальной стоимости в десятки раз.

Сосете палец. Недавно Локхид австралийцам четыре TPS-117 сделал, 25 лимонов за штучку.

>И как тут правильно заметили, еще и эксплуатацию можно вспомнить.

И это тоже можно.

>Никита, первые ракеты С-300 - радиокомандные.

Теперь вспомнили ? А как же тогда гладкий путь от С-75 к С-300 ? :biggrin: >Последние - с АГСН. Будете доказывать обратное?

Когда 9М96 пойдет в серию - сообщите.

>Откуда Вы выкопали RIM - не знаю.

А Вы попробуйте почитать что я Вам пишу, хотя бы разок.

>А типа нет. Она и так больше поллимона, насколько я помню.

Память у Вас очень плохая :biggrin: Вот свеженький контракт от 2000 года на 14-й лот свежайшей модификации: 369 тыс. за штуку. А 12-й лот (который по количеству в два раза больше был) вообще всего в 299 тыс за штуку.

Так что еще раз повторю - AIM-120 очень и очень дешевая ракета.

>Теперь прикиньте - хотя бы 8 таких ракет для чего-то типа тунгуски...

Прикинул, вполне нормальная цена.

>Просто сравнивать ее надо не с Р-77...

А с чем ?

>Дальность ее (впрочем как и других ракет) зависит от скорости носителя. Что, не знали?

Вам осталось только объяснить откуда нулик взялся :biggrin: >По сравнению со Стингером (не ПЗРК, а с колес) любая ракета - шедевр.

Ну вот видите, прежде чем нервничать узнавать надо для чего девайс-то предназначен :biggrin: >А вот до Тунгуски/Тора им как до звезд.

Хе-хе... Я думаю если бы "Тор" или там "Тунгуска" на "Хаммер" влезали и весили соответственно ну там тонн пять-шесть, то американские морпехи были бы не против :biggrin:

+
-
edit

Snipper

опытный

Darth>Кстати, Snipper, сегодня совершенно случайно забрел на 9-ю страницу сего топика. Посмотрите, что Вы там написали:

>> Для тех, кто не знает, размер антенны СОЦ на "Оське" таков, что ее можно обхватить руками, а мощность в импульсе всего 150 МВт.

Darth>Круто! "А мощность [i]всего[/i] 150 [i]М[/i]Вт" :smile: И зачем ей только ракеты? :smile: Упс... :biggrin: Аднако подловили на ошибочке... Киловатт, разумеется...250, блин, еще раз промахнулся. Так!!! Там 250 киловатт!!! Ручки-то на автомате выбили МВт, так как последнее время в основном набирал Мбит. :biggrin: А по "двойке" промазал, а запостил не читая. Спешил-с!

Darth

опытный

Hi!

>>Можно сравнивать и амовские, только картина будет та же - разница в начальной стоимости в десятки раз.

Nikita>Сосете палец. Недавно Локхид австралийцам четыре TPS-117 сделал, 25 лимонов за штучку.

Видимо, доставка дорого стоила - Австралия все-таки. Братьям-латышам один такой радар обошелся в 13 лимонов.

Только Вы сразу и говорите, что это за радар. Е-2С отдыхает, сравнивать надо скорее с E-3. И разница будет таки на порядок.

А на буковку Т в названии Вы зря купились - ни хрена он не мобильный, с таким-то временем развертывания. У П-37 тоже колесики есть.

Nikita>Теперь вспомнили ? А как же тогда гладкий путь от С-75 к С-300 ? :biggrin: Вполне гладкий. первая серия имела дальность, как у С-75 (все сильно напоминало "даешь новый комплекс к Олимпиаде-80". Когда появилась нормальная дальность - пошли другие решения.

Просто С-300 не после С-200, она рядом, после С-75 и Круга.

Nikita>Когда 9М96 пойдет в серию - сообщите.

Когда в серию пойдет новый ЗРК дальнего радиуса с ПАГСН - сообщите. Насколько я понимаю, будет заказчик на 9М96 - будет и серия. На вооружения он вроде как принят?

В общем, Никита, тенденция на лице, и отрицать это глупо.

Nikita>Так что еще раз повторю - AIM-120 очень и очень дешевая ракета.

Знаете, я не могу назвать цену ракеты к Тунгуске. Но я точно знаю, что ракета с РК и АГСН наведением всегда намного дороже, чем просто РК. Тысяч на сто минимум - РЛС все-таки.

>>Просто сравнивать ее надо не с Р-77...
Nikita>А с чем ?

С комплексом аналогичного назначения. Видимо, с Тунгуской без пушек, или Стрела-10.

>>Дальность ее (впрочем как и других ракет) зависит от скорости носителя. Что, не знали?
Nikita>Вам осталось только объяснить откуда нулик взялся :biggrin: Ну, улетит она на 8-10 км, если к ней дополнительный разгонный блок не припаяют. И что? Ноль, он и есть ноль.

>>По сравнению со Стингером (не ПЗРК, а с колес) любая ракета - шедевр.

Nikita>Ну вот видите, прежде чем нервничать узнавать надо для чего девайс-то предназначен :biggrin: Да, для чего он предназначен? Для чего предназначено то, что ставят на хаммер - я не знаю. Фантазии не хватает.

>>А вот до Тунгуски/Тора им как до звезд.

Nikita>Хе-хе... Я думаю если бы "Тор" или там "Тунгуска" на "Хаммер" влезали и весили соответственно ну там тонн пять-шесть, то американские морпехи были бы не против :biggrin: А им нужен Оса-АКМ, он водоплавающий. И вообще, если у морпехов танки на вооружении стоят - почему бы и ЗРК нормальный не соорудить? Так что это не довод.

+
-
edit

Snipper

опытный

Snipper> Там 250 киловатт!!!

Да знаю, знаю :smile: Это же мелочи, а вот "МВт" - это звучит! Гордо :smile: Valeri> Но я точно знаю, что ракета с РК и АГСН наведением всегда намного дороже, чем просто РК.

Да, ЗУР малой дальности с АРГСН - несусветная глупость. Оправдать можно разве что желанием увеличить канальность, вот только стоит оно того? Может амам AMRAAMы уже некуда девать? Кризис перепроизводства? :smile:

Darth

опытный

Snipper>> Там 250 киловатт!!!

Darth>Да знаю, знаю :smile: Это же мелочи, а вот "МВт" - это звучит! Гордо :smile: Эгеж... Эх, вот было бы в самом деле 150 МВт, да еще в узком луче, тогда...эх... Плыли их лапти...

+
-
edit

Snipper

опытный

Во-во, я и говорю, такой даже ракеты не нужны. Пару секунд сопровождения - и нету цели. И никакие ПРР не страшны. А главное, с местниками проблем не будет - через несколько проходов одни пеньки останутся :smile: Такую штуку хорошо в тыл противника десантировать. Эдакое ОМП на колесиках. Еще и плавающее... :smile:

Darth

опытный

Darth>Во-во, я и говорю, такой даже ракеты не нужны. Пару секунд сопровождения - и нету цели. И никакие ПРР не страшны. А главное, с местниками проблем не будет - через несколько проходов одни пеньки останутся :smile: Darth>Такую штуку хорошо в тыл противника десантировать. Эдакое ОМП на колесиках. Еще и плавающее... :smile: Однако, надо срочно включать конструкторскую мысль! :smile::smile::smile: ЗЫ. Да разве-ж у "Осы" колесики? КОЛЕСИЩИ!!! :wink:

Darth

опытный

Snipper> Посмотрю, конечно...

Ну, чтоб далеко не ходить, вот:

9A83

9A82

Кстати, Snipper, сегодня совершенно случайно забрел на 9-ю страницу сего топика. Посмотрите, что Вы там написали:

> Для тех, кто не знает, размер антенны СОЦ на "Оське" таков, что ее можно обхватить руками, а мощность в импульсе всего 150 МВт.

Круто! "А мощность [i]всего[/i] 150 [i]М[/i]Вт" :smile: И зачем ей только ракеты? :smile: Nikita> Когда 9М96 пойдет в серию - сообщите.

Не, тут, чую, не о ней речь. Valeri, похоже, что-то знает :smile: . Ну-ка, Valeri, давайте раскалывайтесь! На каких ракетах С-300 АРГСН поставили? 48Н6Е2?

RU <Valeri_> #04.12.2001 10:48
+
-
edit

> Однако, надо срочно включать конструкторскую мысль!

Тут в другом проблема - нам для нее передвижная АЭС нужна :smile:

Зачем АЭС?
МГД-генераторы... :smile:

+
-
edit

Darth

опытный

Snipper>>Эгеж... Эх, вот было бы в самом деле 150 МВт, да еще в узком луче, тогда...эх... Плыли их лапти...
Valeri_>Прототипы РЛС с сотнемегаваттными мощностями (при наносекундных импульсах) уже проходят испытания. До серии еще далеко, но что такое будет - без сомнения. Рассказывают жуткие вещи - что видно колыхание рубашки на ветру итп (еще бы, при точности по дальности меньше 3 см).

Народ, что-то вы "забрели". Мегаватты - это же в импульсе. Вот у Шилки что-то около 120кВт на свежем магнетроне в импульсе, но средняя мощность - около 100-120Вт получается.
Так что если, скажем, за 10 наносекунд уходит 150МВт, то энергия импульса получается всего полтора джоуля.. это же в кондёр на 3мкФ, 1000в влазит - другое дело как и через что его разрядить за эти 10нс :smile: К примеру, ультракототким импульсом лазера вызывают ядерные реакции. Мощность там - до *, а вот энергия мала. Это как скальпель - очень острый, но для рубки леса не годится никак.
В общем, ни АЭС, ни МГД не нужны - нужен накопитель малой энергии, высокой мощности, и не в нём проблема, а в быстром преобразовании энергии в СВЧ.

+
-
edit

Nikita

аксакал

Valeri_>Прототипы РЛС с сотнемегаваттными мощностями (при наносекундных импульсах) уже проходят испытания. До серии еще далеко, но что такое будет - без сомнения. Рассказывают жуткие вещи - что видно колыхание рубашки на ветру итп (еще бы, при точности по дальности меньше 3 см).

Не могли бы Вы поделиться, где именно? У нас, или ТАМ?
Учитесь читать.  

Darth

опытный

>Видимо, доставка дорого стоила - Австралия все-таки. Братьям-латышам один такой радар обошелся в 13 лимонов.

Хе-хе... Такой да не такой :smile: На самом деле возможно в австралийский контракт еще и какое-нибудь обслуживание, тренинг и т.п. входят. "Расфасовку" редко публикуют.

>Только Вы сразу и говорите, что это за радар. Е-2С отдыхает, сравнивать надо скорее с E-3.

А мне вот наоборот кажется что TPS-117 отдыхает, по сравнению с E-2 :biggrin: >И разница будет таки на порядок.

Докажите. Я Вам циферку уже продемонстрировал. Даже при 13 лимонах порядка не получается, от силы только 4 раза.

>А на буковку Т в названии Вы зря купились - ни хрена он не мобильный, с таким-то временем развертывания.

Ну да, а какой же тогда ? Развертывание меньше часа, вполне годиться.

>У П-37 тоже колесики есть.

Ну если за полчаса развернете, то пожалуйста.

>Когда в серию пойдет новый ЗРК дальнего радиуса с ПАГСН - сообщите.

Хе-хе... Сообщу, тут же.

>Насколько я понимаю, будет заказчик на 9М96 - будет и серия.

Угу. Через пять лет минимум.

>На вооружения он вроде как принят?

Словосочетание "принят на вооружение" меня всегда забавляло :biggrin: >В общем, Никита, тенденция на лице, и отрицать это глупо.

Извините, а я что написал пару постингов назад ??? Процитировать ???

>Знаете, я не могу назвать цену ракеты к Тунгуске. Но я точно знаю, что ракета с РК и АГСН наведением всегда намного дороже, чем просто РК. Тысяч на сто минимум - РЛС все-таки.

Еще смешней. Назвать не можете, но "точно знаете" :biggrin: >С комплексом аналогичного назначения. Видимо, с Тунгуской без пушек, или Стрела-10.

Ага. "Тор" подойдет ? Я его цену при продаже грекам знаю - 25 лимонов зелени за "одна штука".

>Ну, улетит она на 8-10 км, если к ней дополнительный разгонный блок не припаяют. И что?

Ой не могу... "И что ?"... Даже у "Тора" зона поражения по дальности 12 км. Куда уж больше-то ? АВАКС'ы сбивать ? :biggrin: >А им нужен Оса-АКМ, он водоплавающий. И вообще, если у морпехов танки на вооружении стоят - почему бы и ЗРК нормальный не соорудить? Так что это не довод.

Хе-хе... А еще у морпехов F/A-18 есть.

Повторяю для слепых: морпехам нужен девайс на базе "Хаммера", а не 18-титонная дура.

>Да, ЗУР малой дальности с АРГСН - несусветная глупость.

В каком месте ?

>Оправдать можно разве что желанием увеличить канальность, вот только стоит оно того? Может амам AMRAAMы уже некуда девать? Кризис перепроизводства?

Повторяю еще раз: AMRAAM стоит копейки, технология давно отлажена, зачем новый огород городить-то ?

+
-
edit

genadich

втянувшийся
> В каком месте ?...

В "месте" соотношения стоимость-эффективность :smile: > Повторяю еще раз: AMRAAM стоит копейки, технология давно отлажена, зачем новый огород городить-то ?

Так Вы же сказали: $300 000/unit в крупной партии (или себестоимость у нее существенно меньше?). А теперь представим ЗРАК вроде "Тунгуски" - 8 ракет, т.е. стоимость боекомплекта $2,4 млн. Думается, за такие деньги (по порядку величины) вполне можно модернизировать "Тунгусную" РЛС наведения ракет, увеличив канальность (раза эдак в 4 :smile: ) и одновременно сохранив дешевые ракеты с РК наведением. Так "Тунгуска" - комплекс многоразового использования, а AMRAAM - пустил, и нету его...

Конечно, у ЗРК с AMRAAMами тоже преимущества есть, в первую очередь отсутствие необходимости сопровождения цели на протяжении полета ракеты. Т.е. обнаружил цель, выключил РЛС (или даже и не включал, потому как внешнее ЦУ), перешел на сопровождение пассивной станцией (по угловым координатам - а нам больше и не нужно), при входе в зону поражения залепил ракетой "из ниоткуда" - пустячок, а приятно :smile: . И степень защиты от ПРР высокая.

В общем, при оценке суммарной эффективности "нужен комплексный подход" :smile:

+
-
edit

Nikita

аксакал

Hi!

Snipper>Эгеж... Эх, вот было бы в самом деле 150 МВт, да еще в узком луче, тогда...эх... Плыли их лапти...

Прототипы РЛС с сотнемегаваттными мощностями (при наносекундных импульсах) уже проходят испытания. До серии еще далеко, но что такое будет - без сомнения. Рассказывают жуткие вещи - что видно колыхание рубашки на ветру итп (еще бы, при точности по дальности меньше 3 см).
Учитесь читать.  
RU <Valeri_> #06.12.2001 13:14
+
-
edit

>В "месте" соотношения стоимость-эффективность

А Вы массу учли ? :biggrin: >Так Вы же сказали: $300 000/unit в крупной партии (или себестоимость у нее существенно меньше?).

Себестоимость значения не имеет.

>А теперь представим ЗРАК вроде "Тунгуски" - 8 ракет, т.е. стоимость боекомплекта $2,4 млн.

Угу. И еще смотрите цену "Тора" :smile: >Думается, за такие деньги (по порядку величины) вполне можно модернизировать "Тунгусную" РЛС наведения ракет, увеличив канальность (раза эдак в 4 )

И массу еще в четыре раза :biggrin: >(или даже и не включал, потому как внешнее ЦУ)

Там другого и нет, насколько я понимаю.

>В общем, при оценке суммарной эффективности "нужен комплексный подход"

Вот тут полностью согласен.

+
-
edit

Drakonid

втянувшийся
> А Вы массу учли ?

Забыл :smile: > Там другого и нет, насколько я понимаю.

А, так вот в чем дело. Я думал, амы собирались строить полноценный ЗРК, с возможностью автономной работы. А если это просто "катюша" с ЗУР вместо РС, то все понятно. Тогда ее действительно хоть на Хаммер... :smile: Но в таком случае не проще ли ракеты с ТГСН использовать? Уж дешевле-то точно.
Some people are wise. Some otherwise.

RU <Valeri_> #13.12.2001 08:38
+
-
edit

Никита! А почем сейчас "стингеры"?

По поводу РК наведения, как шедевр, для ЗРК малой дальности. А ПЗРК, теперь тоже РК делать?
Есть много мест, где удобен ЗРК с "Умной" головой. Пример - катера. Там может не опазаться места для чего-то большего, чем тумба на палубе плюс несколько ЗУР в ТПК.

Baby

опытный

Hi!

Valeri_>>Прототипы РЛС с сотнемегаваттными мощностями (при наносекундных импульсах) уже проходят испытания.

Snipper>Не могли бы Вы поделиться, где именно? У нас, или ТАМ?

Как легко догадаться - тут. Причем несекретно, я материалы какого-то ВУЗа читал на эту тему.

Nikita>На самом деле возможно в австралийский контракт еще и какое-нибудь обслуживание, тренинг и т.п. входят. "Расфасовку" редко публикуют

Радар рекламируется как не требующий серьезного обслуживания :smile: >>Только Вы сразу и говорите, что это за радар. Е-2С отдыхает, сравнивать надо скорее с E-3.

Nikita>А мне вот наоборот кажется что TPS-117 отдыхает, по сравнению с E-2 :biggrin: А мне кажется, что сравнивать всякий хлам с трехкоординатной РЛС, да еще с ФАР неслабых размеров, может только неспециалист.

Nikita>Докажите. Я Вам циферку уже продемонстрировал. Даже при 13 лимонах порядка не получается, от силы только 4 раза.

Да о чем разговор-то? Новое поколение ДРЛО у амов на 767 собираются ставить - цену его можно посмотреть в справочнике. И это только пол летающий для установки оборудования.

>>А на буковку Т в названии Вы зря купились - ни хрена он не мобильный, с таким-то временем развертывания.

Nikita>Ну да, а какой же тогда ? Развертывание меньше часа, вполне годиться.

Развертывание час. Годится - ну смотря для чего. Прикрывать Латвию - может быть, входить в состав дивизиона ПВО - смешно.

Мобильная РЛС - не та, которую на С-130 возить можно, а та которая сама ездит. Что бы по этому поводу амы не думали.

>>В общем, Никита, тенденция на лице, и отрицать это глупо.

Nikita>Извините, а я что написал пару постингов назад ??? Процитировать ???

Давайте я Вам помогу с цитатами:

"Вобщем думаю неспроста дальнобойные ЗРК не используют активных голов, а вот для комплексов ближней зоны несомненно нужная фича.
"

Или это не Вы этот бред сказали?

>>С комплексом аналогичного назначения. Видимо, с Тунгуской без пушек, или Стрела-10.

Nikita>Ага. "Тор" подойдет ? Я его цену при продаже грекам знаю - 25 лимонов зелени за "одна штука".

Сравнили жопу с пальцем - комплекс ПВО дивизии неизвестно с чем. Вы хоть первоначальное представление о ПВО имеете, или где?

Nikita>Повторяю для слепых: морпехам нужен девайс на базе "Хаммера", а не 18-титонная дура.

Морпехам нужна ПВО. И в батальоне - ПЗРК, и в полку, и выше. Только выбирать им не из чего - нет в США мобильного комплекса ПВО, вот и страдают фигней.

KGI

втянувшийся
>>Видимо, доставка дорого стоила - Австралия все-таки. Братьям-латышам один такой радар обошелся в 13 лимонов.

Nikita>Хе-хе... Такой да не такой :smile: Nikita>На самом деле возможно в австралийский контракт еще и какое-нибудь обслуживание, тренинг и т.п. входят. "Расфасовку" редко публикуют.

>>Только Вы сразу и говорите, что это за радар. Е-2С отдыхает, сравнивать надо скорее с E-3.

Nikita>А мне вот наоборот кажется что TPS-117 отдыхает, по сравнению с E-2 :biggrin: >>И разница будет таки на порядок.

Nikita>Докажите. Я Вам циферку уже продемонстрировал. Даже при 13 лимонах порядка не получается, от силы только 4 раза.

господа, радар закупленный Латвией стоит 7 млн. долларов. его модель и даже марка - секрет, я работая в газете в Риге не смог найти ничего кроме слухов, официоза нет. официальная трактовка закупки - интеграция в нато. интересный моментик - его обслуживать будут кокосы, правда не знаю, частично или полностью

+
-
edit

Drakonid

втянувшийся
Hi!

Drakonid>господа, радар закупленный Латвией стоит 7 млн. долларов. его модель и даже марка - секрет, я работая в газете в Риге не смог найти ничего кроме слухов, официоза нет.

Плохо вам, латышам :smile: Маленькая, но гордая республика может играть в секретность до умопомрачения - все желающие идут на сайт Локхид-Мартина. Собственно, никто "модель и даже марку" у прибалтов и не спрашивал - сказали "покупать вот это".

Собственно, Латвия лишь присоединилась к Эстонии. Думаю, и цена одинаковая.

Drakonid>официальная трактовка закупки - интеграция в нато. интересный моментик - его обслуживать будут кокосы, правда не знаю, частично или полностью

Господи, да чего там - ежу понятно, что это один из пунктов жополизания. Нафиг самим прибалтам такие РЛС не нужны, а вот НАТО они будут очень интересны.
Some people are wise. Some otherwise.

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru