Vale>>Могу ошибаться (КПВТ разбирал 1 раз в жизни 10 лет назад)...Vale>>Делали его под патрон от ПТР. Nick_Crak>Патрон для КПВТ - 14,5 мм, а для ПТР -12,7 мм.Так что ДШК. КПВТ я оччень хорошо знаю -они у нас на вышках стояли в полку - он кило под 200 кг.
Это я оказывается погорячился -но не очень
Я его просто на станке видел
Калибр 14,5х114 мм (М41/44)
Масса на станке с лафетом 161,5 кг
Масса на станке без лафета 114 кг
Масса без станка 47,5 кг
Длина 2000 мм
Длина ствола 1350 мм
Начальная скорость полета пули 990 м/сек
Скорострельность 500 - 550 в/мин
Прицельная дальность стрельбы 2000 метров
Эффективная дальность стрельбы 1600 метров
Емкость коробки 40 патронов
Масса коробки с патронами 9,5 кг
Питание электроспуска, В 27
Габариты (длина, ширина, высота), мм 1980x162x225
Судя по ЭЛЕКТРОПИТАНИЮ СПУСКА - оочччень проблематично стрелять с БЕДРА
Из двухметровой дуры весом минимум 58 (47,5+9,5)кг да еще с электроспуском
Это не Нааш сэржант из "Чужих"
Ник
P.S.Спец для Гарпунера
Пулемёт КПВ (Крупнокалиберный Пулемет Владимирова), или иногда называемый ПКП (Пехотный Крупнокалиберный Пулемет) предназначен для поражения живой силы противника, его не бронированной и легкобронированной техники, надводных и воздушных целей.
Разработка его была начата в инициативном порядке С. В. Владимировым в 1943 году, на заводе №2 города Коврова. Новый пулемет создавался под патрон 14,5х114 мм (М41/44), ранее применявшийся при стрельбе из противотанковых ружьев. За основу при разработке была взята 20мм пушка В-20. Колесный станок для КПВ был разработан конструктором Г.П. Марковым, зенитная тумба для КПВ была разработана конструктором Лещинским. На вооружение Советской Армии КПВ со станком Маркова
был принят в 1949 году. В 1952 году колесный станок заменили на более совершенный. По Пантерам он на полигоне Кубинки стрелял?