Субъективный взгляд на ПВО «изнутри».

Теги:армия

1 5 6 7 8 9 10 11

Baby

опытный

При взлете от Ф-16 такой специфичный факел - хрен с чем перепутаешь, энергично маневрировать он не может, в такой ситуащии ИК ловушки хрен чего сделают против Иглы.
ИТОГО: 2 Иглы - и кирдык с 99% вероятностью.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
2 "стрелы" = 2 диверсанта. им бы еще автоматчиков для сопровождения... а теперь вопрос участникам: ребята, вы знаете что почти точно не доберетесь и цель не поразите, и уж точно не уйдете. скажите, только честно, кто из Вас готов много лет учится на одноразового диверсанта а потом пойти на верную смерть? и все ради одного самолета?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
ha, a S-300 voobsche fantastika: skoree vsego dazhe pal`nut` ne uspeet, a esli i da: nu zavalit ODIN F-16, a vseh PVOshnikov amovskie soldaty vmeste s kompleksom v tundre bystro vylovyat. skol`ko soldat s kompleksami vy gotovy otdat` za prizrachnuyu vozmozhnost` zavalit` odin samolet? ved` na kazhdom S-300 desyatki specov i "prosto" soldat.-
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
ха, а С-300 вообще фантастика: скорее всего даже пальнуть не успеет, а если и да: ну завалит ОДИН Ф-16, а всех ПВОшников амовские солдаты вместе с комплексом в тундре быстро выловят. сколько солдат с комплексами вы готовы отдать за призрачную возможность завалить один самолет? ведь на каждом С-300 десятки спецов и "просто" солдат.-
israel>ха, а С-300 вообще фантастика: скорее всего даже пальнуть не успеет, а если и да: ну завалит ОДИН Ф-16, а всех ПВОшников амовские солдаты вместе с комплексом в тундре быстро выловят

"Ти перебiльшуешь, Павлуша, як завжди.."(с) :smile: Детали про то кто кого в тундре отловит вам скорее всего изложат прямо за мной :smile: Но вот опыт ирака показал что спецназ там чуть насмерть не замёрз в пустыне, и от озверения начал воевать со всеми проезжающими машинами, за что был жестоко наказан. Из рассказов одного из участников по телеку. Разведка была паршивой, даже misleading - это со всему спутниками и У-2 над головой, В ПУСТЫНЕ.
Гарпунёр, вам слово :smile:

Baby

опытный

israel> ... кто из Вас готов много лет учится на одноразового диверсанта а потом пойти на верную смерть? и все ради одного самолета?

Из нас - может и никто (в данный момент). Ты лучше у арабов спроси, они в этом лучше разбираются.

+
-
edit

Snipper

опытный

madterm>И даже против ДШК/КПТ.
madterm>Ну ты и загнул, :eek: так они ведь весят сколько, а мы говорим про одново террориста. Мы М2 втроем переносили на другую позичию плyuс один парень тащил боеприпасы.

Видел я одного сержанта, так тот на моих глазах на стрельбище лупил из КПТ от бедра очередями, только дергало его слегка отдачей...
И таких сержантов у нас найдется немало. :wink:

+
-
edit

Snipper

опытный

israel>ха, а С-300 вообще фантастика: скорее всего даже пальнуть не успеет, а если и да: ну завалит ОДИН Ф-16, а всех ПВОшников амовские солдаты вместе с комплексом в тундре быстро выловят. сколько солдат с комплексами вы готовы отдать за призрачную возможность завалить один самолет? ведь на каждом С-300 десятки спецов и "просто" солдат.-

Хмм... А ты в тундре хоть раз был? Эти места не случайно хорошо использовать для того, чтоб морозить волков. Амовский спецназ, по жизни натаскиваемый на действия в пустыне, там не протянет и трех суток. А потом мы его аккуратно подберем, переформируем, и отправим в США свергать их правительство, которое их так жестоко отправило в НАШУ тундру.

Да, кстати, много-ли средств ПВО было выведено из строя амовским спецназом в Ираке? Или во Вьетнаме? Хе...

+
-
edit

Snipper

опытный

Гарпунер>Об эффективности спецназа против ПВО в Ираке:
Гарпунер>Коллеги, но нельзя об этом даже говорить! Янки били ПВО с воздуха, пехоте таких задач не ставили. А если не было задач - нет эффективности. Да и оставались лишь войсковые средства, которые сопровождали наземные силы. Атаковать их силами ДРГ?

Гарпунер>И еще замечание. Со времен 2МВ кое-что изменилось. Если там бились ВВС по нескольку тысяч самолетов, о сегодня даже самые богатые страны могут позволить себе сотни. То есть значение каждого отдельного ЛА резко возросло, и потерять даже 10-20 за один налет будет очень дорого. ИМХО появляется "эффект линкоров" - дороговизна ЛА и их малое число приведут к тому, что начальники будут очень мало рисковать. И месяцы, потребовавшиеся янки на подавление ПВО Ирака, скорее всего не исключение, а правило.
Гарпунер>А это значит, что:
Гарпунер>1. Блицкрига все равно не будет.
Гарпунер>2. Психологическое значение засад ПВО возрастет.

Вот вот! А при тактике засад охота на средства ПВО с воздуха превращается в опасное занятие, с большими потерями. И в любом случае, мобильная ПВО стоит дешевле, чем ударная авиация.
В принципе, наклепал ракет с многоспектровыми ГСН, да со сканированием в широком конусе. И поставил мобильные контейнеры чуть не под каждое дерево. Систему НРЗ, и автоматику пуска. Хай летають, пока есть на чем... :wink:

RU Гарпунер #17.12.2001 10:20
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Snipper>Видел я одного сержанта, так тот на моих глазах на стрельбище лупил из КПТ от бедра очередями, только дергало его слегка отдачей...
Snipper>И таких сержантов у нас найдется немало. :wink: Именно из КПТ? Я однажды поднял руками АГС-17, и даже пронес по снегу несколько метров. Объявили благодарность. :smile: Но лупить с него с бедра я бы, наверно, не сумел.
КПТ же - штука еже более неудобная и тяжелая. Боюсь, ТАКИХ сержантов в любой армии единицы. :wink:
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

Snipper

опытный

Snipper>>Видел я одного сержанта, так тот на моих глазах на стрельбище лупил из КПТ от бедра очередями, только дергало его слегка отдачей...
Snipper>>И таких сержантов у нас найдется немало. :wink: Гарпунер>Именно из КПТ? Я однажды поднял руками АГС-17, и даже пронес по снегу несколько метров. Объявили благодарность. :smile: Гарпунер>Но лупить с него с бедра я бы, наверно, не сумел.
Гарпунер>КПТ же - штука еже более неудобная и тяжелая. Боюсь, ТАКИХ сержантов в любой армии единицы. :wink: А я чо, я ничо! :wink: Пусть потенциальные вороги, буде читать сей форум умыслят, считают, что у нас на каждой кочке сидит психованый сержант с КПТ... :wink::biggrin: .
Ну да, именно с его, родимого. Сначала два солдатика хотели из него пострелять, пристроили на ящик от ЗИПа и их унесло отдачей. Вот тогда он и подошел, со словами "эх, салаги...". Зрелище было, конечно, незабываемое.

Гарпунер>И еще замечание. Со времен 2МВ кое-что изменилось. Если там бились ВВС по нескольку тысяч самолетов, о сегодня даже самые богатые страны могут позволить себе сотни. То есть значение каждого отдельного ЛА резко возросло, и потерять даже 10-20 за один налет будет очень дорого.

А Х-45 они зря делают? Вон первых дронов в Афгане когда потеряли, журналюги к ним (амам) с воздыханием: "Дык самолет ить потеряли!!!" А они: "Ну дрон ведь, беспилотник, пфф!" В массовом производстве могут и тысячи наклепать "случайно", про запас :smile: В общем я к чему это - нельзя расслабляться с ними.

RU Гарпунер #17.12.2001 12:22
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>И еще замечание. Со времен 2МВ кое-что изменилось. Если там бились ВВС по нескольку тысяч самолетов, о сегодня даже самые богатые страны могут позволить себе сотни. То есть значение каждого отдельного ЛА резко возросло, и потерять даже 10-20 за один налет будет очень дорого.

au>А Х-45 они зря делают? Вон первых дронов в Афгане когда потеряли, журналюги к ним (амам) с воздыханием: "Дык самолет ить потеряли!!!" А они: "Ну дрон ведь, беспилотник, пфф!" В массовом производстве могут и тысячи наклепать "случайно", про запас :smile: В общем я к чему это - нельзя расслабляться с ними.

Да я не против, согласен.
Хохма лишь в том, что любой БПЛА теоретически может быть перехвачен радиолюбителем-шпиеном. Узнать частоты и алгоритм команд, дождаться запуска ворогами волны БПЛА - и развернуть их на собственные авианосцы. Банзай, понимаешь...
Фантастика? Шут его знает. Теоретически, снять деньги с банкомата без карточки и ПИНа или лома - тоже фантастика. Но ведь снимают...

Да и в чем тогда разница между БПЛА и ракетами?
ФАУ-1 - БПЛА, ФАУ-2 - ОТР.

Напоследок: Вам сия ситуация не напоминает Апокалипсис А.Азимова (вроде), когда с силами Сатаны дрались - и гибли - боевые роботы, а генералы сидели в бункере?
Когда же Враг был разбит, Господь взял в Рай... роботов.
Быть, а не казаться!  
Гарпунер>Хохма лишь в том, что любой БПЛА теоретически может быть перехвачен радиолюбителем-шпиеном. Узнать частоты и алгоритм команд, дождаться запуска ворогами волны БПЛА - и развернуть их на собственные авианосцы. Банзай, понимаешь...

Теоретически. Раскодировать - задача неблагодарная до ужаса, особенно если вам постарались её усложнить, а это как раз и нетрудно. Узнать же алгоритм команд... ну вот сядьте перед телеком, и изучите иностранный язык, китайский, например :smile: то же самое с чужими командами для такого аппарата как ударный беспилотник. К тому же, спутниковый канал как вы захватите? :smile: Кодировать канал тем же открытым ключом, но длиннющим, дело весьма надёжное с точки зрения взлома. А код - это лишь начало. Даже если вы его узнали, что делать? Машина такая не как телек управляется - должны быть протоколы, защиты от ошибок, и т.п. БЕЗНАДЁГА.

Гарпунер>Да и в чем тогда разница между БПЛА и ракетами?

Никакой. Это многоразовая ракета (или ракета - это одноразовый Б[Д]ПЛА) - даже амы думают что они (БПЛА) могут считаться нарушением договора о ракетах средней дальности.

RU Гарпунер #17.12.2001 13:16
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>Хохма лишь в том, что любой БПЛА теоретически может быть перехвачен радиолюбителем-шпиеном.

au>Теоретически. Раскодировать - задача неблагодарная до ужаса, особенно если вам постарались её усложнить ...

Для этого есть предвоенное время. Спутники же сбиваются, глушатся и перехватываются. Как показывает опыт, рассчет на кодирование обычно приводит к печальным результатам.

Понятно, что если в мирное время используется один метод кодирования, а в военное - принципиально иной, то есть сложности. Но практикуется ли это?
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #17.12.2001 14:16
+
-
edit

Гарпунер

координатор

140466>КПТ-Калашникова пулемёт танковый?

Это ПКТ. А КПТ (точнее КПВТ) - Крупнокалиберный Владимирова Противотанковый. :smile:
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

140466>>КПТ-Калашникова пулемёт танковый?

Гарпунер>Это ПКТ. А КПТ (точнее КПВТ) - Крупнокалиберный Владимирова Противотанковый. :smile: Вы че? КПВТ поднять трудно! Вернее невозможно. А отдача там как у пушки - в тоннах измеряется. Это кто с него с бедра стрелял -Чужой?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

Snipper

опытный

140466>>КПТ-Калашникова пулемёт танковый?

Гарпунер>Это ПКТ. А КПТ (точнее КПВТ) - Крупнокалиберный Владимирова Противотанковый. :smile: Крупнокалиберный Пулемет Владимирова Танковый. Вот как оно расшифровывается. :smile: ЗЫ: Хотел бы я иметь в хозяйстве пулемет...ПРОТИВОтанковый. :wink:

+
-
edit

Гарпунер>>>Хохма лишь в том, что любой БПЛА теоретически может быть перехвачен радиолюбителем-шпиеном.

au>>Теоретически. Раскодировать - задача неблагодарная до ужаса, особенно если вам постарались её усложнить ...

Гарпунер>Для этого есть предвоенное время. Спутники же сбиваются, глушатся и перехватываются. Как показывает опыт, рассчет на кодирование обычно приводит к печальным результатам.

Гарпунер>Понятно, что если в мирное время используется один метод кодирования, а в военное - принципиально иной, то есть сложности. Но практикуется ли это?

Это вы про те два Томагаука которые черте куда улетели? Так там другой принцип был - давали помеху на ГПС - а там частоты известны -чистое радиолюбительство. Америкосы и отказались от ГПС на КР :smile: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

Гарпунер>Напоследок: Вам сия ситуация не напоминает Апокалипсис А.Азимова (вроде), когда с силами Сатаны дрались - и гибли - боевые роботы, а генералы сидели в бункере?
Гарпунер>Когда же Враг был разбит, Господь взял в Рай... роботов.

А это уже тенденция - робототехника она обязанна быть там где человеку опасно :smile: Пущай роботы дерутся - они железные :smile: Ник

+
-
edit

Snipper

опытный

140466>>>КПТ-Калашникова пулемёт танковый?

Гарпунер>>Это ПКТ. А КПТ (точнее КПВТ) - Крупнокалиберный Владимирова Противотанковый. :smile: Nick_Crak>Вы че? КПВТ поднять трудно! Вернее невозможно. А отдача там как у пушки - в тоннах измеряется. Это кто с него с бедра стрелял -Чужой?

Nick_Crak>Ник

Большой и Крепкий Сержант Нашей Армии. Или Вы хотите обвинить меня в дезинформации? В таком случае, сударь, извольте проверить остроту своей шпгаи, ибо я вызову Вас на дуэль! :biggrin: ЗЫ: Отдача в тоннах? Хе...Там калибр 14.5, верно, но! удержать его МОЖНО!

+
-
edit

madterm

опытный

исраел>2 "стрелы" = 2 диверсанта. им бы еще автоматчиков для сопровождения... а теперь вопрос участникам: ребята, вы знаете что почти точно не доберетесь и цель не поразите, и уж точно не уйдете. скажите, только честно, кто из Вас готов много лет учится на одноразового диверсанта а потом пойти на верную смерть? и все ради одного самолета?
Не знаю смог ли бы я, но тот факт што арабы наверно да. Плюс не стоит забывать про северных корейцев, фанатики еще те.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.

RU Гарпунер #17.12.2001 15:09
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Народ!

Бейте меня, ругайте меня, но - КПВ оразца 1943-го года делался именно как противотанковый!!!

Кстати, бронепробиваемость очень неплохая - Пантеру в борт брал.

О последующх модификациях, о танковом и авиа- варианте не знаю, не спец. Но пехотный Владимирова - именно противотанковый.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

madterm

опытный

Гарпунер>2Мадтерм:

Гарпунер>Андрей, спасибо. Хоть что-то напишу своему куратору в ГРУ. :biggrin: Приятно когда могу помочь другу, впрочем как я сказал систему меняют,отчасти штобы защитить и от таких сюрпризов.

Гарпунер>Единственное - взлетающий с бомбами Ф-16 (тем более - Хорнет) вряд ли способен маневрировать на первых километрах - слишком тяжел. То есть запретная зона должна включать не только ВВП и ангары, но и зону взлета (км 5-10 минимум).
Она и включает, особенно в Корее. Я привожу Корею, так как там, действительно "горячая зона" и там приходится принимать меры которие не принимаются(вернее не принимались) в континентальных США.

Гарпунер>То есть при желании ИМХО гранатометчик все же сможет подобраться так, чтоб влупить спереди-снизу, и упреждение должно быть небольшим.
Ох сомневаюсь я, для этово лучше всево Стингер или Стрела.А для атаки по аеродрому, ну так лучше всево што-то типа одново двух 122 мм ракет,в диверсионном варианте(одна направляющия на треноге). например Южная Африка производит 122 снаряды, с 8500 шариками в боеголовке. Ети шарики(картечь) "опускаются" со скоростью 900 м/с, так што попортят самолеты и еще много чево. К тому же два-три снаряда наверняка накроют пол аеродрома, плюс можна и на часовой завод енти девайсы поставить, што бы фори иметь.

Как сматываться - уже другой вопрос. :smile: Очень быстро :biggrin: Гарпунер>А вообще - меня в свое время учили, что в случае войны на наши объекты (кслады ВВ и цеха завода боеприпасов) вряд ли будут нападать, перелезать через забор и т.д. Скорее всего, из прилегающего леса лупанут ракетами или из минометов, потом по лесной дороге смоются. Искать же вражину в зимнем лесу - део более чем сложное. И Мухтары мало помогут. :smile: Правильно, но насколько я понял, здесь обсуждаются методы террора в КОНУСЕ(континентальных США)? Берретт здесь легче достать чем Иглу или 122 мм ракету. Опять же легче провести, да и купить можна. Бронебойно-зажигательне патроны здесь в магазине не достанеш, впрочем что легче провести, стрелу или 2-3 патрона 50 калибра?
Господа не думайте што я здесь советую как террористам нас побольнее ущипнуть, просто против этих методов как раз и ведется реорганизачия нашей охраны. Глядиш может хто и дельную мысль подскажет, и я в сержанты проскочу. :biggrin:
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гарпунер #17.12.2001 15:15
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Да, насчет стрельбы с бедра...

Я не представляю стрельбу с бедра из КПТ. Но стрельбу из АГС-17 (правда, без треноги :smile: ) я видел. Зрелище еще то!!!
Слышал, что с ДШК били. Но - слышал. Так что все возможно.
Быть, а не казаться!  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru