эпоксидно-перхлоратное ракетное топливо

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

algor17

опытный
algor17> Сейчас сжег в цеху пруток 4 см с центральной дыркой.

Если тебе не жалко здоровья, то пожалей хотя бы весы и другое оборудование. Солянка всё это быстро корродирует.

RU CaRRibeaN #09.05.2002 11:28
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Сереж ! Я уже писал,что не дурак.В цеху,а не в лаборатории.Цех,это во первых помещение побольше,в котором у нас постоянно ведуться сварочные работы,оборудованный системой хорошей вытяжной вентиляции.Плюс сегодня очень жарко и настеж открытые ворота.А обычно от сварки дым коромыслом.Так что эта таблетка была капля (ядовитая) в море (балтийском). ;)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

Serge77

модератор

ХОрошо мне с моим нитратом - у меня всего лишь азотка, которая в основном пассивирует металл :D
+
-
edit

Serge77

модератор

algor17>В цеху,а не в лаборатории.

А, ну тогда ещё ничего.
+
-
edit

algor17

опытный
algor17>Блин,так эффектно горит.С сильным шумом и улетела в угол цеха.

Это ж у тебя бессопловый двигатель получился! Какие были размеры? Далеко улетел?

+
-
edit

algor17

опытный
4 см длинна.8-9 мм диаметр.Канал 4 мм.Все примерно.Летело метра 3.Да в компаньона попало.В джинсы.А то бы дальше полетело.(Штаны не пострадали,отделался легким испугом :D )Мне лично шум понравился.Как от движка.Причем сначала как обычно зажглось,а как огонь в канал попал,как фыркнет.

+
-
edit

algor17

опытный
Сейчас забацал шашку побольше.Цель эксперемента-посмотреть поверхность шашки полученной не прокаткой,а "заталкиванием" прокатаного шаржа в пластмассовую трубку.Это во первых.Во вторых,посмотрел как топливо делать в бОльших количествах,да и точность при этом растет.Отвердителя было 1 г.,обувной смолы 2г.,ПХА 12 г.

RU CaRRibeaN #09.05.2002 20:17
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Так вот.Засовывал в трубку от пластмассовой гильзы 12 калибра.Потом мыслю после того как вытащу и погляжу,напилить радиальные каналы примерно на 2/3 длинны.И засунуть опять в гильзу,бумажную.Но не решил еще точно технологию.Влезать то плохо будет.Да и помазать бы хорошо.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

algor17

опытный
Ты алюминий собираешься добавлять?

+
-
edit

+
-
edit

algor17

опытный
algor17> Потом мыслю после того как вытащу и погляжу,напилить радиальные каналы примерно на 2/3 длинны.

Это как, снаружи шашки?

algor17> И засунуть опять в гильзу,бумажную.

Нужно будет приклеить по всей поверхности к гильзе. Намажешь эпоксидкой гильзу изнутри и шашку снаружи. Смазанное клеем должно пролезть.

+
-
edit

algor17

опытный
Serge77>Это как, снаружи шашки?

Как бы это...Ну зажму вертикально в тиски.Отмечу центр .Через него пропилю больше половины.И так некое количество раз.Сколько не решил.Но крестом-точно.

Serge77>Намажешь эпоксидкой гильзу изнутри и шашку снаружи. Смазанное клеем должно пролезть.

Так и собирался.Но видно придется еще шкуркой подточить шашку.Хотя завтра видно будет.

+
-
edit

algor17

опытный
Да вот еще.а с другой стороны просверлю дырку 5-6 мм.В нее встанет бумажная трубка воспломенителя.

+
-
edit

Serge77

модератор

Какой хай-тек намечаеться ;) Это не карамель залить :D
+
-
edit

Serge77

модератор

algor17>Как бы это...Ну зажму вертикально в тиски.Отмечу центр .Через него пропилю больше половины.И так некое количество раз.Сколько не решил.Но крестом-точно.

Получается, что картонная стенка будет в огне, скорее всего прогорит. Может попробуешь сделать звезду: просверлить центральный канал, а потом лобзиком пропилить лучи.
+
-
edit

algor17

опытный
Serge77>Получается, что картонная стенка будет в огне, скорее всего прогорит.

Если время будет больше 1-2 сек,то да.Но тогда будут пульсации.То есть как бы смысла нет.А если такое время,то наверно не успеет прогореть.Другой вопрос-выдержит давление или нет.Если нет,то видимо неудасться сделать на таком топливе в гильзе движек.Впрочем надо будет поподбирать поверхность горения.Я еще пленкой рекламной липкой обмотаю снаружи.Она на разрыв прочная довольно.

Serge77>Может попробуешь сделать звезду: просверлить центральный канал, а потом лобзиком пропилить лучи.

Нехочется.Я конечно лобзиком в детстве красивую резную полочку выпиливал.... :rolleyes:

+
-
edit

algor17

опытный
Serge77>Опять не понял. Ты хочешь воспламенитель в верхнюю крышку вмонтировать с проводами? Боюсь, что не влезет, лучше крышку сделай попрочнее.

Мысль (предварительная) такая.В шашке сзади просверлить отверстие до встречи с пропилами.В это отверстие вставить бумажную трубочку 1,5 см с проволочкой и ЧП.Когда шашка встанет в гильзу,то оставшееся место вместе с проводами залить смолой.
Понял ???
Или вообше может в отверстие насыплю пороха и суну спираль .Заткнуть бумажкой только надо.

+
-
edit

Serge77

модератор

2 ньюанса
1.С количеством больше 30 процентов состав не затвердевает.
2.Точность школьных весов отвратительна.

Шашка в гильзе не отвердилась.Я ее вытащил и она мнется руками.Часть состава осталось на гильзы.Соответственно и поверхность отвратительная.Сожгу раз уж сделал в гильзе,не пропадать же добру.Но провал полный. :mad:
+
-
edit

Serge77

модератор

algor17> Когда шашка встанет в гильзу,то оставшееся место вместе с проводами залить смолой.

Понял. Только одна смола не выдержит, под неё на шашку нужно обязательно положить кружок текстолита или чего похожего, плотно прилегающего к стенкам, потом залить клеем и края гильзы (не меньше 3мм) загнуть, прижать грузом.
+
-
edit

algor17

опытный
algor17>2.Точность школьных весов отвратительна.

Ты проверял, они гирьку на 10мг чувствуют?

+
-
edit

algor17

опытный
Serge77>Понял. Только одна смола не выдержит, под неё на шашку нужно обязательно положить кружок текстолита

Я обычно раньше забивал комком бумаги приличным,на эпоксидке.Да еще сверху ее.Держало.Никогда текстолит не подкладывал.Только пару картонных пыжей.Я их тоже купил вместе с гильзами.Еще купил капрон для парашюта,стеклоткань,провод,и красную кнопкую :rolleyes:

RU CaRRibeaN #10.05.2002 20:40
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Serge77>Ты проверял, они гирьку на 10мг чувствуют?

Сейчас пойду в мастерскую-попробую.А есть разница,пустые весы и 10 мг,или уравновешенные весы по 10 г и тоже 10 мг положить ?
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

Serge77

модератор

algor17>Сейчас пойду в мастерскую-попробую.А есть разница,пустые весы и 10 мг,или уравновешенные весы по 10 г и тоже 10 мг положить ?

конечно есть, чем больше вес, тем хуже точность.
+
-
edit

algor17

опытный
algor17>Да вот еще.а с другой стороны просверлю дырку 5-6 мм.В нее встанет бумажная трубка воспломенителя.

Опять не понял. Ты хочешь воспламенитель в верхнюю крышку вмонтировать с проводами? Боюсь, что не влезет, лучше крышку сделай попрочнее.

+
-
edit

Serge77

модератор

Кстати,только что из лаборатории вернулся.Заварю чай и выложу коллаж фоток процесса изготовления движка.Воспломенитель тоже проверил.
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru