CaRRibeaN>Надо будет попробовать сделать стандартную. Для нее надо до 120 нагревать, если я не ошибаюсь?
Баня 130-140, нагревается до 120-130, оно сразу после расплавления густоватое, если нагреть немного выше, то становится жиже, легче льётся.
CaRRibeaN>Ты за него не боишся?
За термометр? Да, это неправильно - перемешивать термометром, но так спокойнее, всегда видно точную температуру смеси, а не только бани. Перемешивается легко, так что термометру ничего не будет. Для больших замесов конечно нужна отдельная мешалка, но термометр в смеси я считаю обязательным, по крайней мере на первых замесах, пока руку набьёшь.
CaRRibeaN> Кстати это получается что ты двумя термометрами пользуешься?
Да, один - цифровой, воткнут в соль на глубину дна стакана, постоянный контроль за температурой бани. Другой термометр - ртутный, он в смеси.
CaRRibeaN>Да опиши поподробнее, меня интересует из чего емкости.
Плавлю в химическом термостойком стеклянном стакане.
CaRRibeaN>Все равно кстати пахнет. И заметно. Например ДМСО чуйствуеться даже через тягу. А с меркаптанами кажеться только в гловбоксе можно работать, не в курсе?
При хорошей тяге ничем не пахнет, можно работать с чем угодно. А вот если дыры в воздуховодах или просто створки тяги высоко подняты, тогда конечно всем надышишься.
CaRRibeaN>Ты бы сфоткал и описал свою баню. Я опять склоняюсь к масляной. Сложно мерить под дном стакана.
Надеюсь на этой неделе взять цифровой аппарат, будут картинки. Измерять температуру под дном не нужно, в солевой и песчаной бане слои на одной горизонтали прогреты одинаково (но это надо проверить!), поэтому достаточно мерить рядом со стаканом на уровне дна.
CaRRibeaN> Во что он там мог свариться? Ацетат манганила?
А откуда ты его извлёк?
CaRRibeaN>Ну метиловый взять негде... а этилового у меня нету
Может изопропиловый найдёшь?
CaRRibeaN>А! Ну тогда другое дело, я видел что-то типа Диметилдиэтоксисилан, тоже масло. Возможно я не правильно помню структуру.
Диметилдиэтоксисилан, хоть и маслянистый на вид, но совсем не то, на баню не годится.
algor17> А какова интересно температура вспышки "жидкой карамели".
Пока что я ориентируюсь на тесты Накки, у него сорбитовая карамель начинала дымить при 250, при этом разлагался сорбит, дальше он обуглтвался, но не загорался.