Хочу отдельно подчеркнуть - я, IMHO, считаю
ЧТО ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЛУНУ СОСТОЯЛАСЬ, и на Луне
БЫЛИ ЛЮДИ
НО! Два вопроса:
1. Было ли ВСЕ ТАК, как гласит ОФИЦИАЛЬНАЯ версия?
2. Откуда вообще возникла СМИ-ВОЛНА о фальсификации?
Понятно, что вопрос №2 не по теме, есть отдельный топик, поэтому мы его пропустим. А по первому...
Y.K.>...Я вас как-то просил привести конкретные факты, которые заставляют усомниться в полетах на Луну.
По порядку:
1. Вообще говоря, то обстоятельство, что после декабря 1972 года американцы ни разу не слетали на Луну и не собираются больше туда летать в обозримом будущем, вызывают определенные подозрения- и это не смотря на многочисленные предложения о ФИНАНСИРОВАНИИ такихЪ программ из
сторонних источников.
2. Вопреки всеобщему заблуждению (возможно, существующему главным образом в России) о
преемственности специалистов космических программ, работавших раннее и продолжающих работать в космической области сегодня, американские специалисты - пара сотен человек, работавших над лунной программой, - канули в Лету. То же и с приемственностью ТЕХНИЧЕСКОЙ.
3. Существует множество свидетельств о прямом участии ЦРУ в лунной программе. В США опубликованы факты, говорящие не только об участии ЦРУ в планировании и управлении лунным проектом, но и об
участии ЦРУ в финансировании космической программы. Конечно, лунный проект - стратегический для интересов США, и его секреты должны охраняться соответствующими службами. Охраняться - но ни как не более.
4. Скафандры "Аполло" 60-х годов значительно меньше советских и американских скафандров, использующихся сегодня для выхода в космос на непродолжительное время. Даже при сегодняшнем уровне развития технологий в такие скафандры невозможно уместить запас кислорода на 4 часа, радиостанцию, систему жизнеобеспечения, систему терморегулирования и прочее, чего, судя по легенде 60-х годов, у астронавтов "Аполло" было больше, чем у современных астронавтов.
Вот эти факты говорят о том, что все было как всегда, а именно не так , как мы знаем
Я уже писал что определенный
элемент фальсификации с чисто политическими целями был даже в полете Гагарина
Немного в офф-топ повторюсь по вопросу №2, что эта СМИ-волна не более чем АНБшная (или ЦРУшная)
операция прикрытия Ник