Хотел бы обсудить самый что ни на есть топик: какие еще аргументы стоит осветить в статье.
Дело в том, что тут попалась мне еще одна статья того самого Вадима Ростова, которого тут недавно активно цитировали. Ее можно найти на
, немного пролистав страницу вниз (до заголовка "Даже приятно - в России вышла моя "Антилунноамериканская" статья с этого форума!"
Предыстория такая: один из участников дебатов по "новой хронологии" (А.Байербах) изложил свои соображения по поводу того, что американцев не было на Луне вышеприведенная ссылка - как раз на этом форуме). Его соображения попались на глаза В.Ростову, который снабдил их своими дополнительными комментариями и напечатал. Автор исходных заметок обрадовался своей популярности и поместил эту статью в форуме. (Кстати, "новохронологи", как правило, согласны с тем, что лунные экспедиции подделаны.)
Вопрос ко всем, кому не лень
Какие еще "аргументы" оттуда заслуживают упоминания и критики? (Критиковать их - дело нехитрое, вопрос в другом: какие из них не столь глупы, чтобы их вообще упоминать?)
Меня у В.Ростова умилили пассажи вроде:
"Как ожидается, на Луне в ближайшие годы (до конца десятилетия, а возможно – и уже к 2005 или 2006 году) окажутся китайцы. Уверен, одно из заданий китайского руководства к серии лунных экспедиций будет посетить места посадок «Аполло» и поиздеваться над следами американцев на Луне – затоптать их.
Не знаю, что там китайцы найдут. Возможно, вообще не найдут следов США на Луне.
Если они найдут до сих пор колеблющийся американский флаг – то скептики окажутся дураками. Одно утешение – китайцы сорвут этот флаг и его растопчут. Как говорят русские, вам, китайцы, и флаг в руки."
Бог ему судья...