Наша РАКЕТОМОДЕЛЬНАЯ страничка III

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Yahen

втянувшийся
Ответ в Оборудование ракеты
... со всякими пожеланиями ...  
RU CaRRibeaN #04.12.2002 09:58
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Нашел достаточно активный ракетомодельный буржуйский форум. Хорошь уже там, что он UBB - а значит искать легче :)

The Rocketry Forum

The Rocketry Forum (TRF) is a forum dedicated to hobby rocketry, model rocketry and high power rocketry. Our members encompass all walks of life, and have a diverse range of skill levels and experience, from Estes A motors up through Cesaroni and AeroTech N motors. Our members come from Tripoli Rocketry Association, the National Association of Rocketry (NAR), the Canadian Association of Rocketry (CAR), the United Kingdom Rocketry Association (UKRA) and many others. Some even engage in Research / Experimental Rocketry. High Power Rocketry has been featured on the Discovery Channel.

// www.rocketryforum.com

Shadows of Invasion.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Кто-то недавно делал архив форума. Где он? В каком виде его можно просматривать/искать в нём? Какой объём получился?

Наверное нам нужно завести постоянно обновляемый архив форума на Ракетной мастерской. Какие есть мысли по этому поводу? Как это сделать?

Yahen

втянувшийся
Я бы осмелился предложить такой вариант. На сервере делается "отрыжка" из базы данных в которой хранится форум. ПОлучення информация пакуется в локальную базу данных, к ней придается программа просмотра и ... и собственно говоря все. Пакуется это в один архив. Скачивается, инсталлируется и пользуется. Так же можно и нужно предуспотреть возможность добавления апдейтов. В общем я похожее как то делал, если пнтересуют подробности, отвечу письмом.
... со всякими пожеланиями ...  
+
-
edit

Serge77

модератор

Yahen>ПОлучення информация пакуется в локальную базу данных, к ней придается программа просмотра и ... и собственно говоря все.

Это наверное лучший вариант. Потому что иначе непонятно, чем такой архив смотреть. А в каком формате ты делал базу?
RU CaRRibeaN #05.12.2002 08:23
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Альтиметр можно сделать и поменьше размерами, но идея там самая обыкновенная, ничего нового (правда много лишнего :)).

Магнитометр - хорошо, там мостовая схема внутри самого датчика, я думал будет сложнее... А так - получаеться что можно повесить на второй канал АЦП например...
Shadows of Invasion.  
RU Full-scale #05.12.2002 10:13
+
-
edit

Full-scale

опытный

Yahen> если интересуют подробности, отвечу письмом.

Не могу сейчас прочитать личное сообщение. Напиши сюда или на почту.

+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>Кто-то недавно делал архив форума. Где он? В каком виде его можно просматривать/искать в нём? Какой объём получился?

когда форумы базы не работали, я скачал то что смог и собрал архив, вот он Архив ракетомодельного форума авиабазы правда я его не обновлял с тех пор как форумы авиабазы заработали, все хранится в виде HTML файлов как собственно и весь этот форум. Для уменьшения объема я отпарсил кое что, то что для архива не является необходимым, правда все отпарсить не удалось. Обьем в упакованном виде ~3.5Мб в распакованном 16.8 Мб

Serge77>Наверное нам нужно завести постоянно обновляемый архив форума на Ракетной мастерской. Какие есть мысли по этому поводу? Как это сделать?

Да! Это нужно слелать обязательно.
RU Full-scale #05.12.2002 19:21
+
-
edit

Full-scale

опытный

Full-scale> все хранится в виде HTML файлов

Хотел скачать твой архив, чтобы посмотреть, но не получается, связь плохая. Расскажи точнее, как ты его скачивал и в каком виде его можно смотреть? Насколько это удобно, можно ли делать обновления? Вообще как ты думаешь можно сделать архивирование форума, чтобы архив и делать и смотреть было легко?

Если можешь, пришли мне небольшой кусочек, КВ 100-200 посмотреть.

+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>Хотел скачать твой архив, чтобы посмотреть, но не получается, связь плохая. Расскажи точнее, как ты его скачивал

набросал програмку на perl она скачала все html файлы форума. потом другими програмками обрабатывал эти файлы.

Serge77>и в каком виде его можно смотреть?

в таком же как и здесь, только отвечать нельзя :)

Serge77>Насколько это удобно,

по крайней мере привычно

Serge77>можно ли делать обновления?

можно заменять HTML файлы которые были изменены

Serge77>Вообще как ты думаешь можно сделать архивирование форума, чтобы архив и делать и смотреть было легко?

по моему лучше чтобы он выглядел как оригинал

Serge77>Если можешь, пришли мне небольшой кусочек, КВ 100-200 посмотреть.

ок. пришлю
+
-
edit

Serge77

модератор

Full-scale>набросал програмку на perl она скачала все html файлы форума. потом другими програмками обрабатывал эти файлы.

А это не слишком большая нагрузка для сервера Юки? Мы ничего не испортим такой регулярной загрузкой?

Serge77>>и в каком виде его можно смотреть?
Full-scale>в таком же как и здесь, только отвечать нельзя :)

А не слишком ли много получается лишних байтов, в смысле сверх чистого текста?

Serge77>>можно ли делать обновления?
Full-scale>можно заменять HTML файлы которые были изменены

Изменённые файлы отлавливаются программно? Насколько сложно будет это проделывать раз в неделю или месяц? Как заменить старые локальные файлы на обновлённые, только что загруженные из архива-дополнения?

Serge77>>Вообще как ты думаешь можно сделать архивирование форума, чтобы архив и делать и смотреть было легко?
Full-scale>по моему лучше чтобы он выглядел как оригинал

Да, пожалуй так лучше, привычнее. А поиск можно делать?
RU Full-scale #05.12.2002 20:29
+
-
edit

Full-scale

опытный

Я не помню, я уже писал, что John Carmack - это владелец Id Software, делающей Keen/Wolf/doom/Quake ? Как он сам пишет на AROCKET, два года назад ему надоело коллекционировать Феррари и он начал строить ракеты после работы.

UA <Serge77> #05.12.2002 21:38
+
-
edit

Yahen] если интересуют подробности, отвечу письмом.

Не могу сейчас прочитать личное сообщение. Напиши сюда или на почту.

RU Дух Бетельгейзе #06.12.2002 02:47
+
-
edit

Посмотрел, что ты мне прислал. Хорошо смотрится, удобно и привычно читается. А как быстро грузится! ;^))

Serge77>>А не слишком ли много получается лишних байтов, в смысле сверх чистого текста?
Full-scale>да , эта проблема есть. ее можно решить только используя какие либо приложения.

Одна страница форума занимает 35-40КВ (без картинок, только HTML), в ней читаемого текста 8-8.5КВ. В упакованном виде получается соответственно 7.7КВ и 3.5КВ. Соответственно возможны два варианта:
1. делать так, как Full-scale. Несмотря на двойной объём, есть то преимущество, что для просмотра не нужно никаких специальных программ и всё в привычном виде. И не такой уж объём большой, если в августе было всего 3.5МВ. Это примерно 300-500КВ в месяц.
2. архивировать только текст в формате какой-нибудь БД и написать программу для просмотра и поиска.

По-моему первый вариант лучше, для него уже практически всё готово. Какие будут мнения?

Предлагается такая схема действий: товарищ Full-scale любезно соглашается доделать программу загрузки, в частности перекодировку, чтобы в архиве можно было делать поиск. А товарищ Дух обеспечивает загрузку архива, выкладывание его на Ракетной мастерской и ежемесячное обновление. Согласны?

RU Full-scale #06.12.2002 03:08
+
-
edit

Full-scale

опытный

Дык... ё маё... всегда готовы...

+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>1. делать так, как Full-scale. Несмотря на двойной объём...

На самом деле если немного повозиться то число "лишних" байтов можно сократить в 2-4 раза

Serge77>Предлагается такая схема действий: товарищ Full-scale любезно соглашается доделать программу загрузки, в частности перекодировку, чтобы в архиве можно было делать поиск. А товарищ Дух обеспечивает загрузку архива, выкладывание его на Ракетной мастерской и ежемесячное обновление. Согласны?

уже пишу
RU Дух Бетельгейзе #06.12.2002 06:10
+
-
edit

Д.Б.>Дык... ё маё... всегда готовы...
Full-scale>уже пишу

Отлично!

+
-
edit

Serge77

модератор

На ракетомодельной обновление

Требуется описание технологии изготовление двигателей для таких маленьких ракет. (Гильза 12 калибр ?)
Я сделаю описание изготовления пускателя из лампочки.
to Serge77 Переведи статью с Накки о системах спасения. Выложим технологию изготовления куполов..

[ 06-12-2002: Message edited by: Serge77 ]
+
-
edit

Serge77

модератор

Д.Б.>to Serge77 Переведи статью с Накки о системах спасения. Выложим технологию изготовления куполов..

Хорошо.
+
-
edit

timochka

опытный

Д.Б.>На ракетомодельной обновление
Д.Б.>Требуется описание технологии изготовление двигателей для таких маленьких ракет.

Вот-вот! Motorin, что там за двигатель-малютка?

[ 06-12-2002: Message edited by: Serge77 ]

+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>А это не слишком большая нагрузка для сервера Юки? Мы ничего не испортим такой регулярной загрузкой?

загружать надо только файлы которые были изменены со времени последней загрузки, каждый кто читает форум создаёт загрузку куда большую ибо к тексту еще на каждую страничку грузит и графику, именно она создает основной траффик.

Serge77>А не слишком ли много получается лишних байтов, в смысле сверх чистого текста?

да , эта проблема есть. ее можно решить только использую какие либо приложения.

Serge77>Изменённые файлы отлавливаются программно?

в http протоколе есть такая штука как ifmodified на которую сервер обязан ответить , был ли файл модифицирован и если был то выдать его.

Serge77>Насколько сложно будет это проделывать раз в неделю или месяц?

думаю проблем не составит

Serge77>Как заменить старые локальные файлы на обновлённые, только что загруженные из архива-дополнения?

просто записать новые поверх старых

Serge77>А поиск можно делать?

в том архиве что есть сейчас , это не просто , причина в кодировке. Если привести кодировку в виндусу, то и поиск можно будет делать стандартными методами виндуса.
RU Full-scale #06.12.2002 11:43
+
-
edit

Full-scale

опытный

Serge77>>А это не слишком большая нагрузка для сервера Юки? Мы ничего не испортим такой регулярной загрузкой?
Full-scale>загружать надо только файлы которые были изменены со времени последней загрузки, каждый кто читает форум создаёт загрузку куда большую ибо к тексту еще на каждую страничку грузит и графику, именно она создает основной траффик.

Может стоит спросить у Крона? Он же тоже как-то все бэкапит.

Serge77>>Изменённые файлы отлавливаются программно?
Full-scale>в http протоколе есть такая штука как ifmodified на которую сервер обязан ответить , был ли файл модифицирован и если был то выдать его.

Штука в том что эти странички формируются скриптом. Ты уверен что этот флаг правильно работает ?

Идея очень правильная. Только нужна интеграция с Кроном. Чтоб мы своим копированием форумы не положили - абидна будет.

+
-
edit

Serge77

модератор

timochka>Штука в том что эти странички формируются скриптом. Ты уверен что этот флаг правильно работает .

Посмотри внимательно, скриптом формируется только страничка со списком тем. А сами темы - обычные html файлы. Никаких особых фокусов тут нет. Содержимое тем можно было посмотреть даже когда форумы не работали. Для настройки таких вещей есть очень интерестная програмка - ProxySpy она позволяет наблюдать протокол обмена с сервером. Да и нет смысла проверять все файлы на обновление когда работают CGI скрипты то можно просто попросить форум дать список тем которые были изменены за интересуемое время.
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Посоветовался с Кроном:

http://airbase.ru/cgi-bin/...

Вот это интересно:

База доступна в plain/text, например: http://airbase.ru/forum/Forum22/0001/000133.cgi
0001 - это первые 4 цифры номера топика.

Но если так загружать, то нужна программа - просмотрщик? Не будешь же просто разглядывать сотни текстовых файлов?

Full-scale, попробуй загрузить немного в plain/text, посмотри, что получается?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Serge77>Посоветовался с Кроном:

Serge77>http://airbase.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000379

прочел

Serge77>Вот это интересно:

Serge77>База доступна в plain/text, например: http://airbase.ru/forum/Forum22/0001/000133.cgi
Serge77>0001 - это первые 4 цифры номера топика.

Чтото у меня никакого текста не получается :confused:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru