Shurik>Да говорил же уже раз пять
Видать пропустил, прошу простить - был не внимателен.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Shurik>Летали наши там таким манером исключительно с целью
Shurik>посмотреть - что и как будут делать на это израильтяне.
Это очень хорошая версия и называется это грубым словом "провокация", но такие провокации делают не в 100 милях от территориальных вод, а в непосредственной близости от оных, где-нибудь в 5-20мильной полосе вдоль территориалки.
Тем более, подобная "провокация", осуществляется не выполнением фгур высшего пилотажа (вот это уже было-бы смешнее).
Shurik>Да смешно не это, а пилотаж как таковой там отрабатывать.
Если принять вашу версию, то пилотаж во время "провокации" действительно смешон!
Если рассуждать по моей версии (никакой "провокации") то пилотаж как таковой не является чем-то смешным и предосудительным.
Сам посуди, взлетела Су-шка с Кузи, отвели ей квадрат над морем для отработки техники пилотирования и делает она там все что угодно. И не обязательно этот квадрат должен быть над кузей, ведь в этот-же момент могут поднять и др. самолеты для отработки техники пилотирования или захода на посадку. Т.е. я придерживаюсь той точки зрения, что это были простые тренировки, ну а то, что эта Су-шка оказалась ближе остальных к террит.водам Израиля, то это простая случайность. В этом отношении очень интересно бы знать где находился Кузя в тот момент?
Вообще, спорить и догадываться имеет смысл когда рядом есть участник этих событий, да карта, с расположением всех действующих лиц, под руками.
Короче говря, опять 2 (с вариацияами) версии:
1.а) наши летали исключительно и только на пилотаж (и даже 3-ий вылет был тем-же самым)
1.б) первые два вылета были тренировками, а третий вылет имел цель засечь и считать данные израильских ПВО.
2.) все три вылета были направлены на проверку сил ПВО Израиля.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Shurik>Надо бы как-то определиться - мы на ты общаемся или на вы?:)
э... ну у меня есть такой "пунктик" - я с незнакомыми людьми всегда на "вы", как дань уважения к незнакомому собеседнику. Если-же это уважение становится очень большим или человек оказывается старше меня, то так на "Вы" и остается, ну а если собеседник интересен, вежлив и не против перейти на "ты", то и я не имею к этому каких-то претензий. (Правда иногда забываюсь и опять вы-каю.
)
Shurik>А то мне переключаться напрягает.
договоримся на "ты"... не обращай внимания в общем.