[image]

Rus Su-33 vs F-16 Isr in 1997 year

1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
мда, у Мавра просто паника какая то при одном моем виде :D поэтому этот пост всем, кроме него. а он пусть пока географию поучит: а то у него Ливан исчез, а Сирия с Израилем поменялись местами. :D :D :D

итак, в русском переводе ошибка: СУ был не в 100 милях севернее Хайфы а в 100 милях западнее напротив Хайфы. т.е. СУ был напротив Израильской а не Сирийской (точнее между Израилем и Сирией вообще то Ливан) территории и летел в сторону Израиля и Юга Ливана (тогда он тоже был под нашим контролем). далее в тексте кстати обьясняется что теракт-самоубийство арабского пилота, тем более со стороны моря, был одним из наиболее вероятных сценариев, к которым готовился Израиль. из моих знаний - подтверждаю. далее, после маневров, СУ ушел на запад, в сторону моря. третий Су Ф-16 встретили когда уже давно были по дороге домой после встречи со 2. он был в 25 милях (т.е. ближе к Израилю, чем второй, бывший в 100) от Ф-16 и летел на восток (т.е. прямиком на Израиль). вот такие пироги. русских пилотов никто не обсирал, ни о каких победах в бою никто ни говорил, а о СУ отзывались как о новом и мощном самолете.

Mavr

координатор

>> А уж если предупредить, да летать в одно и тоже место - там бы стоял круизный лайнер, и все билеты распроданы - евреи же :)

Shurik>Ну дык и хорошо:) Можно было тоже бабок на керосинчик подварить:) Билеты распроданы,

Shurik>публика в зале, а мы им - не полетим! керосин кончился. Мол, делиться надо, ребята:)

Эх.... Я-же говорил, надо было баржу со зрителями подогнать!
Кабы кто заранее сказал, что такое шоу будет... :-)

Mavr

координатор

Shurik>Вот я про это и говорю.

Об одном и том-же разными словами.
Принято. :-)

Shurik>Вот в этом месте точно из мухи слон сделан.

тогда я на этом останавливаюсь, а то слона в кита раздую...

Shurik>Так только что же осуждали - мешают мол, да ещё и с угрозой безопасности.

Любое полетное задание учитывает условия полета, но при этом каждое внеплановое сближение с др. самолетами является опасным.
Именно с этой позиции я и написал следующее:

Mavr>>полетный день нашим попортили своим любопытством!

Я все еще нахожусь на своей позиции - наши не провоцировали Израиль и не ждали их патрульных самолетов.

Mavr>Никто из наших пилотов как-то эту встречу и не отметил...

потому как у нас там не простые летчики, а мастера летали...

Shurik>Стало быть не сильно помешали... ;)

отчасти и так, а отчасти и то, что это было рядовое событие и у нас ему значения не придали, а вот израильская пресса выдала эту статью. Вот я и говорю - сыр-бор из-за названия страны (Россия).
  • - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Shurik>>А простой житель должен спать спокойно,

Полезный совет, черт возьми! :-) Часиков через 10 обязательно ему последую!

+
-
edit

Valeri_

опытный

Shurik>Именно что "обозначение". Никаких реальных задач в этом регионе мы на данный момент

Shurik>выполнять не можем, а в 97 и того менее. Ни на кого всё это никакого впечатления не произведёт.

Это Вы как эксперт утверждаете? Одно плохо - в Кремле Вас забыли спросить.

Shurik>Очень простые - местная вполне конкретная ПВО, озабоченная местной конкретной обстановкой.

Shurik>А реальную сильную ПВО пощупать - только так.

Ну, еще одна глупость. Чтобы "щупать", нужен настоящий разведчик - Су-33 для этого никак не годится. Да и на кой нам ПВО Израиля?

Shurik>Вот те на. А почему же израильтяне тогда прилетели, если не предполагает?

Потому что это их проблемы - прилетать или не прилетать. Полетным заданием это не было предусмотрено.

Shurik>Хотя по моему термин как термин. Вполне понятный. Ведь понимаете о чём речь.

Shurik>Посмотрите - прителели конкретные F-16 и стали производить вполне конкретные действия.

Shurik>Неужели всё это совершенно не представляет интереса? По моему на два порядка интереснее

Не понимаю, хоть убейте. Что мы хотим посмотреть - прилетят или не прилетят? Если мы хотим посмотреть на маневрирование - нужно втянуть в воздушный бой, а этого не было. Да и F-16 - старый хлам, никого он уже не интересует. Его ЛТХ известны еще с 82, в поздних версиях стали только хуже. Оценить работу РЛС - чем, СПО-15? Скорее наоборот - если бы сушки стали крутить с ними бой, то израильтяне узнали бы больше об их возможностях, и это им было бы намного интереснее.

Valeri_>>А какая реакция?

Shurik>Да какая реакция - прилетят F-16, который раз говорю.

И что? Который раз спрашиваю - что такого в факте прилета F-16, что ради этого нужно керосин тратить? О чем вообще говорить?

Shurik>когда израильские F-16 подходят к нашим Су-33 это излишняя подозрительность?

Нет. Но нам это неинтересно. Вот просто так - неинтересно.

Shurik>Только не удивляться и не возмущаться если на нас посмотреть прилетят

[...]
Shurik>А я что, говорил, что мы претензии предъявляли?

Не люблю людей с девичьей памятью. Они, уж извините, на баранов похожи.

Mavr

координатор

Shurik>Да говорил же уже раз пять :)

Видать пропустил, прошу простить - был не внимателен.
  • - - - - - - - - - - - - - - -
Shurik>Летали наши там таким манером исключительно с целью
Shurik>посмотреть - что и как будут делать на это израильтяне.

Это очень хорошая версия и называется это грубым словом "провокация", но такие провокации делают не в 100 милях от территориальных вод, а в непосредственной близости от оных, где-нибудь в 5-20мильной полосе вдоль территориалки.
Тем более, подобная "провокация", осуществляется не выполнением фгур высшего пилотажа (вот это уже было-бы смешнее).

Shurik>Да смешно не это, а пилотаж как таковой там отрабатывать.

Если принять вашу версию, то пилотаж во время "провокации" действительно смешон!
Если рассуждать по моей версии (никакой "провокации") то пилотаж как таковой не является чем-то смешным и предосудительным.
Сам посуди, взлетела Су-шка с Кузи, отвели ей квадрат над морем для отработки техники пилотирования и делает она там все что угодно. И не обязательно этот квадрат должен быть над кузей, ведь в этот-же момент могут поднять и др. самолеты для отработки техники пилотирования или захода на посадку. Т.е. я придерживаюсь той точки зрения, что это были простые тренировки, ну а то, что эта Су-шка оказалась ближе остальных к террит.водам Израиля, то это простая случайность. В этом отношении очень интересно бы знать где находился Кузя в тот момент?
Вообще, спорить и догадываться имеет смысл когда рядом есть участник этих событий, да карта, с расположением всех действующих лиц, под руками.

Короче говря, опять 2 (с вариацияами) версии:
1.а) наши летали исключительно и только на пилотаж (и даже 3-ий вылет был тем-же самым)
1.б) первые два вылета были тренировками, а третий вылет имел цель засечь и считать данные израильских ПВО.
2.) все три вылета были направлены на проверку сил ПВО Израиля.
  • - - - - - - - - - - - - - - -
Shurik>Надо бы как-то определиться - мы на ты общаемся или на вы?:)

э... ну у меня есть такой "пунктик" - я с незнакомыми людьми всегда на "вы", как дань уважения к незнакомому собеседнику. Если-же это уважение становится очень большим или человек оказывается старше меня, то так на "Вы" и остается, ну а если собеседник интересен, вежлив и не против перейти на "ты", то и я не имею к этому каких-то претензий. (Правда иногда забываюсь и опять вы-каю. :-) )

Shurik>А то мне переключаться напрягает.

договоримся на "ты"... не обращай внимания в общем.

Mavr

координатор

А эту тему уже обсуждали на Базе!
Топик назывался: "встреча между Су-33 и двумя F-16"
и находится он по адресу: http://airbase.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=10773

все обсуждения начались со слухов - кто-то где-то слышал...
а закончилось персказом статьи и ссылкой на нее.

+
-
edit

Вуду

старожил

Mavr

Проблема не стоит того ажиотажа, который вокруг неё поднят. В эпоху "холодной войны" действительно бывали случаи, когда при встрече в нейтральных водах могли завалить самолёт или пару потенциального противника - а потом спрашивай у акул, отчего и почему?
 Сегодня, вблизи берегов, при сплошном многослойном радиолокационном контроле, когда текущая информация с экранов постоянно записывается, когда весь радиообмен на всех частотах постоянно записывается, выкинуть какой-то внеплановый фортель, да ещё с применением ракетного или пушечного вооружения, - это если только кто-то очень свою страну не любит, чтобы так ей подгадить.

Но поскольку Россия, ко всему прочему, ещё и исламская страна, то вероятность, не очень большая, существует, что какой-нибудь вахабит действительно является лётчиком на том же "Кузнецове" (Джохар Дудаев, например, был командиром дивизии стратегических ракетоносцев) и проникшись "подвигом" пилотов-шахидов в Нью-Йорке и Вашингтоне захочет его повторить, врезавшись в один из высотных домов в Израиле.

В свете этого все перемещения российских военных самолётов у границ Израиля, позволяющие подобный финт выкинуть, будут контролироваться и в обозримом будущем - просто на всякий случай. С постоянной готовностью этот случай пресечь.
А поскольку встречи в воздухе лётчиков государств, не очень давно друг другу глубоко враждебных, не могли не остаться в памяти граждан этих государств, вполне естественно, что они сопровождются некоторой настороженостью и даже нервозностью. Не до такой, конечно, степени, как антиамериканский психоз у отдельных местных форумчан (у лётчиков психологическая подготовка не в пример выше :) ), но всё же...

Поэтому любая подобная встреча в воздухе вызывает у контактёров лёгкий приятный стресс, который потом, в интервью, выплёскивается на газетные страницы, плюс - раздувается газетчиками в несколько раз. :D

Только и всего.

Это сообщение редактировалось 27.07.2003 в 12:56
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
Вуду>Но поскольку Россия, ко всему прочему, ещё и исламская страна, то вероятность, не очень большая, существует, что какой-нибудь вахабит...

Вакхабизм в РФ запрещен. А местные мусульмане относятся к вакхабитам весьма, я бы сказал, неодобрительно. ;) И что характерно - особенно в тех местах, где вакхабиты уже побывали.

>... действительно является лётчиком на том же "Кузнецове" (Джохар Дудаев, например, был командиром дивизии стратегических ракетоносцев)

Даже теоретически не получается, вакхабизм проник на территорию РФ слишком поздно для этого. А Дудаев - вакхабит?

>и проникшись "подвигом" пилотов-шахидов в Нью-Йорке и Вашингтоне захочет его повторить, врезавшись в один из высотных домов в Израиле.

Даа... Мне, ИМХО - параноику, у Вас уроки брать надо по воспитанию мании преследования. Израилю нужно срочно строить ПРО, т.к. на МКС еще те отморозки летают, могут ведь и ислам исповедовать. Вдруг спустят станцию прямо на Вуду?! Пока он дома за компом сидит и на Базе с мусульманами геройски борется! :D

+
-
edit

Вуду

старожил

AidarM

В Израиле уже есть ПРО, дорогой товарисч, а Вы и не знали! :D

+
-
edit

Sergib

старожил

Вуду>AidarM

Вуду> В Израиле уже есть ПРО, дорогой товарисч, а Вы и не знали! :D

Таки стратегическая?
Arrow "подарок" с орбиты перехватит?

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
2 Вуду

Про Arrow и Arrow2 я читал в ЗВО в 1997 г (дома за этот год только есть, и то не все). Просто в своём постинге акцент не на том сделал. Проблема (наверное для Вас) в том, что МКС в принципе может пролетать над Израилем на высоте 100-200 миль, ну так она ведь не контрабандой виски занимается. ;) Дык подняли бы пару аэрокосм. перехватчиков глянуть, что оно там делает. :D

>В свете этого все перемещения советских военных самолётов у границ Израиля, позволяющие подобный финт выкинуть, будут контролироваться и в обозримом будущем - просто на всякий случай. С постоянной готовностью этот случай пресечь.

Вам придется для этого, как минимум, обеспечить наличие на планете Земля советских самолетов в обозримом будущем. Я уж не говорю о том, что если советские самолёты-таки появятся, то ваше командование десять раз подумает, прежде чем отдаст приказ сбивать невооруженные самолеты, хотя бы и летящие к вам. (Эхх, вот если бы Беленко сбили при попытке сесть в Японии... )

Это сообщение редактировалось 27.07.2003 в 13:30
+
-
edit

Вуду

старожил

Sergib

>Таки стратегическая? Arrow "подарок" с орбиты перехватит?
 - А какая принципиальная разница между головкой, летящей за 10000 км, или за 3000 км? "Подарок" тормозится, скорость его всё равно, конечно, больше, чем у БЧ оперативно-такической ракеты, - так это только вопрос математического обеспечения расчёта упреждённой точки...

Это сообщение редактировалось 27.07.2003 в 15:50
+
-
edit

Вуду

старожил

AidarM

- Я там исправил описку - с "советских" на "российских".

>Я уж не говорю о том, что если советские самолёты-таки появятся, то ваше командование десять раз подумает, прежде чем отдаст приказ сбивать невооруженные самолеты, хотя бы и летящие к вам.
 - Собьют их, к чёртовой матери, хоть вооружённых, хоть не вооружённых, - если возникнет опасность, что они готовяться поиграть в камикадзе.

gals

аксакал
★☆
>>>>В Израиле уже есть ПРО, дорогой товарисч, а Вы и не знали!

Что ж, будем и впредь цитировать классику:" В Греции ( то бишь в Израиле ) все еcть!" :D

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Вуду> - А какая принципиальная разница между головкой, летящей за 10000 км, или за 3000 км?

Во-первых, разница таки существенная и очень.

Во-вторых, насколько я знаю на практике израильская ПРО пока только одиночные ракеты РСЗО сбивала...

+
-
edit

Вуду

старожил

Balancer

>Вуду> - А какая принципиальная разница между головкой, летящей за 10000 км, или за 3000 км?

>Во-первых, разница таки существенная и очень.

- Так расскажи, что это за разница, и какова максимальная скорость перехватываемых боеголовок, я например, не в курсе... :)

>Во-вторых, насколько я знаю на практике израильская ПРО пока только одиночные ракеты РСЗО сбивала..
 - И то хлеб. И спасибо английским спецназовцам, захватившим ракетную базу в западном Ираке... Поэтому не пришлось опробовать систему "на натуре".

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Вуду> - Так расскажи, что это за разница, и какова максимальная скорость перехватываемых боеголовок, я например, не в курсе... :)

Это к нашим "ракетчикам" :) Я тоже не в курсе точных цифр, слышал только что разница между ГЧ тактических ракет и стратегических - принципиальная.

Хотя на уровне высасывания из пальца могу предположить, что разница в том, что тактические ракеты, в отличие от МБР, летят целиком, не с отделяемой головной частью. В головных частях не предусмотрена постановка помех, противозенитное маневрирование и т.п. Ну и скорость в разы, видимо, больше. А проблемы с перехватом растут, думаю, не меньше, чем по квадрату же от скорости :)

+
-
edit

Вуду

старожил

Balancer

Про возрастание сложности перехвата - тут сомнений нет. Просто данных о возможностях системы у меня нет и границ её поэтому я не знаю. Но, по идее: сейчас, или в перспективе, с определённой степенью вероятности, возрастающей от модели к модели, она должна перехватывать всю баллистическую тряхомудь, хоть и имевшую скорость до первой космической... Про текущий уровень ничего никому не говорят - секрет.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Аналитик>Господа! Я на этом сайте никогда раньше не был. И вообще я новичок в интернете.

Вот впредь с подобными пассажами - в Политический форум. В другой раз просто удалю всё не по теме.

Кстати, ко всем относится.

moderatorial

Достали личные разборки на общих форумах.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Balancer>Во-вторых, насколько я знаю на практике израильская ПРО пока только одиночные ракеты РСЗО сбивала...

насколько известно из печати она работала и по ракетам, запускаемым с самолетов и кораблей. около полугода назад писали об учениях по сбитию практически одновременно нескольких ракет одной ПУ, окончившихся полным успехом.

Moss

втянувшийся

Во-вторых, насколько я знаю на практике израильская ПРО пока только одиночные ракеты РСЗО сбивала...

Для РЗСО лазер применяли, но ето были только тесты. Уничтожение ракеты из "Катюши" при помощи Patriot-a ( или Arrow-а) дорого будеть. Все же $2 млн. за ракету ;)

Mavr

координатор

Вуду>Проблема не стоит того ажиотажа, который вокруг неё поднят.

Да вроде уже все и закончилось.

Вуду>В эпоху "холодной войны" действительно бывали случаи,

....
Вуду>. ...все перемещения российских военных самолётов у границ Израиля, ..... будут контролироваться .... - просто на всякий случай.

А никто и не спорит - правильно сделали!

Вуду>.... встречи в воздухе лётчиков ... сопровождются некоторой настороженостью и даже нервозностью.

все нормально - бдение т.к. враг не дремлет.

Вуду>Поэтому любая подобная встреча в воздухе вызывает у контактёров лёгкий приятный стресс,

Правда пилоты при этом оценивают все гораздо взвешенней, иначе все чревато.
....

Вуду> в интервью, выплёскивается на газетные страницы, плюс - раздувается газетчиками в несколько раз. :D

....
Да, согласен. Пилоты рассказали все в сдержанных словах, а журналисты сделали из мухи слона. Но отношение к журналистам на базе мне уже разъяснили и теперь я на них не обращаю внимания.

Вот только неприятно когда делают картинки с Су-33 в прицеле, дескать мы так круты, что поймали его на прицел, но не стреляли потому как разобрались в обстановке (дескать другие не поступили-бы так-же).
Ведь почему-то не было в нашей печати недавнего АВАКСА (в прицеле), который летал в Грузии. Хотя наши его сопровождали.
Так-же и китайцы (или корейцы) возмущаются, что около них летают амерские разведчики, но подобных картинок я у них не встречал. Тем паче, что они один из разведчиков посадили у себя на базе. Ибо залетел в их террит. воды. (а может и не залетал? но это не вопрос этого топика).
Я-же говорю - неприязнь к статье только из-за эмоциональной окраски. А все остально - так, рядовой случай т.к. были-бы это сирийцы, то прошло-бы аналогично и подобной статьи не было (или после каждой встречи с сирийскими ВВС израильская печать наполняется подобными статьями?).

Balancer> Кстати, ко всем относится.

Упс... поздно заметил (накажете - не буду против)

Mavr

координатор

>Вуду> - А какая принципиальная разница между головкой, летящей за 10000 км, или за 3000 км?

....
Balancer>... могу предположить, что разница в том, что тактические ракеты, в отличие от МБР, летят целиком, не с отделяемой головной частью. В головных частях не предусмотрена постановка помех, противозенитное маневрирование и т.п. Ну и скорость в разы, видимо, больше.

хм...
запутался малехо
Итак, есть тактические ракеты и МБР.
 тактические: летят целиком (я тоже так думаю, но точно не знаю) на
                        дальность в 3000км (пока так рассмотрим)
 МБР: имеют разделяющуюся головную часть с помехами и несколькими
          зарядами, летят за 10000км.

Balancer>А проблемы с перехватом растут, думаю, не меньше, чем по квадрату же от скорости

Если я все правильно понял, то в США (и др. странах) самая большая проблема с МБР (аkа Сатана, если не ошибся), а с тактическими более менее научились справляться (назовите плс. систему противодействия). Или я не прав и с тактическими тоже есть проблема?

gals

аксакал
★☆
>>>Во-первых, разница таки существенная и очень.

Очень существенная разница в скорости: для ОТР и среднего радиуса это примерно М=3-5, для БРДД М=20-24. А ГЧ отделяется от носителя и у ракет среднего радиуса - у "Першинга" и ему подобных, например.
Перехватить маневрирующую ГЧ при М=15-20 - задача очень сложная. Думаю, амы тренируются пока на ГЧ, летящих по простой баллистической траектории.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Mavr>запутался малехо

Mavr>Итак, есть тактические ракеты и МБР.

Mavr> тактические: летят целиком (я тоже так думаю, но точно не знаю) на

Mavr> дальность в 3000км (пока так рассмотрим)

Mavr> МБР: имеют разделяющуюся головную часть с помехами и несколькими

Mavr> зарядами, летят за 10000км.

Нет, у тактических тоже бывают отделяющиеся головные части.
Чем новее ракета, тем вероятнее встретить такое решение.

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru