Реклама Google — средство выживания форумов :)
Valeri_, 30.10.2003 16:24:14:Ни-ни-ни. Одноплатный комп (типа РС-104 или чего похожего), разводка и пайка сделаны умелыми руками тайваньских роботов.
Движки не часто горят, потому как их после каждой гонки восстанавливают - все же мощность с литра сумасшедшая.
У остальных, насколько я понял, под "неполадки в электронике" обычно списывают то, что не хотят выносить на обозрение
Я про другое - машина буквально нашпигована датчиками, это достаточно сложная система.
>Кстати, как Вы оцениваете картинку, которую там гонят с борта болида?
Если размах тряски не очень велик (много меньше ширины обзора), то можно стабилизацией камеры не заниматься...
Ну так отработали же? Или хотите сказать, что утерян секрет сварки титана?
Естественно. Охлаждение может и не нужно, а все остальное да. И что?
Ну, как раз этим контейнерам, я так понимаю, нужно будет разве что питание. Мозги у них свои.
Ага, то-то я не слышал, как тетки в радиобюро работают. Напряжется, прислушается и поставит таки "3 с минусом" - я бы и 2 не дал, ничего не слышно.
Речь идет не о авиационной, а о "всеобщей" связи - с ней ведь засада. Командиру отделения КВ-станцию давать? Уж про то, чтобы каждому, я и не говорю.
>Прекрасная цель для снайпера с винтовкой 12,7 мм.
Это про дирижабль? Так он не у земли летать будет, радиогоризонт отодвигать надо.
MIKLE, 30.10.2003 20:06:44:Вообще надо внести ясность, чего собственно надо. Самолёт НП с большим временем баражирования? или эффективный инструмент на случай "большой войны"(неважно с кем).
Если первый вариант-то "Рама" на современом техническом уровне - вне досягаемости...
MIKLE, 30.10.2003 21:32:32:Начало топика я читал и вроде помню. Просто рассуждения пошли таким пуиём, что нить потерялась
MIKLE, 31.10.2003 18:57:18:Правильно ли я понимаю, что искомое средство должно быть:
а) сегодня(а не через десять-пятнадцать лет)
б) дёшево(по сравнению с нынешней пилотируемой авиацией, не дороже ни в коем разе)
в) автономно(работать в отрыве от ИСЗ и ДРЛОУ)
???
Если так то беспилотник отпадает, сделать его за год-два не получится(в России сегодня).
Остаётся пилотируемая авиация.
Причём нам нужно средство не для уничтожения всего и вся в указаном районе(высотка или городской квартал), а адресное и не слишком мощное, те самые два-четыре блока нур и пушка.
При этом нам желательно большое время баражирования, для сопровождения колонн или дежурства в воздухе неподалёку от мест, где что-то происходит
Ваши предложения(или табуретки )?