Реклама Google — средство выживания форумов :)
Bobo, 27.02.2004 18:34:31 :Зачем-же тогда на Су-25 пушки?
1 Большую часть танков амы с воздуха уничтожали хелфайерами и мавериками. Из пушки - разве только в последние дни 91, когда доблестные иракцы драпали стадом и можно было делать вообще все что хочешь. Так что никакого реального боевого применения против танков у пушки А-10 НЕТ.
2 Атаковать цели в упор (а именно этого требуется при стрельбе пушкой) при наличии Шилок, не говоря уж о Тунгусках, нереально. Борьба с Шилками путем штурмовки пушкой вообще самоубийство - пока пилот ее найдет, прицелится и попадет, из него решето сделают
Не забывайте, что по крайней мере в СА их плотность была такова, что они защищали друг друга.
Поэтому в Ираке амы поступали так - шли А-10, издаля дразнили тупых иракцев, а потом в дело вступали "ласки". Если бы на Шилках грамотные расчеты тихо сидели в засаде до последнего - этот номер не прошел бы. Если бы реально работала дивизионная и армейская ПВО, то и "ласки" бы сидели далеко за линией фронта, и им было бы не до Шилок.
3 основной канал у Шилки - оптический, и поставить на него помеху еще никому не удавалось. Минус - плохая работа ночью, но для времен, когда создавали А-10, это было неважно - работать на малых высотах ночью тогда было просто невозможно.
Итог - есть летающая Царь-пушка. Большая, только бесполезная. Пуски с А-10 Мавериков - все равно что закваска в Царь-пушке капусты.
Вуду, 29.02.2004 17:49:07 :Я хочу обратить внимание почтеннейшей публики вторично на то, что
- танки - не единственная цель для пушки GAU-8A на ТВД. Масса других транспортных средств перемещается там.
Balancer, 29.02.2004 17:56:00 :Вуду, 29.02.2004 17:49:07 :Я хочу обратить внимание почтеннейшей публики вторично на то, что
- танки - не единственная цель для пушки GAU-8A на ТВД. Масса других транспортных средств перемещается там.
Вот и я в который раз спрошу - а что, ГШ-30 с такими целями уже не справляется?