Neved>Я не уверен, что у мыльниц можно улучшить объектив для наших целей. Поставить новую или же старую линзу на новое место так, чтобы проскость линзы была параллельна плоскости пленки (да еще чтоб расстояние от пленки до линзы было равно фокусному пасстоянию линзы) сложно без спецю. аппаратуры.
Ничего не сложно. Надо просто слегка уменьшить расстояние от линзы до плёнки. Напильником
. Тем самым мы выставим фокус на бесконечность. И дали будут прорисовываться куда легче. А направление линзы, если чуть и изменится - плевать, это не очень критично. Это же, считай, чуть изменённая камера-обскура, у которой за объектив была "идеальная дырка"
- а у дырки-то какое направление?
>А кто-нибудь проводил опыты по перегрузкам электронных текстолитовых плат? Если взять хотя бы колесо от велосипеда и привезать к ободу экспериментальную плату.
ИМХО если крепить текстолитовые платы так, чтобы их плоскость была параллельна оси ракеты, для наших целей более чем пойдёт. Посчитаем: чтобы оторвать детальку весом 1 г, надо приложить усилие минимум 100 г (это с запасом в десять-сто
раз). Большинство SIMD-компонентов даже легче грамма. Итак, 100 "же" - без проблем, платка со 100 компонентами от них воспримет усилие 10 кгс, что для достаточно толстого текстолита не вызовет отслоения проводников.
А то, что в даташитах пишут - так это же:
(1) для больших, полноформатных плат, и
(2) для направлений не только вдоль оси, а кроме того,
(3) они же страхуются на случай претензий, они на этом могут разориться, а нам такая надёжность не нужна - нам банкротство из-за поломанных платок не грозит.
В конце концов, можно и эпоксидным компаундом залить объёмный монтаж. Это ещё минимум в 10 раз большее "же" - хоть 1000 g (!!!).