Piroman> 1) по скорости не ошибся. наверно влага в сорбите, при застывании на срезе есть немного очень мелких пузыррьков ~1-2 на мм.кв
Скорее всего большая скорость горения карамели (без добавок) обусловлена этими пузырьками. Наверное ты слишком сильно перемешиваешь при плавлении, захватывается много воздуха. В двигателе такое топливо использовать нельзя.
Piroman> 2) Собственно сперва планировал использовать борную кислоту для повышения скорости, как сухую и плавкую при похожей температуре.
Что-то я идею не понял. Как "сухая и плавкая" влияет на скорость?
Piroman> яркий цвет синий дают крупинки при высыпании на открытый огонь.
Странно. Я не пробовал, но знаю, что бор даёт зелёное окрашивание. Раствор борной кислоты в спирте - известный состав для зелёного пламени спиртовки-лампадки.
Piroman> 4) Соду добавлял для того чтобы уменьшить разложение сахара.
Я тоже пробовал, у меня наоборот с содой сахар быстрее разлагался.
Piroman> температура начала потемнения и обугливания, была выше чем обычно (измерено старым индийским методом)
Это каким методом?
Piroman> 5) А тот зверь (Амониум Биборат) двавал импульс 310 один
Посчитал, действительно так и получается. Это явная ошибка.
Piroman> Вечером почитал политехнический словарь, так там грится что гидробораты - перспективное ракетное горючее. низшие газообразные, средние -жидкие. высшие (по памяти B10H16) твердые.
Это и есть те самые бораны, о которых я писал чуть раньше. В них и бор, и водород не окисленные, т.е. будут гореть в двигателе. А в "Амониум Биборат" бор уже окисленный, так что гореть он будет примерно как сульфат или фосфат аммония, т.е. никак.
Piroman> Сергей, так значит у тебя все есть ! /хим. знания, бораты, стенд /
осталось только измерить импульс
Может не все так реактивоспособны ?
Если бы их можно было использовать, то их уже бы использовали. А для любителей они ещё и слишком дороги. У меня есть пару веществ грамм по 100, но даже если и удастся их ввести в топливо, то какой в этом смысл? Они быстро кончатся, а купить ещё я не смогу.