Титановых сплавов много. Одни "сливаются" с резца лентой, другие скалываются чешуйками. У меня есть пару трубок, дают стружку в виде чешуек или хлопьев. Размеры можно разные делать - от подач зависит. Я наточил себе грамм десять - довольно утомительно.
Как вручную получить ПОРОШОК - вообще не представляю. Хотя...
В продаже есть эксцентриковые шлифмашинки для кузовных работ. Максимальный ход рабочей поверхности - около 3 мм туда-сюда. Усилие развивают приличное, движок высокооборотистый и редуктор. Если вместо наждачки туда напильник присобачить, или даже несколько, чтобы не соскакивало, я думаю, дело будет. СтОит дорого.
Второй вариант - болгарки с регулятором оборотов. Сейчас в продаже есть большой ассортимент сменных режуще-шлифующих кругов к ним, в т.ч. фрезы по дереву и, по-моему, по МЕТАЛЛУ. Подобрать такую - с зубьями поменьше, отрегулировать обороты, сочинить стружкоулавливатель... Тоже все дорого. Выход - движок побольше с оборотами потише, упомянутую фрезу на вал, подручник - и вперед. А вручную дела не будет, я думаю.
Вопрос: каким воспл. составом покрывают канал больших сорбитовых шашек? Надо, наверное, ЧП на шеллачно-спиртовой политуре с последующей присыпкой гранулами ЧП, но пока не найду связку.
И вторая проблема - не могу избавиться от пузырьков в расплаве - даже в пробных замесах, не говоря уже о 400 г сегменте, коих планирую пять. Какое нужно вакуумирование, чтобы это дело "вскипело"? Надеюсь, неглубокое?
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...