Реклама Google — средство выживания форумов :)
gals, 13.03.2004 19:28:25 :А вы посмотрите повнимательнее список их потерь и места падений самолетов: вы практически не увидите тех, что упали, например, на Синае или на территории Израиля - не все поврежденные самолеты долетают до базы или имеют возможность совершить посадку. Для американцев отнесение в разряд эксплуатационных таких вот потерь -не упавших непосредственно на территорию противник - это обычная практика и в Корее, и во Вьетнаме.
>>>>Если память не изменяет, бомбили-то в основном израильтяне арабов, а не наоборот.
Для 73-его года - это неверно: арабы совершали много вылетов на непосредственную поддержку войск.
Valeri_, 14.03.2004 17:26:57 :Это куча (довольно впрочем небольшая) закупленного в СССР железа. ПВО - это система. Причем, чтобы она функционировала, нужны еще и люди обученные.
gals, 14.03.2004 17:55:21 :>>>Можно ссылку?
Израильские коллеги, подскажите линк вашего сайта, пожалуйста!
>>>Хоть убей, но нe могу вспомнить что б когда нибудь читал о таком. Во всяком случае, не помню что б читал что хоть какой то эффект это имело. Нельзя ли ссылку?
Так здесь же на Базе есть статья американских журналистов о египетских ВВС - есть там и фотографии атак египетскими самолетами наземных целей.
israel, 14.03.2004 17:40:45 :угу, вот арабы то глупые: железяки то закупили, а научиться ими пользоваться... туууупыыыеее!
gals, 14.03.2004 19:07:50 :Израиль представляет одну из сторон. Я даю ссылку на информацию с нейтральной или даже сочувствующей Израилю стороны: см. раздел Базы "Войны. 1973. Egyptian air force". Там не только текст, но и фотографии. дальше - судите сами.
Кстати, насколько знаю, в уничтожении одной из израильских танковых бригад на западном берегу канала сыграла немалую роль египетская авиация, использовавшая кассетные кумулятивные авиабомбы.
gals, 14.03.2004 19:54:53 :А, наверное, надо отделять воспоминания замполита от командира дивизиона. А тот дает ту же цифру потерь с орисанием боя. Непосредтсвееные участники боев дают цифру - 9 сбитых советскими зенитчиками израильских самолетов. Остальное - фантазии.
К тому же статья эта писалась в 80-х годах, опубликована в армейском журнале, так что без замполитов трудно обойтись было.
Надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что арабские зенитчики все-таки были подготовлены нашими спецами к войне 73года? Израильские коллеги тоже вряд ли будут сильно возражать - так?
Инкогнито, вообще-то, я направляю вас на другую ссылку - на американскую статью.
gals, 14.03.2004 20:08:42 :>>>Американскую статью--давайте.
Во-первых, когда просят, говрят "пожалуйста", во - вторых, уж соизвольте сами как-нибудь зайти в раздел "Войны" здесь на Базе и отыскать все это в арабо-израильских войнах!
gals, 14.03.2004 17:17:27 :>>>Танковые группы на месте размещения батареи ПВО, это безусловно наиболее эффективный метод "зачистки", но это вы к чему?
К тому, что египетская система ПВО была уничтожена танковыми группуми после их прорыва на западный берег Суэцкого канала. Разве не так?
Инкогнито, 14.03.2004 17:31:21 :> Для 73-его года - это неверно: арабы совершали много вылетов на непосредственную поддержку войск.
Хоть убей, но нe могу вспомнить что б когда нибудь читал о таком. Во всяком случае, не помню что б читал что хоть какой то эффект это имело. Нельзя ли ссылку?
gals, 14.03.2004 19:54:53 :Надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что арабские зенитчики все-таки были подготовлены нашими спецами к войне 73года? Израильские коллеги тоже вряд ли будут сильно возражать - так?