2 MD
Ну тут же предложили дружеский матч, в итоге война РФ с США сводится либо именно к маленькому локальному конфликту, либо к апокалипсису...
Так вот, в локальном конфликте скажем за Прибалтику НАТО имеет все шансы получить по морде. Т.к. переносить войну на всю территорию России - значит получить пару тысяч мегатон на своей территории. А в конфликте, где будут участвовать наземные силы, да ещё в таком районе, как Прибалтика (зажат со всех сторон Белоруссией и Россией), против нас воевать будет очень сложно... Во-первых, ПВО будет неимоверно плотное (и войсковое, и общее), на это ЗРК у нас хватит. Во-вторых, авиации у нас не так уж и мало против НАТО. Флот тоже вполне ничего. Кстати, я не думаю, что США станут рисковать АУГами ради Эстонии с литовскими нациками впридачу.
Ну а на земле нам вполне есть чего противопоставить НАТО... У кого там танков больше всех?
По поводу генералов... Да ни о чём это не говорит. Разве что о низкой культуре здоровья у населения, но о ней мы и так знаем.
2 Iva
>Но у меня большие сомнения в том, что нынешняя российская армия боеспособнее нынешней турецкой
Гм, что-то я про чудеса боевой подготовки у турок не слышал. Да там в принципе около 3-4 тыс танков и по-моему 400 Ф-16.
2 A6
>Я не ПВО-шник, поэтому не могу понять, как навести ракету с сантиметровой ГСН с помощью РЛС метрового диапазона. Объясните, плиз
Навести нельзя, а вот ЦУ дать можно...
2 909
>Прибалтика ну нафиг никому не нужна, чтобы именно из-за неё махач устраивать.
Прибалтика - кусок Европы, а Грузия - это так, на отшибе... Никто из-за неё воевать с нами не полезет, забудьте.
2 Mayh3M
Так-с, наш местный левый клоун пришёл...
Аргументы будут, или как всегда?
2 TT
Довольно выверенные посты, но мы ведь тут теоретизируем. Ясно, что ни у нашего МИДа, ни у американского не окажется глупости, которая помешает рушить всё миром.
>Кстати следует учесть, что в случае угрозы войны ведется подготовка к войне и российская армия будет представлять из себя совсем не то чем является сейчас.
Давайте рассматривать перспективу "сейчас, сходу", а то опять же сложно анализировать очень.
>У кого есть более менее полные данные по российским ВС??? По другим подойдут данные из Зарубежного военного оборзения.
А какого рода данные надо?
В целом, поглядите
Sorry, Daily Limit Exceeded
Там есть данные по СВ, ВМФ и ВВС многие. Даже можно кол-во техники (танки, ББМ, артсистемы) прикинуть в регионе - для этого региона они открыты... Что в зоне за Уралом творится - не известно, там данные закрыты.