Реклама Google — средство выживания форумов :)
Экипаж танка "Центурион" вспоминал, как оперённый подкалиберный снаряд, угодивший в маску орудия, пробил её, прошёл между заряжающим и командиром и вылетел через кормовую часть башни, оставив лишь характерные звездообразные пробоины.
То есть, вы как бы верите арабам тут? Действительно, было контр-наступление, наглых американцев отбросили доблестные иракцы от багдада на 30 км, и т.д.?
Купились, как раз, вы здесь, а не американцы--они то прекрасно знали что и как. А вот у меня к вам еще один вопрос:
Может, на третий час? Или за 30 минут?
А сзади него видны Абрамсы, выезжающие на мост. Кому вы тут верили? Сдается мне, вы верили Али.
То есть, вы вообще никому не верите? Кроме банзая, надо понимать--эти Штирлицы всё точно анализировали, до сих пор хохочут люди.
Так то репортажи... Вы как то очень удобно смешиваете официальные источники, и журналистов.
gals, 12.04.2004 18:40:40 :>>>>Ну, если уж говорить о цветистости, то пальма первенства тут будет безусловно принадлежать советской литературе. Она свое лидерство в этом никому не уступит.
Ну, да! То, что вы приводили здесь в тексте и то, что есть на воронлайн - похлеще советской пропаганды будет, честное слово!
Kayman: Интересно сейчас сновыми прицельными комплексами и улучшеным вооружение танки едва выползают на рубех 4 км прицельной дальности а израилетяне уже тогда Т-62 на конвейер поставили.
Kayman: Действительно круто - кроме стержня еще и оперенье пробило броню Пробив маску оно пробило еще и вторую броню не сломавшись -вот так перышки.
Kayman: сухопутные войска их слабаки дальше некуда?
Kayman: Особенно мне нравится сколько они внимание уделяют той же Африке где у немцев с их союзниками едва два десятка дивизий было и Восточному фронту.
Kayman: вы так много прочитали советской и не советской литературы на эту тему?
Галс: Ну, да! То, что вы приводили здесь в тексте и то, что есть на воронлайн - похлеще советской пропаганды будет, честное слово!
Инкогнито, 12.04.2004 18:55:08 :Пилотов-евреев, в 1973, в ВВС США (и в ВМФ) было не так уж и много. Не еврейская это профессия, как бы, в США в то время (да и сейчас)--еврейские дети шли в медицину, инженеры, юристы, в бизнес, а не в пилоты. А нам нужны (если поверить арабам) не просто пилоты, а пилоты именно Фантомов, и не просто пилоты Фантомов, а лучшие асы Америки, намного лучше израильтян по качеству, и не просто они, а именно те, кто свободно владел ивритом (думаю таких пилотов в ВВС США вообще не найдёшь, уж не говоря о асах Фантомов).
Инкогнито, 13.04.2004 16:04:25 :> Серьезно относиться к израильским реялциям в разных источниках о соотношении потерь 1:50 я тоже не могу. Тем более, что данные об их потерях постоянно мняются: например, первоначально фигурировала цифра 15 самолетов, потерянных ьв войне на истощение - sxam, приводил уже цифру 46 - чувствуете разницу. Будем ждать-с дальше.
Будем. В жаре спора истина и выявляется. sxam, что скажете?
Галс: Насчет неуязвимости "Нэшеров" я прочитал с большим изумлением на англоязычной версии сайта израильских ВВС.
Галс: Насчет потерь танков: если бы не удалось отбросить сирийцев, то потери израильтян официально бы исчислялись не десятками, а сотнями, как и на синайском фронте - просто нечего было бы ремонтировать.
Я уже вам говорил--очень удобная позицию вы заняли. Какая ни будь газетенка в какой нибудь Швеции напечатает что нибудь, все перепечатают, что б не отставать--а вы сразу--военные врут!
Найдите мне заявления сенткома что они 9 раз брали Умм Каср, тогда будем говорить дальше. А то пока--чистейшей воды болтологией занимаетесь.
А по делу, понятия не имею, о чем вы.....понятия не имею, о чем вы. О какой войне, собственно? ВМВ?
а ссылку нельзя? и кто такой он, Коллон этот?
Интересно, в нашей легендарной и непобедимой "неосторожное обращение с оружием" в природе не бывает?
Да ладно, считайте их всех как боевые потери--сколько наберется?
Станут. Это ж не легендарная и непобедимая, где и ради 20000 никто из маршалов и пальцем не пошевелит.
Читать его можно на главном сборище даунов в Интернете--iraqwar.ru. В архивах ихних надо порытся, как раз год назад они свои анализы выдавали. Уверяю вас, посмеетесь долго и бесконтрольно над этим бредом.
А Чечня-то, это клопик, по сравнению с Ираком.
Вы сами-то сколько названий знаете морских сражений на Тихом океане?
Так что не сводите все к Эль-Аламейну тоже.
Авторов я в том не виню. Никто бы им не позволил написать толковую, интересную книгу.
Да, без ложной скромности, сознаюсь: много. Честное пионерское.
Так автор первой книги приводит длинный список использованных источников, в том числе арабских: мемуары самого Шазли, Гамаси, Хейкала и Садата.
Как-то офицеры из ГДР приехали по обмену опытом, а их на фильму про войну пригласили. Да еще спрашивают, ну как мол понравилось? А они вопросом на вопрос отвечают. Если немцы были такие дураки, говорят, чего же вы с ними целых 4 года воевали, чуть войну не проиграли и с таким трудом выиграли? Нашим стыдно стало. Они как-то об этом не задумывались.
Ругали пушку Шермана, бензиновый движок, слабую броню.
Да и все воспоминания наших «интернационалистов» в Египте и Сирии изобилуют примерами своего превосходства над противником.
Кстати, есть понятие русские, а есть – россияне. Так же есть евреи, и есть – израильтяне. И каждое из этих понятий надо применять в зависимости от их уместности. И путать их не рекомендуется. А то неприятный осадок остается.
Во-первых, война была начата арабами, война внезапная.
Вот тут я опять согласен с Аналитиком--если бы израильтяне воевали так, как воевали арабы под руководством наших доблестных советников, то действительно "было бы". Но не было.
Аналитик, 14.04.2004 10:33:45 :Галс: Насчет неуязвимости "Нэшеров" я прочитал с большим изумлением на англоязычной версии сайта израильских ВВС.
Галс, киньте, пожалуйста, линк на это. Хочу тоже прочесть это.
sxam, разве вы писали, что Израиль потерял в Войне на Истощение 46 самолетов?
as
Я понимаю, вы очень хитро тут клонете--кто то где то скажет что ему по секрету военные сказали что то, а вы: врут военные!
Повторяю пятый раз вам: давайте официальные заявления Сенткома, или, там, интервью с Рамсфельдом--благо всё это есть в избытке в интернете.
Кстати, я одно и то же у вас прошу уже неделю, наверное, и очень простое. А вы всё не можете дать, а только воркуете о всякой чуши.
не знаю какую прессу вы смотрели, но я прекрасно помню этот случай, и сразу было сказано, что погибших много было.
А вы знаете вообще какое значение этот город вообще имел для всей кампании? Ноль. Потому то и послали несколько человек.
Да, французы у нас, конечно, на первом месте по достоверности.
А его мы тоже причисляем как официальное лицо говорящее от имени Рамсфельда? Или еще нет?
Эээ... давайте экстраполировать не на те округа, где солдаты вообще оружие раз в год трогают, а всё же на более активные.
Aх, ну тут сразу понятно--источник 100% надёжный, можем сразу все поверить, что иракские чудо-богатыри американцев разгромили в пух и прах.
Бронегруппа, это сколько, примерно, танков? 100 наберётся? Ну, там еще сотня Бредли, еще кое что... В общем, была там севернее от Багдада не много не мало, а чуть ли не Прохоровка-2! Во как!
А вы не можете ваш заслуживающий доверия источник пригласить сюда, что б он сам нам поведал обо всём? Я ему уже верю, но могут найтись некоторые скептики... А?