Война Судного Дня 73-74 года в воздухе

Теги:авиация

1 7 8 9 10 11 12 13
US Инкогнито #14.04.2004 21:03
+
-
edit

Инкогнито

опытный

>Согласен дам вам эти заявления поищу, потрачу свое время но сначала вы потрате свое ответив на мои вопросы на которые до сих пор не ответили.

Это которые? Про бирки и будки? Я ж говорю вам: склад такой секретный, что у нас всё по другому. :D

В общем, поищите, жду с нетерпением.

>Кстати а сколько я Вас тогда просил?

Да, но вы просили из общей вредности и нездорового скепсиса, а я прошу--по сути спора. :D

>Ктото тут на сылки на сенком заикался

заикался--только не понял к чему это тут. я тот случай помню, еще раз говорю вам, и сразу было известно что потерь много. Может быть цифры были неизвестны в первые минуты--но делать выводы, которые вы делаете, просто смешно.

>У Умм-Ксра значение 0?. У города-порта через который идет трубопровод?

Трубопровод куда? К 3й дивизии? Нахрен ей он нужен? Или морпехи через порт снабжали? Победа решалась в Багдаде, а не в каком то занюханном Умм Касре, и это всем ясно было. Потому то и не волновал сентком этот умм каср--только прессе до него дело было.

>Извеняюсь -бельгиец Мишель Коллон "Нефть, PR, война" - вот у него там постояннно ссылки на офицальные заявления офицальных лиц в прессе и газетах с выдержками

Хе... бельгийцы как правдоносцы... но не важно, пусть он--официальную ссылку на официальное заявление официального лица, что возьмут Багдад в 3 дня после начала войны. Даже бельгийца вашего возму.

>Давайте скажем возьмем один из самых больших округов. Каждый месяц идет подведение итогов с зачиткой всех происшествий за ВС РФ но я чтото неощутил что у нас каждый день гибнут солдаты от неосторожного обращения с оружием.

Мы включаем тут уборку картошки как боевые действия, или нет? И, там, покраска заборов... Сдаётся мне, морпехи в Ираке картошкой не занимаются...

>Нет не Прохоровка-2 всего лишь маленький городок Умм-насиран. Бронегруппа в 100 танков и 100 БМП? Да это бригада прям. Ну зачем так утрировать. Возможно 10-15 бронеобъектов. Завтра свяжусь по ЗАСу сообщу

Да пригласите сюда его, чего скромничать? Пусть поведает нам о великой победе иракских воинов! Мир должен же знать своих героев?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

заикался--только не понял к чему это тут. я тот случай помню, еще раз говорю вам, и сразу было известно что потерь много

:D Что и требовалось доказать. Но кя тоже помню и точка :D

Трубопровод куда? К 3й дивизии? Нахрен ей он нужен? Или морпехи через порт снабжали? Победа решалась в Багдаде, а не в каком то занюханном Умм Касре, и это всем ясно было. Потому то и не волновал сентком этот умм каср--только прессе до него дело было.

Не знал, что порт откоторого идет дорога на Басру и Багдад не важная цель - хотя бы в палне снабжения войск.

пусть он--официальную ссылку на официальное заявление официального лица, что возьмут Багдад в 3 дня после начала войны. Даже бельгийца вашего возму.

Про вторую войну он пока не написал хотя в своей книге ее и предсказал, зато он писал про первую и про югославию - почитайте.

Мы включаем тут уборку картошки как боевые действия, или нет? И, там, покраска заборов... Сдаётся мне, морпехи в Ираке картошкой не занимаются...

Типа ВС РФ боевых действий не ведут? Да и насчет картошочки ты переборщил - помню был в одной дивизиитак у них каждый четверг были стрельбы.

Да пригласите сюда его, чего скромничать? Пусть поведает нам о великой победе иракских воинов! Мир должен же знать своих героев?

Как только смогу так сразу но к сожелению оптоволоконую связь в их городишка не провели и телефонов там тоже нет.
А так пожалуста как только приедет погостить. Раскажет как было там дело. А то по засуду с его задержкой, да с манерой разговора по ЗАСу много подробностей не раскажешь.

Но говорит хорошо под Умм-насиран (кстати городок не меньше Умм-Касра) взгрели -били можно сказать почти в упор едва половина ушла целой :D

US Инкогнито #14.04.2004 22:12
+
-
edit

Инкогнито

опытный

>Что и требовалось доказать. Но кя тоже помню и точка

А... не понял о чём мы тут договорились, но ладно.

>Не знал, что порт откоторого идет дорога на Басру и Багдад не важная цель - хотя бы в палне снабжения войск.

Ну вот видите, узнали что то новое--а вы всё про меня плохие вещи говорите.

Через порт войска не снабжались.

>Про вторую войну он пока не написал хотя в своей книге ее и предсказал, зато он писал про первую и про югославию - почитайте.

А жаль. Я уже морально приготовился к цитатам Рамсфельда и Френкса... А тут, сплошное разочарование. Может там всё равно есть их цитаты? Какая разница, в принципе, о какой войне речь? :D

>ипа ВС РФ боевых действий не ведут? Да и насчет картошочки ты переборщил - помню был в одной дивизиитак у них каждый четверг были стрельбы.

У меня есть сильное подозрение, что морпехи в Ираке стрельбы ведут не только по четвергам. :)

>Как только смогу так сразу но к сожелению оптоволоконую связь в их городишка не провели и телефонов там тоже нет.

Посоветуйте ему переквалифицироватся на сторожа--сразу возможности связи улучшатся.

Кстати, как это он, интересно, без телефонов и вообще связи следил за событиями в Ираке? Как связывался со своими агентами севернее Багдада? На телепатию намекаете?

>А так пожалуста как только приедет погостить. Раскажет как было там дело. А то по засуду с его задержкой, да с манерой разговора по ЗАСу много подробностей не раскажешь.

А долго ждать? Тема то живая--великую победу иракских воинов проморгали! Кто знает, что будет через 3 месяца, когда он к телефону наконец то доберётся?

>Но говорит хорошо под Умм-насиран (кстати городок не меньше Умм-Касра) взгрели -били можно сказать почти в упор едва половина ушла целой

Вот я и говорю--грех нам всем было проморгать такое. Только тут уже как то дождливая туча на радость находит--я сначала думал, там сотни единиц бронетехники сожгли храбрые иракцы, а теперь, вроде, всего их было 10-15 (может 8?), включая, надо полагать, джипы, то есть, договоримся скоро до того, что попали иракцы в два джипа из автомата, а потом их самих долбанули.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Потому то и не волновал сентком этот умм каср--только прессе до него дело было.

Вы ошибаетесь, порт Um-Qasr был весьма важным объектом во время кампании.
Учитесь читать.  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>У Умм-Ксра значение 0?. У города-порта через который идет трубопровод? :D

Гы... Ну наконец-то прозвучало ключевое слово - "порт". В этом-то весь и прикол. Um-Qasr это не город-порт. Это отдельно порт и отдельно город. Теперь дошло в чем проблема у журналистов была ? :D
Учитесь читать.  
US Инкогнито #15.04.2004 00:25
+
-
edit

Инкогнито

опытный

>Вы ошибаетесь, порт Um-Qasr был весьма важным объектом во время кампании.

Я не ошибаюсь--с военной точки его значение--большой, жирный ноль. Он был нужен, что бы после взятия Басры, через него доставлять продовольствие туземцам. Но туземцы бы подождали еще пару недель, как нибудь, они не изнеженные.

Никакие военные части через Умм Каср (ни порт, ни город) не снабжались. Надо быть идиотом, что бы иметь возможность складировать всё что угодно в Кувейте, а планировать доставлять это кораблями через Умм-Каср. А в Сенткоме, как видим, идиотов мало.

gals

аксакал
★☆
to sxam:

Я давно читал материалы по Нэшерам, насколько помню в разделе про использование самолетов.

Насчет потерь в войне на истощение - мы обсуждали этот вопрос. Попробую найти - это будет лучший вариант. 46 или около 40 - насколько помню, цифра такая была.

Да, неточности на сайте есть - я только это и хотел сказать. Просто ко всем источникам надо криттически относиться, осбенно, если они вышли из-под пера журанлиста :) .

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Я не ошибаюсь--с военной точки его значение--большой, жирный ноль. Он был нужен, что бы после взятия Басры, через него доставлять продовольствие туземцам. Но туземцы бы подождали еще пару недель, как нибудь, они не изнеженные.

Конечно Вы не ошибатесь особенно если учитывать, что через него идет шоссе на Басру и Багдад :D

У меня есть сильное подозрение, что морпехи в Ираке стрельбы ведут не только по четвергам.

Сомневаюсь, что в Чечне и Таджикистане они читают только по четвергам. А Учения с боевыми стрельбами и т.д. Но почемуто такокго количества самостерелов не было. :D

Кстати, как это он, интересно, без телефонов и вообще связи следил за событиями в Ираке? Как связывался со своими агентами севернее Багдада? На телепатию намекаете?

Лично.

А долго ждать? Тема то живая--великую победу иракских воинов проморгали! Кто знает, что будет через 3 месяца, когда он к телефону наконец то доберётся?

Не знаю там у них сейчас напряг, до телефона так просто не дорвешься.

Вот я и говорю--грех нам всем было проморгать такое. Только тут уже как то дождливая туча на радость находит--я сначала думал, там сотни единиц бронетехники сожгли храбрые иракцы, а теперь, вроде, всего их было 10-15 (может 8?), включая, надо полагать, джипы, то есть, договоримся скоро до того, что попали иракцы в два джипа из автомата, а потом их самих долбанули.

Я писала про сотни? найдите эту строчку. Джипы относяться к бронетехнике? Не я конечно понимаю , что мотоциклы в СА и МТО с ТРМ относятся к БТС но ниодин человек не скажит вам что они бронетехника.

Да и что амеры до таго перетрусили, что стадами меньше несколько сотен бронеобъектов по дороге перестали передвигаться?

sxam

старожил

gals, 15.04.2004 08:08:38 :
to sxam:

Я давно читал материалы по Нэшерам, насколько помню в разделе про использование самолетов.

Насчет потерь в войне на истощение - мы обсуждали этот вопрос. Попробую найти - это будет лучший вариант. 46 или около 40 - насколько помню, цифра такая была.

to gals :
Вы наверное имели в виду эту ссылку..
http://www.iaf.co.il/Templates/...

там есть ошибка - по моим источникам 7 сбитых самолётов в ВБ а не 6. Насчёт неуязвимости Нешеров там написано что "The Nesher squadron from Etzion was one of the leading squadrons, tallying 42 kills without a single plane lost." Но были ещё две эскадрилии, там и потери.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Я не ошибаюсь--с военной точки его значение--большой, жирный ноль.

Военная часть кампании это только ее часть. Понятно что снабжать войска через него американцы скорее всего не собирались, но тем не менее ввести в строй хотели как можно быстрее, однако очистить прилежащую акваторию быстро не получилось.
Учитесь читать.  
+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Через Умм-Каср (из Кувейта по берегу залива) идет трасса на Багдад а у каждой трассы есть пропускная способность, но для тупорылого сторожа он а что на грунтовке, что на шоссе не имеет значения.

US Инкогнито #17.04.2004 00:52
+
-
edit

Инкогнито

опытный

Никита>Военная часть кампании это только ее часть. Понятно что снабжать войска через него американцы скорее всего не собирались

Вот если бы еще нашего военспеца каймана убедить в этом, тогда совсем у нас тут консенсус будет.

кайман>Через Умм-Каср (из Кувейта по берегу залива) идет трасса на Багдад а у каждой трассы есть пропускная способность, но для тупорылого сторожа он а что на грунтовке, что на шоссе не имеет значения.

Угу. Только одна маленькая проблема--надо на карту посмотреть, а потом сравнить с маршрутом, по которому войска двигались на Багдад. Умм Касром там и не пахнет. Вон вам карта внизу--разберетесь сами? Или помощь нужна?

Ну, так и кто ж из нас тупорылее? Или в нашей легендарной и непобедимой так называемые военные уже разучились карты понимать?
Прикреплённые файлы:

US Инкогнито #17.04.2004 00:56
+
-
edit

Инкогнито

опытный

>Кстати, как это он, интересно, без телефонов и вообще связи следил за событиями в Ираке? Как связывался со своими агентами севернее Багдада? На телепатию намекаете?

>Лично.

то есть, я прав был? телепатией он всё это вычислил?

или он сам лично находился на КП иракцев, когда они свою великую победу сотворили? расскажите, расскажите!!

>Не знаю там у них сейчас напряг, до телефона так просто не дорвешься.

очень жаль--срочно посоветуйте ему менять профессию--и престижней будет, и возможности связи улучшатся.

>Я писала про сотни? найдите эту строчку.

Нет, цифр вы сначала не дали, но я как то аж воспрянул от надежд--целую бронегруппу бесстрашные иракцы уничтожили! У меня прямо сердце от ожидания затрепыхалось, узнать об этой великой битве. Я уже воображал, как там, севернее Багдада, горят сотнями Абрамсы и Бредли, как американцы в панике бегут с поля боя тысячами... А тут, вдруг, выясняется, что "бронегруппа"--это 10 машин, неизвестно каких, а может и меньше чем 10, и не всю её разнесли, а только половину, и информация получена методом телепатии...

Я вам верю, конечно, но могут быть и скептики тоже.

>Джипы относяться к бронетехнике? Не я конечно понимаю , что мотоциклы в СА и МТО с ТРМ относятся к БТС но ниодин человек не скажит вам что они бронетехника.

Есть бронированный вариант хаммера. Вы не знали этого? А я то думал, вы как бы эксперт по военной части. В принципе, не все же офицеры должны уметь карты читать? Не все. Художники-офицеры, например, могут не уметь. Музыканты-офицеры тоже. Поварам-офицерам тоже ни к чему. Да и как знать, может ваш друг-телепат не совсем различал один броне-обьект от другого, пользуясь своей телепатической методой? Знаете, экстрасенсы, они ведь иногда и ошибаются...

US Инкогнито #17.04.2004 01:01
+
-
edit

Инкогнито

опытный

sxam, 15.04.2004 20:21:05 :
to gals :
Вы наверное имели в виду эту ссылку..
http://www.iaf.co.il/Templates/Aircraft/Aircraft.IN.aspx? lang=EN&lobbyID=69&folderID=78&docfolderID=185&docID=18184&currentPageNumber=3

там есть ошибка - по моим источникам 7 сбитых самолётов в ВБ а не 6. Насчёт неуязвимости Нешеров там написано что "The Nesher squadron from Etzion was one of the leading squadrons, tallying 42 kills without a single plane lost." Но были ещё две эскадрилии, там и потери.

Ну, галс, что скажете? Вроде, на явной лжи вы израильтян тут не поймали. То что они трубят больше о своих победах, понятно, но явной лжи тут нет.

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

то есть, я прав был? телепатией он всё это вычислил?

или он сам лично находился на КП иракцев, когда они свою великую победу сотворили? расскажите, расскажите!!

Нет я же говорю лично. - а что я не говорил, что он работает сторожем на складе в Умм-насиранске где ТАКОЕ лежит и все наблюдал из окна лично?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

очень жаль--срочно посоветуйте ему менять профессию--и престижней будет, и возможности связи улучшатся.

И вам тем же по томуже месту :D:D:D:D:D

А тут, вдруг, выясняется, что "бронегруппа"--это 10 машин, неизвестно каких, а может и меньше чем 10, и не всю её разнесли, а только половину, и информация получена методом телепатии...

Ну кудауж Вам тупорылому строжу занть что бронегруппа меньше 2-3 батальонов.

Есть бронированный вариант хаммера. Вы не знали этого? А я то думал, вы как бы эксперт по военной части. В принципе, не все же офицеры должны уметь карты читать? Не все. Художники-офицеры, например, могут не уметь. Музыканты-офицеры тоже. Поварам-офицерам тоже ни к чему. Да и как знать, может ваш друг-телепат не совсем различал один броне-обьект от другого, пользуясь своей телепатической методой? Знаете, экстрасенсы, они ведь иногда и ошибаются...

Только такой профан как Вы может не знать что автомобль сколько на него железане навешей не относиться к бронеобъекту. Есть техника БТВТ и есть АТ - это две большие разницы. Вот если туда бы прикатили Руккират , то это было бы БТВТ.

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

А тупорылей Вы милейший -взгляните на автостраду из Кувейта - у каждой дорги если Вы не знали есть пропускная способность - именно из-за этой дороги и был важен Умм-Каср

US Инкогнито #17.04.2004 01:24
+
-
edit

Инкогнито

опытный

kAYMAN, 17.04.2004 00:09:33 :
А тупорылей Вы милейший -взгляните на автостраду из Кувейта - у каждой дорги если Вы не знали есть пропускная способность - именно из-за этой дороги и был важен Умм-Каср

То есть, вы намекаете, что вам действительно карта не понятна? Вон она, сверху--видите там такие синие жирные стрелки на Багдад, слева? Прищуртесь получше--может увидите.

А умм каср справа. Никакого отношения к движению сил на Багдад он не имел, и иметь не мог.

Можно спросить, если не секрет, чем вы в легендарной и непобедимой занимаетесь? Клубом заведуете? Тогда все возражения снимаю и приношу глубокие извининения--по глупости от вас ожидал, что вы знаете, что такое карта.
Прикреплённые файлы:

US Инкогнито #17.04.2004 01:29
+
-
edit

Инкогнито

опытный

kAYMAN, 17.04.2004 00:02:48 :
Только такой профан как Вы может не знать что автомобль сколько на него железане навешей не относиться к бронеобъекту. Есть техника БТВТ и есть АТ - это две большие разницы. Вот если туда бы прикатили Руккират , то это было бы БТВТ.

Так то так, но кто знает, какой у вас экстрасенс-друг спец? Может, он гинеколог по профессии, в своем городе, где нет телефонов? Может ему всё что из металла и ездит по дорогам на одно лицо, и считает он это бронетехникой?

В общем, давайте детали, любезный, жду с нетерпением повествования о великой, но увы, доселе неизвестной, победе бесстрашных иракцев.

Только умоляю--не воспринимайте эти все вопросы как недоверие к вашему другу-телепату. Раз вы ему верите, то и я на 100% ему тоже верю.

А как там с обещанными цитатами Рамсфельда, что за 3 дня Багдад возьмут? Всё ищете, или уже нашли?

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

То есть, вы намекаете, что вам действительно карта не понятна? Вон она, сверху--видите там такие синие жирные стрелки на Багдад, слева? Прищуртесь получше--может увидите.

А умм каср справа. Никакого отношения к движению сил на Багдад он не имел, и иметь не мог.

Можно спросить, если не секрет, чем вы в легендарной и непобедимой занимаетесь? Клубом заведуете? Тогда все возражения снимаю и приношу глубокие извининения--по глупости от вас ожидал, что вы знаете, что такое карта.

О тупорылеший из тупорылых - как только ты мне предоставишь информацию о пропускной способности Иракской дорожной сети - я объясню почему Умм-Каср и дороо идущая через него имеет стратегическое назначение. И объяни чем настоящие карты отличаються от ширпотребе которую вывешивают таким наивным как ты.

Так то так, но кто знает, какой у вас экстрасенс-друг спец? Может, он гинеколог по профессии, в своем городе, где нет телефонов?

О его профессиии я ответил - он сторож на суперсекретном складе -где ТАКОЕ лежит.

В общем, давайте детали, любезный, жду с нетерпением повествования о великой, но увы, доселе неизвестной, победе бесстрашных иракцев.

Только умоляю--не воспринимайте эти все вопросы как недоверие к вашему другу-телепату. Раз вы ему верите, то и я на 100% ему тоже верю.

А как там с обещанными цитатами Рамсфельда, что за 3 дня Багдад возьмут? Всё ищете, или уже нашли?

Без проблем дражайший - Вы нам я Вам. Так почем там у Вас пивко размеры бирок и все такое (и т.д. ну Вы поняли.) ? :D

+
-
edit

Vandal

втянувшийся

На этой карте показано НАПРАВЛЕНИЕ движения войск коалиции: на Багдад. Но никак не пути по которым они шли.
Если верить этой подробнейшей из всех подробных карт, и логике Инкогнито, то в городе Эн Насирия войск союзников небыло :D и боёв там не было, и танк с моста через Евфрат/Тигр не упал!!!!!!!!!!!!!!
Аппелировать к этой карте можно только когда надо доказать что союзники шли к Багдаду а не к какой нибудь Сирии.
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  
+
-
edit

Vandal

втянувшийся

Умм-Каср важен ещё и тем, что он один из немногих портов имеющихся у Ирака!!! Именно в нём разгружают войска и гуманитарную помощь (что означает что дорога там действительно обладает высокой пропускной способностью).
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  

Rada

опытный

2 Инкогнито: интересная у тебя карта. :) А как насчёт дислокации сухопутных войск накануне войны? http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/maps/index.html.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
US Инкогнито #17.04.2004 02:41
+
-
edit

Инкогнито

опытный

Rada, 17.04.2004 00:59:56 :
2 Инкогнито: интересная у тебя карта. :) А как насчёт дислокации сухопутных войск накануне войны? http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/maps/index.html.

А чем эта карта лучше? Вообще, спор становится идиотским--кайман верит, что для захвата Багдада, войскам нужно было идти в противоположном направлении? Пусть верит. У него есть друг-телепат, который видение имел--великого танкового побоища севернее Багдада? Прекрасненько. Пусть будет так.

Вандалу: для гуманитарной помощи порт был может и нужен. Для военного снабжения--абсолютно нет. А туземцы еще месяц-два уж как нибудь перебились бы и без гуманитарной помощи. Они не нежные.

RU flogger11 #17.04.2004 04:09
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

>Вандалу: для гуманитарной помощи порт был может и нужен. Для военного снабжения--абсолютно нет.

Абсолютно? :o Это прямо новое слово в военной стратегии... Вы вообще понимаете значение слова-"стратегический обьект"? B)
Интересно узнать-а _каким_образом_ (и транспортом) вы будете войска снабжать,если операция по наступлению затянется?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Инкогнито #17.04.2004 04:15
+
-
edit

Инкогнито

опытный

Vandal, 17.04.2004 00:48:38 :
На этой карте показано НАПРАВЛЕНИЕ движения войск коалиции: на Багдад. Но никак не пути по которым они шли.
Если верить этой подробнейшей из всех подробных карт, и логике Инкогнито, то в городе Эн Насирия войск союзников небыло :D и боёв там не было, и танк с моста через Евфрат/Тигр не упал!!!!!!!!!!!!!!
Аппелировать к этой карте можно только когда надо доказать что союзники шли к Багдаду а не к какой нибудь Сирии.

Для слабонервных и тормозных, там еще показано местонахождение этого самого Умм Касра, и граница с Кувейтом, откуда действия начинались.

И пусть через этот Умм Каср идёт не одна дорога, а 20, и не просто дорог, а автобанов выше классом, чем автобан между Франкфуртом и Дюссельдорфом, и пусть на этих 20 автобанах нет ни одного неотстреленного туземца--всё равно Умм Каср абсолютно не нужен для победы над Ираком.

Если всё еще сомневаетесь--через ар-Рутба (западный Ирак) тоже идёт важная дорога на Багдад. Обьясните, почему США умудрились взять Багдад, не взяв его?

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru