Реклама Google — средство выживания форумов :)
заикался--только не понял к чему это тут. я тот случай помню, еще раз говорю вам, и сразу было известно что потерь много
Трубопровод куда? К 3й дивизии? Нахрен ей он нужен? Или морпехи через порт снабжали? Победа решалась в Багдаде, а не в каком то занюханном Умм Касре, и это всем ясно было. Потому то и не волновал сентком этот умм каср--только прессе до него дело было.
пусть он--официальную ссылку на официальное заявление официального лица, что возьмут Багдад в 3 дня после начала войны. Даже бельгийца вашего возму.
Мы включаем тут уборку картошки как боевые действия, или нет? И, там, покраска заборов... Сдаётся мне, морпехи в Ираке картошкой не занимаются...
Да пригласите сюда его, чего скромничать? Пусть поведает нам о великой победе иракских воинов! Мир должен же знать своих героев?
Я не ошибаюсь--с военной точки его значение--большой, жирный ноль. Он был нужен, что бы после взятия Басры, через него доставлять продовольствие туземцам. Но туземцы бы подождали еще пару недель, как нибудь, они не изнеженные.
У меня есть сильное подозрение, что морпехи в Ираке стрельбы ведут не только по четвергам.
Кстати, как это он, интересно, без телефонов и вообще связи следил за событиями в Ираке? Как связывался со своими агентами севернее Багдада? На телепатию намекаете?
А долго ждать? Тема то живая--великую победу иракских воинов проморгали! Кто знает, что будет через 3 месяца, когда он к телефону наконец то доберётся?
Вот я и говорю--грех нам всем было проморгать такое. Только тут уже как то дождливая туча на радость находит--я сначала думал, там сотни единиц бронетехники сожгли храбрые иракцы, а теперь, вроде, всего их было 10-15 (может 8?), включая, надо полагать, джипы, то есть, договоримся скоро до того, что попали иракцы в два джипа из автомата, а потом их самих долбанули.
gals, 15.04.2004 08:08:38 :to sxam:
Я давно читал материалы по Нэшерам, насколько помню в разделе про использование самолетов.
Насчет потерь в войне на истощение - мы обсуждали этот вопрос. Попробую найти - это будет лучший вариант. 46 или около 40 - насколько помню, цифра такая была.
sxam, 15.04.2004 20:21:05 :to gals :
Вы наверное имели в виду эту ссылку..
http://www.iaf.co.il/Templates/Aircraft/Aircraft.IN.aspx? lang=EN&lobbyID=69&folderID=78&docfolderID=185&docID=18184¤tPageNumber=3
там есть ошибка - по моим источникам 7 сбитых самолётов в ВБ а не 6. Насчёт неуязвимости Нешеров там написано что "The Nesher squadron from Etzion was one of the leading squadrons, tallying 42 kills without a single plane lost." Но были ещё две эскадрилии, там и потери.
то есть, я прав был? телепатией он всё это вычислил?
или он сам лично находился на КП иракцев, когда они свою великую победу сотворили? расскажите, расскажите!!
очень жаль--срочно посоветуйте ему менять профессию--и престижней будет, и возможности связи улучшатся.
А тут, вдруг, выясняется, что "бронегруппа"--это 10 машин, неизвестно каких, а может и меньше чем 10, и не всю её разнесли, а только половину, и информация получена методом телепатии...
Есть бронированный вариант хаммера. Вы не знали этого? А я то думал, вы как бы эксперт по военной части. В принципе, не все же офицеры должны уметь карты читать? Не все. Художники-офицеры, например, могут не уметь. Музыканты-офицеры тоже. Поварам-офицерам тоже ни к чему. Да и как знать, может ваш друг-телепат не совсем различал один броне-обьект от другого, пользуясь своей телепатической методой? Знаете, экстрасенсы, они ведь иногда и ошибаются...
kAYMAN, 17.04.2004 00:09:33 :А тупорылей Вы милейший -взгляните на автостраду из Кувейта - у каждой дорги если Вы не знали есть пропускная способность - именно из-за этой дороги и был важен Умм-Каср
kAYMAN, 17.04.2004 00:02:48 :Только такой профан как Вы может не знать что автомобль сколько на него железане навешей не относиться к бронеобъекту. Есть техника БТВТ и есть АТ - это две большие разницы. Вот если туда бы прикатили Руккират , то это было бы БТВТ.
То есть, вы намекаете, что вам действительно карта не понятна? Вон она, сверху--видите там такие синие жирные стрелки на Багдад, слева? Прищуртесь получше--может увидите.
А умм каср справа. Никакого отношения к движению сил на Багдад он не имел, и иметь не мог.
Можно спросить, если не секрет, чем вы в легендарной и непобедимой занимаетесь? Клубом заведуете? Тогда все возражения снимаю и приношу глубокие извининения--по глупости от вас ожидал, что вы знаете, что такое карта.
Так то так, но кто знает, какой у вас экстрасенс-друг спец? Может, он гинеколог по профессии, в своем городе, где нет телефонов?
В общем, давайте детали, любезный, жду с нетерпением повествования о великой, но увы, доселе неизвестной, победе бесстрашных иракцев.
Только умоляю--не воспринимайте эти все вопросы как недоверие к вашему другу-телепату. Раз вы ему верите, то и я на 100% ему тоже верю.
А как там с обещанными цитатами Рамсфельда, что за 3 дня Багдад возьмут? Всё ищете, или уже нашли?
Rada, 17.04.2004 00:59:56 :2 Инкогнито: интересная у тебя карта. А как насчёт дислокации сухопутных войск накануне войны? http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/maps/index.html.
Vandal, 17.04.2004 00:48:38 :На этой карте показано НАПРАВЛЕНИЕ движения войск коалиции: на Багдад. Но никак не пути по которым они шли.
Если верить этой подробнейшей из всех подробных карт, и логике Инкогнито, то в городе Эн Насирия войск союзников небыло и боёв там не было, и танк с моста через Евфрат/Тигр не упал!!!!!!!!!!!!!!
Аппелировать к этой карте можно только когда надо доказать что союзники шли к Багдаду а не к какой нибудь Сирии.