Stranger_NN, 20.04.2004 17:00:43 :
1. ...тем меньше вероятность попадания такого элемента в жизненно важные узлы. Вот я говорю про то, что в калибре около 3" реализовать можно, а вот в 40мм - нет.
2. Дык я что, спорю, что для 3 граммов все приятнее? Вот только СКОЛЬКО таких элементов влезет в 40мм снаряд? Если исходно - 1000х0,25г, то элементов массой в 12 раз больше поместится в 12 раз меньше. Так? Т.е., всего 83 элемента!
3. Что даст нам при разлете на 2,5 м по сфере - всего 1,7 элемента на квадратный метр. И ничтожных 0,26 ГПЭ на квадратный метр в 5 метрах от точки подрыва...
4. Для 5г элементов посчитайте сами...
5. Нет, можно выпустить 10 корректируемых снарядов...
6. Э, нет. Я имел в виду именно и конкретно осколки (ГПЭ) этого самого 40мм снаряда! Но, как я написал выше - увеличение массы ГПЭ в калибре 40 мм вряд ли возможно.
7. Дальнейшее я не понял...
Если можно, верстайте почитабельнее.
1. Вот, ведь и про вероятность что-то слышали...
Тогда почему Вы считаете, что 3" со скорострельностью 6 в/мин. имеет бОльшую вероятность поражения, чем 40 мм с хотя бы 200 в/мин.? Ведь с точки зрени тервера весь вопрос в том,
сколько осколков мы "доставим к цели" за единицу времени. Или Вы хотите непременно сравнивать воздействия строго единичного снаряда? :)Тогда - почему?
2. См. выше - сравнивать надо "секундный залп", а не массу, доставляемую однократным выстрелом. Ибо, исходя из Вашей логики, оптимальная ЗА должна иметь калибр не ниже 203 мм.
3. Да неужели? То есть БЧ, которые дают направленный (и, естественно, более плотный) поток осколков, Вы решительно выводите за скобки? Пусть даже это примитивный "секторный" подрыв?
А еще статейки почитываете (хотя и в "мурзилках")...
4. Отлично. Но уж тогда и Вы посчитайте "вероятность попадания в жизненно важные органы" тем самым БПС...
Возможно, Вы хотя бы тогда поймете, почему зенитчики все еще ОФЗ юзают.
5. Кхм... А это, извините, из какой оперы выплыло? Скорее, это уж БПС нужно коррекцией оснащать, иначе вероятность поражения будет ноль целых, хрен десятых...
6. Угу, конкретные осколки по четверти грамма? А меньше Вы не нашли?
То, что Вы "написали выше", с моей точки зрения, не очевидно (как минимум). Когда опровергнете первые два абзаца этого поста,
можно будет продолжить...
7. Так Вы бы писали более связно и меньше давали бы цитат, совершенно не относящихся к делу - не пришлось бы и ответы "размазывать". Однако, учитывая Ваши проблемы с восприятием, начиная с пред. поста буду все нумеровать...