Сегодня был лётный день. Скажу прямо, не очень удачный...
Есть как хорошие новсти, так и плохие <_<
Плохие. Ракета "МИР" с БРЕО, сделала свой "крайний" полёт перед реконструкцией, таким образом я пополнил многочисленные ряды ракетчиков у которых не раскрылся парашют. Причина проста, после двух удачных полётов, стало два неудачных, в пакете где я хранил МРДшки была дырка, они немного отсырели, отчего потеряли импульс и увеличилось время горения замедлителя причём у двух сразу. После первого полёта от удара на землю
"крону" выбило из креплений к пенопласту, она пролетела через БРЭО, к счатью благодаря удачному расположению(по краям обтекателя) и наличию паролона, она слегка погнула ноги сенсору и немного помяла контакты, оторвала провода питания в общем пока других визуальных повреждений нет, допишу пост и поуду реанимировать и проверять нарушения детально.
После этого БРЭО было снято и был второй пуск, высота была выше, но результат с замедлителем и вышыбным такойже, тоесть двигатели реально "сдохли".
Теперь хорошие новости, БРЭО отработало без ошибок, и данные с частотой 500 Герц, попали во флешку, хотя последняя часть дпнных не успела переписаться из буфера флеша в сам флеш(0,25 сек), но это как раз удар о землю с отрыванием питания =) График полёта выложу позже. Высота 20 метров, время в полёте 5,2 секунды. Шум одного бита(2м) был замечен, но в принципе это не критично. я подозреваю это уже из за старенькой "кроны".
А так всё замечательно теперь буду переписывать фирмвару для работы с цифровым фотиком, алгоритм определения старта и снижения работает отлично =)
Ещё хорошая новсть, я запустил свою первую ракету "Стрела" на карамели, в бумажном двигателе, спасибо Сергею и всем, кто помогал советами =)
Выход на режим быстрый, ускорение похоже на расчётное 200 м/c. Теперь будем потихоньку сползать с МРДшек, их уже становиться трудно купить, да и что то глючат на тяжёлых ракетах...
Хотя вот ещё осталась пачка подареных Estes (made in USA) допускать надо...
На Estes сегодня запустил ракету "Black Bird-1", пламени больше чем от МРДшки и после вышибного заряда, корпус чистый без пресущего МРДшкам шлака, да сила вышыбного заряда не слабая если судить по хлопку =)
P.S. У ракеты "МИР" после второго запуска(уже без БРЭО) кроной разломило обтекатель, остальное всё целое. Буду переделываеть его, постараюсь сделать меньше похожим на "то", на "что" мне уже намекнули здесь =)
Для БРЭО, будет написана новая прошивка, в работоспособности этой я убедился. Ещё выводы...Цифровать более 200 отсчётов думаю, излишне на скоростях как у меня и 50 хватит =)
Если кто заинтересуется то могу выложить схему высотомера и подробнее описать БРЭО, хотя Лёха, помоему фактически основную часть из неё уже взял и привёл, единственное что у него АЦП используется AVRная, а у меня это отдельная микрушка.
B) Вот такие пироги, но я думаю что крушения это часть нашего хобби и в них что то есть, что подталкивает на новые идеи =)
Для желающих просмотреть видео два файла:
1)Крайний полёт ракеты "МИР"
2)Ракета "Стрела" на "Карамели"
Качество не очень, в "пасмурную" погоду что то "Соньку" мою проглючило с фокусом, да и погода была не особо лётная - тучи....
B)