>Это же Вам не поршневой кукурузник. Турбины не сразу ведь на режим выходят: обороты всегда отстают от РУДа, поэтому чтобы узнать сколько у тебя тяги конкретно сейчас
А зачем это узнавать в
бою ? Запас тяги по РУД'у ощущается, а больше ничего и не надо. Вобщем на эту тему присоединяюсь к мнению уважаемого Zeus'а.
>Тем более что для F-15 это еще важнее, чем для Су-27, по причине менее приемистых движков.
А это здесь причем ??? Меньшая приемистость означает лишь то что думать еще секунд на пять вперед надо. Датчик оборотов тут совершенно не при делах.
>А вот это совсем зря. Знаете сколько в жизни было аварий по причине внезапного погасания, либо невключения форсажа?
На F-15 ? И сколько же ?
>В жизни любой пилот обязательно смотрит на эти лампочки, дабы убедиться что форсаж все же действительно работает.
По мне так на F-15 форсаж и без лампочек отлично чувствуется. Вот на F-16 минимальный форсаж можно и не заметить, но там как я уже сказал есть flow meter
>Боевые режимы и так индицируются на HUD, а остальное летчику в бою неинтересно.
Очень даже интересно, в ДВБ в частности.
>Чтобы понять что у меня еще осталось на подвесках по HUDу,
А нафига это делать по HUD'у ??? Как раз такую проблему гораздо проще решить глянув на МФД. На HUD'е же отображается количество текущего типа вооружения. Чего для американской схемы вооружения В-В более чем достаточно.
>То же самое я могу сделать одним взглядом на индикатор подвесок.
Гы... Только Вам еще придется вспомнить на какой что висит. Тогда как на МФД все написано и сразу понятно.
>Обработать сотню источников излучения - это далеко за ее пределами.
Вы опять занялись любимым делом, уважаемый U235: додумыванием за других
Ну где я писал про то что СПО 100 источников излучения обрабатывает ??? Я даже не писал что она их показывает
>Кроме того куча целей на индикаторе - это не в плюс системе самообороны, т.к. напрягает оператора.
Их не куча, их вполне определенное количество, бо как Вы совершенно точно заметили "кучу" СПО просто не прокачает. В частности у MLU'шных F-16A/B на экран RWR выводится максимум шестнадцать отметок, можно нажать кнопку и выделить пятерку наиболее опасных, все как Вы мечтали
>Угол атаки там отображается? А вертикальная скорость и скорость разворота?
Пока могу про тот же самый F-16 только сказать, у него вертикальная скорость на HUD'е есть, точнее говоря ее можно включить, бо HUD настраиваем в вопросах чего показывать, а чего нет. Индикатор угла атаки есть в режиме посадки. А вот нафига Вам скорость разворота мне лично совсем непонятно. Если Вы хотите оптимальный вираж выполнить, то смотреть надо совсем на другие приборы
>Для того, чтобы этот ромб увидеть, надо сначала цель взглядом отыскать,
Э-э-э... Вы в бою на цель не смотрите что-ли ???
Ромб это первый символ куда взгляд направлен.
>15 дюймов у меня. Вполне хватает.
Я и говорю - маленький
HUD в жизни существенно больше чем на картинке сима с Вашим монитором, да и выглядит в нем все совсем по-другому. Вобщем действительно по-Жванецкому получается