Я не против ревизионизма (сразу вспоминаю родимую "историю КПСС"!) - это нормальная тяга к поиску и эксперименту.
Как я понимаю "ревизионизм" - это камень в мой огород. Ну что ж, каждый волен идти своим путём: кто-то будет строить моторы и ракеты и запускать их, стремясь к совершенству дизайна и усложнению исследовательских задач, прогрессируя, значит... Ну а кто-то займётся алхимическими опытами на тему: "сера в воздухе горит, получился ангидрид, ангидрид, да плюс вода, получилась кислота..." - которые в лучшем случае закончаться несколькими громкими криками: Эврика! Нашёл, Нашёл!!! (Нашёл что загорелось красиво.) Или поиграв 2 часа с GUEPEP и SRM тут же вякнет: нашёл новую формулу горючего, у которого Is teorico аж на 5% выше чем у стандартного топлива. И невдомёк малому, что давление в 12 МПа, которое необходимо для достижения его теоретического параметра, несопоставимо с водопроводной трубой, купленной на барахолке, из которой он собирается строить свой мотор... Ну а про худшие случаи вы и сами всё слышали, а некоторые и пробовали... И уж по крайней мере, без серьёзных экспериментов на калиброванном достоверными методами оборудовании, не делайте безапелляционных заключений о "супермощности" или "суперэффективности".
Вот в этом моё негативное отношение к тому явлению, которое я назвал "ревизионизм". А нормальная практика лабораторных экспериментов вообще-то является составной частью экспериментального ракетостроения. И об этом даже спорить глупо.