> ... ты будешь с обеих сторон делать перетяжки?
Да наверное все-таки с двух. Потому как давление в КС ближе к концу горения, судя по всему, почти выравнивается (за вычетом площади отверстия), и на сопло начинает давить почти так же, как и на заглушку... Так я это ВИЖУ...
Т.е. я хочу сказать, что на заглушку давит больше чем на сопло не только потому, что у нее нет отверстия (больше площадь), но и потому еще, что в начале горения сечение канала забито газами рабочего давления, которые дополнительно "подпирают" газы, образующиеся возле заглушки... Я вроде бы о чем-то в этом роде читал в одной из книжек.
Если не прав - прошу поправить.
> Как ты их будешь делать (чем будешь перетягивать, на сколько сильно и тд)?
Перетягивать собираюсь капроновой мононитью диам. 2 мм. Греть трубу - с газовой конфорки снимаю рассекатель, и в очко вставляю иглу от шприца - через подходящий переходник, например, резиновую пробку. Поджигаю, нагреваю на снаряженном движке поясок в нужном месте (по ширине полиэтилен размягчится на участке около сантиметра, наверное). Сопло при этих манипуляциях должно быть ПЛОТНО ЗАКРЫТО - например, шариком строительного герметика. Произвожу перетяжку таким образом, чтобы получилась плавная и без подрезов кольцевая канавка глубиной 4 .. 5 мм. Остывает, перетягиваю вторую сторону. Заполняю канавку намоткой стеклотесьмы на эпоксидке. А можно в первом приближении на дно канавки попробовать наложить несколько колец бандажа из обычной миллиметровой вязальной проволоки.
Или тебе описать сам процесс перетяжки?
> Но температура то, температура!
Но полиэтилен-то, полиэтилен!
Это ведь даже не алюминий. Как говорит Сентаурус, нужен правильный дизайн - в смысле исключения утечек газов туда, куда не надо. Достигается это, как я понимаю, изготовлением геометрически совершенных шашек и точной их подгонкой ко внутренней поверхности корпуса.
Плюс теплоизоляция - полмиллиметра толщины навитой без клея обойной бумаги успешно сдерживает натиск горящего титана на стыках хорошо подогнанных друг к другу бронированных шашек при давлении около 20 атм. И при этом СЛИВНАЯ ПВХ ТРУБА СО СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНОЙ СТЕНКИ 1,8 мм ОСТАЕТСЯ ЦЕЛОЙ!
> Может и шашка с дефектом была ...
Даю 99 процентов. И можешь в этом почти не сомневаться.