Тем, что современные автоматы не позволяют вести непрерывный огонь. Потому что это и ненужно.
Угу. Особенно если ты нос к носу стакливаешься с 4-5 боевиками.
Должно быть все. Одиночный выстрел, фиксированная очередь и полноавтоматический огонь.
Даже если у нас ВООБЩЕ нет пулеметов, автоматы все с магазином на 10-20 патронов
Где это ты видел автомат с магазином на 10 патронов?
остается лучшая подруга снайпера - мина направленного действия (растяжка или современная - с ИК датчиком движения).
Хреновая подруга. В идеале у снайпера должен быть напарник. И корректор и телохранитель в одном лице. Вооружен он должен быть чем-то вроде ВСС, ну или АК-74 с ПБС-1.
Если какие-нибудь идиоты сделают атаку плотной цепью (или "толпой") постоянным тактическим приемом, МОНки пехота начнет таскать на себе, как сейчас ВОГешки. Разница в потерях при каждой такой "атаке" .
Вряд ли такое когда-нибудь будет.
>Тoчечные непoдвижные цели, укрытые сверxу (пулемет в блиндaже), мoжнo убивaть Бaрретoм.
Нету Баррета. Есть РПГ, бронетехника и пр. и пр...
Есть В-94.
digger> Нишa пулеметa.Oбстрел перебегaющегo сoлдaтa или группы нa 500-800 метрoв.Вooбще пoдaвление aктивнoсти , чтoбы не дaть делaть свoи делa или пoзвoлить свoей пеxoте приблизиться к врaгу.
А чем автомат не подходит. не АК-74 конечно.
Кучность не та.
Повторяю - НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ вести непрерывный огонь.
Это почему?
АК-74 в этом отношении лучше М-16, но и его ствол перегревается слишком быстро.
Да неужели? Да еще слишком быстро! Вот те раз. Наверное, мне попадались "неправильные" АК.
Просто никто сейчас и не будет проявлять "активность", вместо этого идет правильно огневое противоборство.
А это как? Как ты понимаешь слово "активность"? Наступление и обходной маневр может считаться "активностью" али нет?
смотря что за снайпер.Срочник с СВД не попадёт. Морпех США после соотв. курсов из М40 попадёт. на 500 точно, на 800 фифти-фифти.
Хо-хо! Басни не рассказывай про "точно". С 500 метров по бегущему попадет только в том случае, когда у него нет сильного углового смещения. Если цель бежит перпендикулярно линии стрельбы, то действительно 50/50. И то, в боевых условиях, да при наличии всевозможных помех на линии стрельбы (дома, кусты, дым и так далее).
Это вопрос качества автомата
Нет. Это вопрос мозгов стрелка.
Это вопрос боеприпаса автомата. Я уже выше постил. Автомат - оружие самообороны бойца, ВСЕ, участвовавшие в боевых действиях его именно так и воспринимают.
Забавный термин. А наступательное оружие или основное оружие - это тогда что? Пулеметы и снайперские винтовки?
Вопрос стоит так: улучшать групповое оружие и тактическое взаимодействие, или разрабатывать новое индивидуальное оружие заместо нынешних автоматов-штурмовых винтовок/карабинов.
И то, и другое. Особенно для ВС РФ.
Неужели не проще встроить грёбанный "модуль управления огнем" в какой нибудь булл-пап клон АК+ГП-30 и получить гораздо более мощное оружие не за 25 килобаксов, а раз в пять-семь дешевле?!
Не-а. Булл-пап клон АК+ГП-30 - это хорошо. Никаких электронных модулей (ну, окромя подсветки коллиматора) в нем быть не должно. Батарейка сядет и амба.
Твои бы слова, да богу в уши!! России это самый эффективный способ раз в пять-шесть повысить эффективность пехоты. Я про модуль управления огнем с интегрированной навигационной системой, системой свой-чужой, системой целеуказания, системой передачи тактичесой информации.
Согласен.
В городских боях, особенно ночных, приходиться держать неподвижную зональную оборону, потому что нет возможности отличить своих от чужих и как-либо скоординировать действия соседних частей.
Когда как. Иногда ночные действия могут быть очень даже мобильными.
В Таджикистане. И ты таки не поверишь - за два года боев ни разу не духи на нас "толпой" не бежали. Вот "толпой" стрелять - это было, и было это у них, сук, эффективно. Наверное, бегуны до моего призыва не дожили.
12-я погранзастава?