Реклама Google — средство выживания форумов :)
2 AGRESSOR:
Слушай, без бутылки родимой разговор как то к драке идет, верно?
Я эту вещь знал как "ОЦ-03", теперь она зоветься СВУ-А. Емкость магазина - 10 патронов. Вполне рабочая компактная автоматическая винтовка, для действий ночью и в ограниченных пространствах подходит больше, чем СВД.
Насчет напарника, снайпер без напарника - танцор. А его командир - идиот.
Но про МОНки ты зря так - как говорил Вова: "Агхиполезнейшая вещь, товагкищ!"
Раскрою тайну, так как меня никто в нее не посвещал, и соответственно и подписок не брал : Для В-94 производство снайперских патронов так и не наладили. Зато серийно выпускаются высокоточные патроны колибра 14,5 мм . Красивые патрончики, а какие после них красивые мишени!
Ну как ты из автомата сможешь бить секунд 10? Да и кучность у него при этом будет, как сам знаешь у чего .
А после пары непрерывно выпущенных магазинов будет скорее всего - заклин.
Наступление какое? Огневое, когда уничтожаются огневые точки, контролирующие сектор (или подавляются), а затем занимаются позиции, при котором ближний бой - бросок гранаты, проверка укрытия - скорее исключение, а стрельба из автомата - сигнал тревоги? Или "За Родину, За @bu! Вперед!!" "Второй и последующие эшелоны смогут подобрать оружие впередиидущих". Обход - маневр грамотный, и при правильном выполнении врагом должен быть незаметен (а что не знаем, о том и не печалимся). Да и как-то не подействует на бойцов, трусящих по логу, плотный пулеметный огонь над склонами . Вот если он будет со склона .
В моем посте под словом "активность" я подразумевал движение для сокращения дистанции боя в духе Второй мировой. Согласен?
Наступательное оружие мотопехоты на сегодня - оружие приданной БТТ, у РФ это чаще всего 30мм БМП-2. Мы использовали как КПВТ, так и РШГ или РПГ с ОВ. Дальность боя этих средств - 1,5 км прицельно (ну, ты понимаешь, что такое для "Шмеля" прицельно ),
мощь огня также достаточная. Все остальное - средства обороны "Главного Калибра" . В случае обороны - АГС, НСТ, ЗУ.
Это как? Или мы разрабатываем новое индивидуальное оружие, и тогда у нас в подразделении основная масса бойцов - "универсалов", как в мотопехоте СА обр. 70-х гг, или мы делаем ставку на специализированное оружие, и тогда у нас тактические группы, вроде тех, на которые была разбита моя рота (1 пулеметчик, 1 шайтанщик, 1 гранатометчик, 1 снайпер, 1 корректировщик). Соответственно - разные тактики, разное оружие, разное оснащение, разная техника. Поясни, я тебя не понял.
А вот ночного наступления в городе я не знаю.