ИринаП> Честно говоря так и не поняла, как лампочка ильича поможет от тепловизора.
А Вы возьмите фотоаппарат, щелкните себе в глаза вспышкой, а потом прикиньте, через сколько секунд Вы, скажем, выстрелить сможете (в цель
). Может, после этого станет понятнее?
Там же ключевое слово – ИМПУЛЬСНАЯ.
ИринаП> В этом есть что то, но расчитывается в течение 1.5-2 сек.
Угу. А потом еще 2 сек. снаряд летит – не забыли? Ну, и?.. Вы по вертолету целитесь, или по помеси жирафа с черепахой?
Ведь козе ферштеен, что, получив сигнал «по тебе целятся», он уж всяко по прямой лететь не станет...
Aaz> Придется некоторое время (Вам ведь надо рассчитать траекторию – а она ТРЕХМЕРНАЯ) держать на цели ЛД.
ИринаП> Один клик. Долго держать низя ни в коем случае - сгорит.
Кто сгорит – вертолет?
;);)
То, что ЛД работает в импульсном режиме, ничего не меняет – время расчета траектории от этого не зависит. А с «одного клика» - так еще из школьной геометрии известно: «через ОДНУ точку можно провести БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО прямых» (уж про кривые я и не говорю – их можно провести ЕЩЕ БОЛЬШЕ
).
ИринаП> Это Никольский?
В смысле? Если в смысле «я – Н.», то мимо, хотя с тезкой общался пару раз.
ИринаП> В любом случае это не НАП.
То есть? Или в Вашем представлении НАП – это непременно, когда окопы, блиндажи, надолбы, «колючка», пехота копошится, Ил-2 летают...
Aaz> Хорошо, тогда процитируйте, плиз, когда и кто из высоких командиров говорил, что вертолеты при НАП их армия использовать не будет?
ИринаП> Мне это летчик Апача рассказал.
Все ясно – стратегическая информация на уровне сержанта Симы...
ИринаП> Для этого у нас есть 4000 танков...
«Меркава», конечно, машина хорошая, но, ИМХО, все же не настолько, чтобы при соотношении 1:5 себя уверенно чувствовать.
ИринаП> ...сотни самолетов...
НАП в исполнении F-16? Во встречном танковом бою? – Извините, но научная фантастика – в другом форуме.
ИринаП> ...таинственные Тамузы.
Во-во – «а еще у нас есть Вундерваффе».
ИринаП> Если где нибудь срочно придется затыкать щель то пошлют...
Угу – но это «не планируется».
ИринаП> А так они будут заниматься уничтожением целей в глубине территории противника.
«Прэлесно!» (с) Это Вам тоже летчик с «Апача» рассказал?
А он Вам не рассказывал, как американцы не пожелали свои «Апачи» в Косово гнать – ибо югославские ПЗРК их не слишком вдохновляли. А тут – свободное рассекание неба над чужой территорией...
ИринаП> Радаров должно быть много...
Угу – «лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным». (с)
А вот нет у Вас «сети радаров» - Вы в прорыв идете, или, наоборот, из окружения выходите, или в десанте отбиваетесь. И что – «тоды ОЙ!»? (с)
ИринаП> Я думаю, что от РЛС через пять минут ничего не останется.
Ой ли? А почему именно от РЛС? Тогда уж и от всего подразделения ничего не останется, и задача потеряет смысл...
Таки почему именно РЛС «погибнет первой»?
ИринаП> А лучше, что бы Панцирь за км от линии фронта выпустил ракету.
Лучше, конечно, но вот вряд ли успеет: через пару минут после включения «высокого» ха-а-ароший такой пакетик от MLRS прилетит...
ИринаП> ...может из-за накидок и противотепловизорных дымовых завес.
С Вашего позволения, я Вашу «робкую» фразу переведу на русский язык: это происходит потому, что мм-РЛС лучше справляется с естественными и искусственными помехами на поле боя. Такой «перевод» Вам не кажется слишком уж вольным?
ИринаП> Если РЛС не может обеспечить нужную точность, то это и объясняет большой боекомплект.
Великолепная логика... Браво, мадемуазель!