Non-conformist> Вибрация может оказаться последней соломинкой в процессе нарушения контакта в микрике…… Если есть возможность отказаться от механической коммутации в бортовом блоке системы спасения, то глупо не использовать эту возможность. Т.е. я хочу сказать, что ракеты с микриками БУДУТ летать как ни в чем не бывало, вот только НАДЕЖНОСТЬ их систем спасения будет определяться в первую очередь состоянием бортовой механической коммутации - самым ненадежным элементом системы. Меня лично такая ситуация не устраивает - тем более, что ее легко изменить. [»]
Несомненно, электроника вещь хорошая, (если соображаешь в ней).
Есть люди отдаленные, а есть далекие – так вот я далек от электронике.
Мне стыдно признаться, но сколько я читал о БРЭО, но я так и не понял что и к чему, одно знаю хорошая штука.
В связи с этим, я и предпочитаю использовать более простые и доступные материалы.
Конечно, можно отдать и мне сделают умельцы схему, но хочется самому, во всяком случае на данном этапе, ведь все в своих ракетах я сделал собственными руками (за исключением парашюта на последней, там материал от зонтика), и меня это пока устраивает.
Но частенько думаю что придется обращаться к таким умельцам, так как требуется использование электроники.
P.S. Кстати, в первой ракете я учел окисление или отказ одного из контактов, я использовал часть реле, две пары контактов, т.е. четыре контакта на одно замыкание, из четырех хоть один да должен был сработать.
Правда срабатывали все, но отказался от этой схемы из-за размеров.
Кто познал жизнь - тот не торопится жить.
Моя страничка