Реклама Google — средство выживания форумов :)
Не не кач , скажу откровенно сержанты суки писма вскрывают деньги отбирают а как я с батей приеду так все такие милые в зубы смотрят , пример капитан Ведерников всё сюсюкался.
Именно так: и у нас была такая фишка, как наземная оборона позиций ЗРК - собственными силами копали окопы по периметру (красиво так копали, как на картинках - со всеми атрибутами )
Мне ребята, кто в РА служил, рассказывают что качалки тоже есть
А кто мешает дать им пострелять вволю? Не дорогими ПТУРами и РПГ, а хотя бы из личной стрелковки? Копейки же. Не дороже, чем траву красить.
"вы командир конвоя из десятка грузовиков без дополнительной охраны. Попали в засаду примерно равных сил сирийского спецназа".
По-моему, охраной аэродромов у нас занимаются отдельные подразделения, или я ошибаюсь?
Не ощибаетесь. На базовом аэродроме по штату была положена рота охраны.
Сейчас может и отличатся в худшую сторону в связи с некомплектом л/с и реалиями настоящего времени.
Чеченские герои-борцы за независимость предпочитают нападать на школы и театры. Им даже со взодом охраны не с руки в перестрелку ввязываться.
В Буденовске все началось с нападения на аэродром
в Нальчике тоже аэродром атаковали
Делов то - навалить П-образный вал трактором.
Неправильный. Попадал я в засады, но, как видите, жив. Главное - правильно действовать и не попасть под первые дурные выстрелы. ДРГ то же понимает, что им как можно скорее надо выполнить работу и уносить ноги, пока подмога не пришла. Кроме того, их мало, и они не могут организовать нормальную линию обороны.
Прикинь задачку: у тебя столько же водил (плюс ты и пару снабженцев) против равного кол-ва спецназа (правда, сирийский спецназ - на уровне нашей пехоты - не больше), причем у тех фактор внезапности.
Но ворваться на ее территорию и уничтожить - это вряд ли.
Там у вас латентная война типа нашей.
Ну да. А кто там в Махачкале пытался аэродром взять?
Как раз удирать в такой ситуации смертельно, перестреляют как зябликов и спокойно уйдут до подхода подмоги.