Увы, наших мотострелков даже к этому не готовят.?
Вы знаете, тот же человек, что рассказывал о там, как по ним (штабу дивизии РВСН) работал спецзназ, рассказывал, что мотострелки отчетные стрельбы сдавали раз в месяц, это только отчетные. А стреляли каждый день - это из общения с этими мотострелками. Наверняка мотострелков учат стрелять не так, как разведку и диверсантов (см. Варбана), но тоже учат.
Нападать силами диверсантов на боевые части? Или я чего-то не понял...
На колонны, которых перевозят личный состав.
Может лучше на технику в колоннах? Я плохо представляю тыловую колонну перевозящую людей - это либо мотопехота, либо там в машине по 1 человеку. Человек (противник) имеет ценность как объект уничтожения в противопартизанских действиях, но там колон как таковых нет. В большой войне наверное лучше выбить технику и управление, а свои войска завершат разгром.
Намного больше, чем 12 часов. Вспомните хотя бы, сколько убирали состав с нефтью, который этим летом опрокинулся под Москвой..
Там нефть в основном собирали, а не движение восстанавливали. В течении 5 суток путь восстановят практически всегда, за исключением мостов и особо уникальных мест. Вот завалы на обочине дольше разгребать, но на движение они уже не влияют.
Если минное поле управляемое, она сработает только по команде, а не потому, что поезд проехал. Да и сейчас все мины оборудуются самоликвидаторами, срабатывающими по истечении определенного времени.
Ранее заложенные мины все равно заканчиваются, да и по всему миру их не заложишь, можно просто не успеть
А сейчас нужно засылать диверсантов, когда эффективность бомбовых ударов выше на порядок?
Не понял. Куда засылать? Мы с кем-то воюем?
Вы сказали, что в конце ВОВ засылать диверсионные группы на территорию Германии было не надо, так как была налажена работа бомбардировочной авиации. Вот я и поинтересовался, а сечас диверсантов посылать надо, ведь эффективность бомбардировочной авиации значительно повысилась.
Вообще мое мнение здесь такое, чем дальше в дыл противника, тем больше группа разведывательная и меньше диверсионная. И наоборот, удачный подрыв дивизионного/армейского склада боеприпасов может удачно сказаться на ведении боевых действий, а вот подрыв склада танковых снарядов под Берлином на исход Курской битвы не повлияет.
Именно. Поэтому очень важно иметь организованную агентурную сеть еще до войны.
Золотые слова, только во время войны хорошая агентурная сеть живет недолго. Объем передаваемой информации велик, информация противником реализовывается и скорее рано, чем поздно можно высчитать, кто имел доступ к раскрытой информации. Поэтому через какое-то время РДГ придется действовать в одиночку или вербовать самостоятельно, последнее бывает очень трудно и рисковано.
А люди физически устают, у них заканчивается взрывчатка, после слишком эффективной работы их начинают слишком эффективно гонять и т.д
А кто им мешает отдохнуть? Кто им мешает пополнить запасы?
Противник, который зачем-то постоянно устраивает на них облавы, не дает сбросить им взрывчатку, и вообще ведет себя не по рыцарски.
Далеко не месяц. Тут (на 500 км) нельзя назвать точных цифр, многое зависит от подготовки и обстановки, но точно не месяц.
Месяц это так, гипербола, фактически дней за 8-15
Ага, лысого дядечку на секретный объект не будет пускать толстая тетечка на вахте, а вот чтобы лысый дядечка ночью через забор не полез будет уже кто-то иной
У дядечки будут все документы, чтобы спокойно пройти через КПП..
Это если агентурная сеть еще жива, а если нет, или смену документов не отследили... Можно кончено внаглую, но это уж как охранников (толстых тетечек) начальсто разбередит.
Да смысл не в прибамбасе, их может вообще не быть. Работоспосбность объекта, подтверждение что это не фальшивка и т.д. может дать человек побывавший рядом с объектом. Спутник можно и обмануть
Можно обмануть и человека.
Можно, но значительно сложней. Проще перевебовать наверное
Это возможный сценарий. Но может быть и так, что группа закидывается для диверсий по конкретным объектам..
Опять у меня проблемы с внятностью мыслей
. Я о том, что по возвращению эта группа (диверсионная) все равно напишет отчет, о том что видела. А разведгруппа может получить приказ не атаковать средства ядерного нападения или что-то еще, так как очень важно знать что "все-таки ТАМ происходит"