Израиль против США в 2010 гг.

Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13
IL beholder2 #13.04.2006 14:09
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
да пофиг ... чего с чем ..
я еще раз повторюсь , если нет телепортации обеспечить разумный наряд сил даже для перехвата залпа из 50 КР невозможно ...

у тебя глубина 100 км максимум ,это при скорости КР всего 300сек , или 5 минут (от момента засечки до момента поражения КР цели ) соответственно на перехвать у тебя требуеться как минимум раза в 2 меньше .. взлететь даже дешевыми ф-16 и успеть на перехвать чтоб пустить хотябы пару В-В
за 2,5 минуты , это означает что у тебя постоянно должны сидеть летчики в ф-16 количество ф-16 примерно 500-600 шт ( нуну..) а при услдовии что б/д то количество подготовленных летчиков должно быть примерно 6шт на самолет , тоесть 2500-3000 человек ( нуну ... это получаеться летчик на каждого двухтысячного в израиле..), при этом это л/с который предполагаеться только для возможного перехвата налета КР причем всего-то маленького 50 шт. в залпе ... а если вспомнить обслуживающий персонал , итд итп ... то блин только на обслуживание такого парка потребуеться больше военнослужащих примерно тысяч 50-60 ... а 60 тысяч это один процент всего населения Израиля ... смешно ...размерности затрат отражения КР несоизмеримы....

Не использую я самолеты,ни Ф-16 ни еще какие нибудь,именно потому что дорого.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
RU Lebedev V #13.04.2006 14:31
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Не использую я самолеты,ни Ф-16 ни еще какие нибудь,именно потому что дорого.

ага тогда КР падают по мановению Израильской волшебной палочки ...

для того чтоб авиационной В-В стартовать с земли , необходимо сильно много дополнительных вещей , которые ставять по стоимости данную зур в стоимость классической ЗУР наземных комплексов., при этом 20км указанных это только навстречу , соответственно боковой , или вдогон сильно меньше , итого получим расклажы во много раз хужее чем с зрдн , про них я писал уже выше ...

при современных технологиях воевать с массированными налетами , можно только в варианте эшелонированной обороны над свой территорией. усе .., а этого у Израиля нет...

кстати
по поводу окупаций .
соотношение жителей на 1999г. без учета палестинцев и эмигрантов в Европу
Израиль 6 мл
Египет 60мл
Сирия 18мл
Иран 65 мл
Мелкие арабские страны , типа иордании ливана , ливии , эмиратов в сумме под 18 мл...

итого соотношение 1 к 30 примерно ... как бы не пыжилися Израиль , окупировать при таких соотношениях НЕВОЗМОЖНО .

а если вспомнить Турцию которой нато в общемто для отстаивания своих интересов не указ ( окупация кипра) то это еще 70 млн арабов , с достаточно нехилой АИ и СВ ....
приплетать Пакистан не буду , но это тоже арабы , против пакистана у вас так-же нет шансов... а не тоуж говоря про США ....

IL beholder2 #13.04.2006 14:43
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
ага тогда КР падают по мановению Израильской волшебной палочки ...

для того чтоб авиационной В-В стартовать с земли , необходимо сильно много дополнительных вещей , которые ставять по стоимости данную зур в стоимость классической ЗУР наземных комплексов., при этом 20км указанных это только навстречу , соответственно боковой , или вдогон сильно меньше , итого получим расклажы во много раз хужее чем с зрдн , про них я писал уже выше ...

при современных технологиях воевать с массированными налетами , можно только в варианте эшелонированной обороны над свой территорией. усе .., а этого у Израиля нет...

кстати
по поводу окупаций .
соотношение жителей на 1999г. без учета палестинцев и эмигрантов в Европу
Израиль 6 мл
Египет 60мл
Сирия 18мл
Иран 65 мл
Мелкие арабские страны , типа иордании ливана , ливии , эмиратов в сумме под 18 мл...

итого соотношение 1 к 30 примерно ... как бы не пыжилися Израиль , окупировать при таких соотношениях НЕВОЗМОЖНО .

а если вспомнить Турцию которой нато в общемто для отстаивания своих интересов не указ ( окупация кипра) то это еще 70 млн арабов , с достаточно нехилой АИ и СВ ....
приплетать Пакистан не буду , но это тоже арабы , против пакистана у вас так-же нет шансов... а не тоуж говоря про США ....

У меня впечатления что мы о разных вещах говорим,не надо сюда приплетать арабские страны.
Вы также явно не читаете что я пишу,в частности как Питон так и Дерби уже могут стартовать с земли.

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/surface_missiles/spyder/Spyder.htm

Внимательно прочитайте следующие моменты:
"The CCU combines data from the local surveillance radar and from upper tier command and control centres up to 100km away. There is also provision for receiving Air Situation Pictures from other datalinks. The Air Situation Picture (ASP) is displayed at the operator's workstation in the command centre. When the operator decides to launch, an automatic procedure is initiated. The CCU assigns the target to the appropriate launch unit. If the target is within acquisition range the missile is launched in LOBL mode. If the target is beyond seeker acquisition range the missile is launched in LOAL mode."

"The system has 360° engagement capability and the missiles can be launched from the full-readiness state in less than five seconds from target confirmation."

"The LOBL mode allows the Squadron Commander to confirm the missile is locked on to the designated target prior to launch, gives high kill probability against short-range high-manoeuvring targets and enables the engagement of designated targets by add-on optical sensors."

"Both the Derby and the Python 5 missiles can operate in LOBL and LOAL modes."
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
RU Lebedev V #13.04.2006 15:02
+
-
edit

Lebedev V

опытный

У меня впечатления что мы о разных вещах говорим,не надо сюда приплетать арабские страны.
Вы также явно не читаете что я пишу,в частности как Питон так и Дерби уже могут стартовать с земли.

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/surface_missiles/spyder/Spyder.htm

Внимательно прочитайте следующие моменты:
"The CCU combines data from the local surveillance radar and from upper tier command and control centres up to 100km away. There is also provision for receiving Air Situation Pictures from other datalinks. The Air Situation Picture (ASP) is displayed at the operator's workstation in the command centre. When the operator decides to launch, an automatic procedure is initiated. The CCU assigns the target to the appropriate launch unit. If the target is within acquisition range the missile is launched in LOBL mode. If the target is beyond seeker acquisition range the missile is launched in LOAL mode."

"The system has 360° engagement capability and the missiles can be launched from the full-readiness state in less than five seconds from target confirmation."

"The LOBL mode allows the Squadron Commander to confirm the missile is locked on to the designated target prior to launch, gives high kill probability against short-range high-manoeuvring targets and enables the engagement of designated targets by add-on optical sensors."

"Both the Derby and the Python 5 missiles can operate in LOBL and LOAL modes."

ты не мурзилки показывай.,
а расчет опровергай.
я тебе уже писал про расчет что из точки с дальностью 25 км максимум снимаеться 12 КР ., по твоей мурзилке , дальность действия с земли всего 15 км .., при этом не написана достигаемая скорость и зоны перехвата , по скоростям и курсовому параметру...
даже если предположить что все хорошо , и твои питоны летаю со скоростью 2км/с (во что я не верю размерность у этих ракет непозволяет это делать с земли)) то для того чтоб сбивать хотябы 50 КР надо расположить на границе с шагом 25 км наборы твоиз комплексов с запасом ракет под 120 шт ., так как верить в вероятность сбития КР авиациолнной ракетой с самонаведением ( а это тут именно оно) это 0,4-0,6....
это примерно 15 точек ... итого 15*120= 1800 ЗУР ...
нуну ....

кстати ты так и не расказал как ты будешь защищать свой АВАКС от феникса...
а без феникса все что ты хочешь сделать это ПШИК.

причем сварганить США дальнию антиАВАКСОВУЮ В-В намного проще , благо у них есть наработки в этой области , та тот-же стандарт-2.
благо бри дальностях работу наземных в случае США ВМ средств ПВО территория Израиля простреливаеться с прилегающих луж..., при этом ты еще не расказал как ты потошишь АУГ США.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
С большим интересом читаю - спасибо всем огромное.
плохо знаешь слонов , это не хищники , у них место вожака занимается только после СМЕРТИ .

Уважаемый Лебедев, США, ИМХО, - как раз хищник ;). И психология у них - хищническая. Так что угроза потерять место "вожака стаи" - для них реальная опасность. Которую будут учитывать, ИМХО.
beholder2, уважаемый, я привел раскладку сил США, вы ее, видимо, пропустили. Повторю:
Итак, по условию сценария - соседние государства завоеваны США.
В Ираке - полностью развернутая инфраструктура обеспечения ВВС, ВМФ и СВ США.
Первая волна - атака Израильских спутников.
Вторая волна - три варианта:
а) 500 малозаметных крылатых ракет стратегической дальности, ПН - 1500 кг, несут управляемые и самонаводящиеся суббоеприпасы. Базируются в США.
б) 20 гиперзвуковых бомбардировщиков, ПН - 20000 кг, несут управляемые и самонаводящиеся боеприпасы. Базируются в США.
в) 2 корабля-арсенала, несут по 1500 единиц крылатых ракет оперативной дальности каждый, 2500-3000 км, входят в состав АУГ.
Варианты в различных сочетаниях, например 1 корабль-арсенал, 6 гиперзвуковых бомбардировщиков, 100 крылатых ракет стратегической дальности.
Критика принимается.
Задача - вывести из строя ВВС Израиля, СМИ и РВСН.
Третья волна - 20 "Стелсов" В-2 плюс атлантическая и индийскоокеанская эскадрильи F-22.
Задача - разрушить ПВО, СМИ, транспортные узлы.
Четвертая волна - 150 B-1B, задача - разбомбить все, что имеет на борту звезду Давида. И все, над чем развивается флаг со звездой Давида.
После этого - штурмовики и вертолеты, танки и мотопехота.

Но если вы считаете, что надо принять меры, чтобы уменьшить число носителей, то можете вообще не задумываться над ПВО/ПРО, опишите эти меры?
Кстати, облегчю вам жизнь - США, ведя подготовительную кампанию для нападения на Израиль, не будет вести специальной военной подготовки. Только запланированные сегодня-завтра программы.
Еще одни момент - если Израиль до 2010 г получает массово F-35, тему сливаю - никакой войны США с Израилем еще 15 лет не будет :).

IL beholder2 #13.04.2006 15:22
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
ты не мурзилки показывай.,
а расчет опровергай.
по твоей мурзилке , дальность действия с земли всего 15 км .., при этом не написана достигаемая скорость и зоны перехвата , по скоростям и курсовому параметру...

15км это без внешнего указания.
Скорость Питона5 4М,поскольку изначально ракета противосамолетная,то слабоманеврирующая КР для нее не проблема.
Скорость Дерби ниже ИМХО,насколько не знаю.
кстати ты так и не расказал как ты будешь защищать свой АВАКС от феникса...
а без феникса все что ты хочешь сделать это ПШИК.

Кто Феникс пускать будет?
надо расположить на границе с шагом 25 км наборы твоиз комплексов с запасом ракет под 120 шт ., так как верить в вероятность сбития КР авиациолнной ракетой с самонаведением ( а это тут именно оно) это 0,4-0,6....

Я собираюсь их чаще ставить чем один на 25км.
6 штук на 25км,для каждого спайдера 12 ракет.
IL beholder2 #13.04.2006 15:31
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Повторю:Но если вы считаете, что надо принять меры, чтобы уменьшить число носителей, то можете вообще не задумываться над ПВО/ПРО, опишите эти меры?
Кстати, облегчю вам жизнь - США, ведя подготовительную кампанию для нападения на Израиль, не будет вести специальной военной подготовки. Только запланированные сегодня-завтра программы.

Я уже говорил что не могу представить вторжение США в Израиль,нереально это в этом мире.
Поскольку в голове это у меня не укладывается,я не могу ничего толкового на этот щет сказать.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Я уже говорил что не могу представить вторжение США в Израиль,нереально это в этом мире.

Плохо вы знаете свой мир ;).
Напомнить, что СССР атомным шантажом останавливал войска (помните, чьи?), шедшие на Израиль?

IL beholder2 #13.04.2006 15:46
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Плохо вы знаете свой мир ;).
Напомнить, что СССР атомным шантажом останавливал войска (помните, чьи?), шедшие на Израиль?

Напомните,такого не помню,чтобы СССР атомным шантажем какие-то войска шедшие на Израиль останавливал.. :)
RU Lebedev V #13.04.2006 15:49
+
-
edit

Lebedev V

опытный

15км это без внешнего указания.
Скорость Питона5 4М,поскольку изначально ракета противосамолетная,то слабоманеврирующая КР для нее не проблема.
Скорость Дерби ниже ИМХО,насколько не знаю.
Кто Феникс пускать будет?
Я собираюсь их чаще ставить чем один на 25км.
6 штук на 25км,для каждого спайдера 12 ракет.

4М это в авиационном варианте , где больше половины это скорость носителя., с земли для 120кг ракеты и боеголовкой с весом под 30 кг (20 ) для достижения скорости 1300м/с (4м) позволь неповерить .
мурзилки надо читать вдумчиво а не по диагонале , складывая те цифирки которые хочеться увидеть тебе ...

даже если поверить на это , то всеравно тебе надо не менее 100 шт...
это аналог AIM-120a извини даже США позволяют иметь таких не более 1000. а ты больше и чутьли не в полтора раза .., сказки.

кроме того при постановке 6шт на 25 км , получаем в среднем 4 км стоит ЗРС ... нуну , охранять чем будешь , или наши бравые Израильские ЗРС одним своим видом отпугивают любые диверсионные отряды ВМС США ?...

кроме охраны , надо обслуживающий персонал , РТБ , итд , тоесть такие системы не создаються на голом месте и не развертываються там-же .., а это инфраструктура , лиди , деньги , ИТР , итд...
в общем я быстрее поверю в то что прилетить волшебник в голубом вертолете и подарит Израилю волшебную палочку , чем Израиль смогет отразить массированный налет хотябы 100 КР.

IL beholder2 #13.04.2006 16:07
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
4М это в авиационном варианте , где больше половины это скорость носителя., с земли для 120кг ракеты и боеголовкой с весом под 30 кг (20 ) для достижения скорости 1300м/с (4м) позволь неповерить .
мурзилки надо читать вдумчиво а не по диагонале , складывая те цифирки которые хочеться увидеть тебе ...

Очень смешно,особенно если учесть что зона пуска 360'.
Но идею о том что мурзилки надо читать вдумчиво,я использую на первой же мурзилке не израильского производства. ;D
даже если поверить на это , то всеравно тебе надо не менее 100 шт...
это аналог AIM-120a извини даже США позволяют иметь таких не более 1000. а ты больше и чутьли не в полтора раза .., сказки.

Я планирую ПРО на 10 миллиардов $.
кроме того при постановке 6шт на 25 км , получаем в среднем 4 км стоит ЗРС ... нуну , охранять чем будешь , или наши бравые Израильские ЗРС одним своим видом отпугивают любые диверсионные отряды ВМС США ?...

О,это интересно,но для США бесперспективно,неоткуда им коммандос высаживать.В Израиль очень сложно проникнуть незамеченым.
кроме охраны , надо обслуживающий персонал , РТБ , итд , тоесть такие системы не создаються на голом месте и не развертываються там-же .., а это инфраструктура , лиди , деньги , ИТР , итд...
в общем я быстрее поверю в то что прилетить волшебник в голубом вертолете и подарит Израилю волшебную палочку , чем Израиль смогет отразить массированный налет хотябы 100 КР.

Персонал это проблема,но ~20000 за 2 года найдем.
Место не голое,если Вы не знали Израиль это место базирования IDF. ;D
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

2 полл, по условиям задачи с таким количеством кр у них один шанс - ситемы а ля миг-31 бн, с дальними ракетами с ядерными зарядами и валить кр над морем и арабскими территориями, больше вариантов нету, а против гиперзвуковых машин пока вообще нет защиты, и что то мне подсказывает что в числе первых у кого появятся средства перехвата от гиперзвуковиков, израиля не будет
Любитель нюков  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
2 Dark_Ray:
Преимущество Израиля (реальное) - электроника и собственные РН, а также высокий уровень собственных спецов.
ИМХО - им не КР и носители валить надо, а системы, наводящие и связывающие их. ;)

IL beholder2 #13.04.2006 16:32
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
2 Dark_Ray:
Преимущество Израиля (реальное) - электроника и собственные РН, а также высокий уровень собственных спецов.
ИМХО - им не КР и носители валить надо, а системы, наводящие и связывающие их. ;)

Дело в том что нельзя понять насколько в этой сфере(РЭБ),мы лучше или хуже Штатов,я думаю что лучше,но насколько не знаю.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Дело в том что нельзя понять насколько в этой сфере(РЭБ),мы лучше или хуже Штатов,я думаю что лучше,но насколько не знаю.

Во-первых, кто сказал "глушить"? ;)
Во-вторых, "ломать - не строить". 8)

Dutch

опытный

дык как валить то, их же чай тоже прикрывать будут
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
IL beholder2 #13.04.2006 16:42
+
-
edit

beholder2

втянувшийся

Я сказал глушить,потому что КР наскока я понимаю не наводят,они сами летят.
Спутники сбивать смысла нет,если они пользуются спутниками легче хакнуть каналы GPS.
RU Lebedev V #13.04.2006 16:59
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Очень смешно,особенно если учесть что зона пуска 360'.
Но идею о том что мурзилки надо читать вдумчиво,я использую на первой же мурзилке не израильского производства. ;D
Я планирую ПРО на 10 миллиардов $.
О,это интересно,но для США бесперспективно,неоткуда им коммандос высаживать.В Израиль очень сложно проникнуть незамеченым.
Персонал это проблема,но ~20000 за 2 года найдем.
Место не голое,если Вы не знали Израиль это место базирования IDF. ;D

зона пуска у Любых систем ПВО как СССР/РФ так и США 360 гр., но это не означает что эти системы могут ОДНОВРЕМЕННО сшибать цели в 360г секторе , а чем я сказал несколько раз. не хочешь слушать нуну..

перенацеливание ЗУР теоретически можно но это либо передача полной телеметрии (защищенной), либо командно/инерциально., первое означает создание непрерывного канала между ПУ , что означает что на эти пункты прекрасно наводяться ПРР , и ознает что ты тратишь лишнии деньги , так как вместо второго КП можно просто передвинуть сам Зрдн., второй вариант означает проблемы с вероятностью поражения.

по поводу мурзилок о скорости ЗУР и их весов ...
знаешь есть такая система ТОР-М1 прекрасная система , вес ЗУР даже больше чем у твоего питона 165 кг. только почемуто дальность этой систему говориться всего 12 км , а не 15 и даже не 25 как ты пытаешься доказать ...
есть система БУК М1 с дальностью как ты хочешь 25 км , но вес ракеты почемуто уже 700кг ...
причем обе систему имеют скорость ЗУР всего 700-800м/с тобишь чуть более 2м...

а ты хочешь уверить что Израильская ЗУР стартующая с ЗЕМЛИ весом 125 кг , имеет скорость 4м (1300 м/с) и дальность более 25 км ....

не смеши .
НЕБЫВАЕТ

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

2 Dark_Ray:

ну давай насчет рн - что такого выдающегося?, а по поводу наведения - ну забъют гпс - кр наинерциалке приедут
Любитель нюков  
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

вопрос в другом - насколько вооруженные силы израиля потерют в весе при отключении гпс
Любитель нюков  
IL beholder2 #13.04.2006 17:26
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
зона пуска у Любых систем ПВО как СССР/РФ так и США 360 гр., но это не означает что эти системы могут ОДНОВРЕМЕННО сшибать цели в 360г секторе , а чем я сказал несколько раз. не хочешь слушать нуну..

Где я это утверждал?
Я если Вы вернетесь назад и почитаете,ращитывал на пуск тока по целям в определенном секторе.
перенацеливание ЗУР теоретически можно но это либо передача полной телеметрии (защищенной), либо командно/инерциально., первое означает создание непрерывного канала между ПУ , что означает что на эти пункты прекрасно наводяться ПРР , и ознает что ты тратишь лишнии деньги , так как вместо второго КП можно просто передвинуть сам Зрдн., второй вариант означает проблемы с вероятностью поражения.

БПЛА и Фалькон видят КР,передают телеметрию на КП,туда же идет телеметрия от наземных радаров.
КП распределяет цели по ракетам. После запуска,уже в воздухе ракета получает уточнение от тех же ФАЛКОНА и БПЛА.
по поводу мурзилок о скорости ЗУР и их весов ...
знаешь есть такая система ТОР-М1 прекрасная система , вес ЗУР даже больше чем у твоего питона 165 кг. только почемуто дальность этой систему говориться всего 12 км , а не 15 и даже не 25 как ты пытаешься доказать ...
есть система БУК М1 с дальностью как ты хочешь 25 км , но вес ракеты почемуто уже 700кг ...
причем обе систему имеют скорость ЗУР всего 700-800м/с тобишь чуть более 2м...

Ну и что?
а ты хочешь уверить что Израильская ЗУР стартующая с ЗЕМЛИ весом 125 кг , имеет скорость 4м (1300 м/с) и дальность более 25 км ....

Питон будет работать на 15км,а Дерби на все 60 может.
IL beholder2 #13.04.2006 17:30
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
вопрос в другом - насколько вооруженные силы израиля потерют в весе при отключении гпс

Смотря какие.
Можно сказать для простоты что к 2010 будет Галилео.
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Смотря какие.
Можно сказать для простоты что к 2010 будет Галилео.

зная нежную любовь европы к израилю и стремительную арабизацию - проще верить в доступность глонасс
Любитель нюков  
RU Lebedev V #13.04.2006 18:37
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Где я это утверждал?
Я если Вы вернетесь назад и почитаете,ращитывал на пуск тока по целям в определенном секторе.
БПЛА и Фалькон видят КР,передают телеметрию на КП,туда же идет телеметрия от наземных радаров.
КП распределяет цели по ракетам. После запуска,уже в воздухе ракета получает уточнение от тех же ФАЛКОНА и БПЛА.
Ну и что?
Питон будет работать на 15км,а Дерби на все 60 может.

что ну и что ???
а то что у тебя с размерностью дело страдает ..

заметь мы обсуждаем ( по крайней мере я ) только налет каких-то ВШИВЫХ 2 шт Б-2Б , при этом ты уже и фальконы используешь , и какието мифические ракеты , и наряд Ф-16 у тебя десятками летает ..., при этом тупые амерекансы смотрят и смеються...

если ты преплетаешьмифические зур , могеу предложить что АМЫ купили у РФ десяток Миг-25 РБ с Х-58.(ну или документацию и создали свою аналогичную систему
усе.
ПВО ИЗРАИЛЯ как таковое кончаеться сразу.

IL beholder2 #13.04.2006 18:46
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
что ну и что ???
а то что у тебя с размерностью дело страдает ..

заметь мы обсуждаем ( по крайней мере я ) только налет каких-то ВШИВЫХ 2 шт Б-2Б , при этом ты уже и фальконы используешь , и какието мифические ракеты , и наряд Ф-16 у тебя десятками летает ..., при этом тупые амерекансы смотрят и смеються...

если ты преплетаешьмифические зур , могеу предложить что АМЫ купили у РФ десяток Миг-25 РБ с Х-58.(ну или документацию и создали свою аналогичную систему
усе.
ПВО ИЗРАИЛЯ как таковое кончаеться сразу.

Какие Ф-16?Где? ???
Полумифические ЗУР это весело. ;D
Миг 25 тут уже летали,толку было немного. ::) ;D
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru