Израиль против США в 2010 гг.

Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13

U235

старожил
★★★★★

На пределе дальности хитрого маневрирования быть не может в принципе. На то он и предел дальности, чтобы достигаться по оптимальной баллистической траектории. На выкрутасы там энергии по определению не хватит. В принципе "Искандер" за маневрирующую гиперзвуковую посчитать можно. Но подозреваю что он тоже подобные фокусы делает при стрельбе на дистанции заметно меньшие максимальных, а на предел дальности летит себе тихонечко по баллистической траектории и не выпендривается.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Lebedev V #13.04.2006 10:17
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Чем он ее увидит? ИДЖИС до каких высот работает? И на какой дальности? Даже Вудин (Вуду нашего ;D) Ф-14 с 740 км дальности обнаружения и то не сподобится увидеть ракету за 1000 км.

слова NTMD + standart2 Bl4 ничего тебе не говорят ?.
именно этим увитдет и именно этим поразит ,
вещь заточенная именно для ВМФ и именно против РСД.

RU Конструктор #13.04.2006 10:20
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Ну, израильтяне вполне могут поднять наработки по древнему "Скайболту" GAM-87A с термоядерной башкой. Две ступени. Высотный профиль полета (через стратосферу). Скорость до 10000 км/ч, высота до 60 км. Дальность от 1500 до 1800 км. Спуск к цели по баллистической кривой. Ракету можно модернизировать - поставить хороший постановщик помех. Помехи плюс огромная скорость выльется в абзац для АУГ. ИМХО.

Им проще у нас документацию на "Радуге" по Х-15Б купить. "Скайболт" уж очень раритетен.

Прим. Ту-22М3 мог нести и пускать 3 Х-22, но дальность у него совсем смешная была в этом случае

RU Lebedev V #13.04.2006 10:42
+
-
edit

Lebedev V

опытный

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/sea_missiles/barak/Barak.html

Oшибся.:( 10км.

Можно Спайдер использовать,если в связке с внешним целеуказанием,то 25 получим.
http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/surface_missiles/spyder/Spyder.htm

о как все плохо...
ладно подойдем по другому., когда задача в лоб не решаеться ее решают путем размерности ( стандартная практика в физшколах)
итак дано
зрдн ( путь пока с безграничным запасом зур ) с безграничной канальностью , но с реальным расчетом , и реальной ФАР ( максимальнй на сегодняшний день углом в 90 гр , без вращения)
это оброняющаяся сторона.

нападающая 2*В2-В пускают КР всего 48 шт двумя колоннами по 24 шт , дистанция в колонне 100м скорость 300м/с (дозвук) расстояние между колоннами 500м. никаких помеховых условий нет , тоесть идеально для оброняющейся.

итак если взять круг (25 км радиус)вырезать из него сектор в 90 градусов то кусок прямой максимальный который можно в него вписать это примерно 35 км
+ 2,5 км примерно длина коллонны КР . итого 38км. поделить на 0,3 получаем 126 с. итого колонна из 48 КР будет находиться в зоне поражения ЗРДН всего 126с.

теперь берем зрдн меньше 10 с на одну цель по жизни невозможно , сначала выбор цели , один оператор захватывает , докладывает . офицер старта назначает ЗУР , докладывает , потом идет зупуск , все перевлючаемся на другую цель итд... итого 126 делим на 10 получаем 12 КР уничтожает один зрдн при условии что ЗРДН получил ЦУ о налете , зрдн развернул ФАР наиболее идеальным образом . нет помеховой обстановки . неограниченное количество зур ( тобишь сразу назначаеться по 2 шт на каждую цель) итд ...
тоесть один зрдн с оператвной глибиной фронта в 25 км перехватывает всего 25% от запуска в залпе всего в 48 КР ....

если -же реальный зрдн с ограниченным количеством ЗУР то множим на вероятность поражения типа 0,8.
если налет осуществлен 2 колоннами но не близко между собой а например с шириной в 15 км между колоннами , то фактически либо пропускаем одну коллонну а вторую только разреживаем , либо если развернуть ФАР так чтоб захватывала обе колонны то время нахождения КР в зоне будет еще меньше....

в общем не зря в СССР зрдн ставили в шахматном порядке и на случай войны получалось в районе МСК минимум 4 кольца. (2 стационарных ПТ и 2 ПС которые по тревоге перемещались..)

вывод:
так как Израиль не имеет оперативной глибины создания эшелонированной ПВО , то создать ПВО которая имеет перегрузочную способность хотябы 100 КР это уже из области фантастики.

вперед опровергайте.

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

На пределе дальности хитрого маневрирования быть не может в принципе. На то он и предел дальности, чтобы достигаться по оптимальной баллистической траектории. На выкрутасы там энергии по определению не хватит. В принципе "Искандер" за маневрирующую гиперзвуковую посчитать можно. Но подозреваю что он тоже подобные фокусы делает при стрельбе на дистанции заметно меньшие максимальных, а на предел дальности летит себе тихонечко по баллистической траектории и не выпендривается.

во во, а в свете подобного спора, я не думаю что израиль будет распылять срдства на разработку ракеты с непонятным применением
Любитель нюков  
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Им проще у нас документацию на "Радуге" по Х-15Б купить. "Скайболт" уж очень раритетен.

Прим. Ту-22М3 мог нести и пускать 3 Х-22, но дальность у него совсем смешная была в этом случае

км 500 радиус действия был?
Любитель нюков  
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

вывод:
так как Израиль не имеет оперативной глибины создания эшелонированной ПВО , то создать ПВО которая имеет перегрузочную способность хотябы 100 КР это уже из области фантастики.

вперед опровергайте.

если в пво будут перхватчики то шансы есть, но их надо много, при этом зрк будут последней линией обороны, а кр перехватывать начнать надо км за 200
Любитель нюков  
RU Lebedev V #13.04.2006 11:07
+
-
edit

Lebedev V

опытный

если в пво будут перхватчики то шансы есть, но их надо много, при этом зрк будут последней линией обороны, а кр перехватывать начнать надо км за 200

против перехватчиков будет ИА с АУГ .и/или ПВО тики ... , так что создать зону прехвата из ИА Израиля нгеполучиться или она будет не сильно большой , ....
при этом ИА Израиля будет создавать помеху ПВО израиля , причем даже по очень простой причине что увеличиваеться время обработки одной цели , например придеться включать опознование свой/чужой а это так-же некоторое количество секунд....

IL beholder2 #13.04.2006 11:34
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Предположим имеем 12 спайдеров каждый на 4 ракеты,2 Дерьби и 2 Питона 5 на пути следования КР плюс обьектовая оборона цели скажем 2 Барака и сколько то "супер вулканов".
Имеем Фалькон и 24 БПЛА наблюдения.

зрдн ( путь пока с безграничным запасом зур ) с безграничной канальностью , но с реальным расчетом , и реальной ФАР ( максимальнй на сегодняшний день углом в 90 гр , без вращения)
это оброняющаяся сторона.

Нафиг не надо.

нападающая 2*В2-В пускают КР всего 48 шт двумя колоннами по 24 шт , дистанция в колонне 100м скорость 300м/с (дозвук) расстояние между колоннами 500м. никаких помеховых условий нет , тоесть идеально для оброняющейся.

итак если взять круг (25 км радиус)вырезать из него сектор в 90 градусов то кусок прямой максимальный который можно в него вписать это примерно 35 км
+ 2,5 км примерно длина коллонны КР . итого 38км. поделить на 0,3 получаем 126 с. итого колонна из 48 КР будет находиться в зоне поражения ЗРДН всего 126с.

Вообще то я думал меньше времени будет. :)
Фалькон сообщает о залпе.за 200км БПЛА их засекают.
Первый залп 24 Дерьби за 60км до КР(BVR),их наводит Фалкон с помощью БПЛА.
Второй залп 24 Питона 5 за 20 км до КР их наводит Фалкон с помощью БПЛА и наземных радаров.
Третий удар уже над собственно целью наносит обьектовая оборона 12 Бараков и супервулканы наводит наземный радар.

теперь берем зрдн меньше 10 с на одну цель по жизни невозможно , сначала выбор цели , один оператор захватывает , докладывает . офицер старта назначает ЗУР , докладывает , потом идет зупуск , все перевлючаемся на другую цель итд.

Это все происходит задолго до того как установка видит ракеты.
В реале как я вижу ПРО,Дерби будет больше,соседние районы помогут.
Каналов наведения будет очень много.
Все это над сушей,если атака с моря,то все много проще.

Поскольку я в этом мало чего понимаю,можете меня просветить где я ошибся. ::)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

против перехватчиков будет ИА с АУГ .и/или ПВО тики ... , так что создать зону прехвата из ИА Израиля нгеполучиться или она будет не сильно большой , ....
при этом ИА Израиля будет создавать помеху ПВО израиля , причем даже по очень простой причине что увеличиваеться время обработки одной цели , например придеться включать опознование свой/чужой а это так-же некоторое количество секунд....

вот для того что бы аугу было чем занятся и предлагаются ту-22м или вообще ту 160 со сверхзвуковыми пкр, а пока они будут со спорным успехом сбивать или ловить бортами ракеты, перехватчики начнут валить кр на дальних подступах. имхо как бы израильтяне не утверждали что израиль родина слонов, не думаю что в ситуации когда в воздухе сотни самолетов и кр, и помехи, их дрло смогут реально что то разруливать и видеть
Любитель нюков  
IL beholder2 #13.04.2006 11:45
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
стратеги могут спокойно действовать с баз в штатах, для их обеспечения и безопасности подгоняются 3-4 ауг, а это 300-400 различных самолетов на пределе дальности вашей авиации, или за ее пределами. идет залп ракет, за ними идут поставнощики помех со своим прикрытием и истребители с дальними ракетами выносить ваше дрло, сугубое имхо

Очень хорошо,КР оставляем ПРО и флоту,а самолеты перехватываем километров за 300 до берега.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
RU Lebedev V #13.04.2006 11:48
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Предположим имеем 12 спайдеров каждый на 4 ракеты,2 Дерьби и 2 Питона 5 на пути следования КР плюс обьектовая оборона цели скажем 2 Барака и сколько то "супер вулканов".
Имеем Фалькон и 24 БПЛА наблюдения.

Нафиг не надо.

Вообще то я думал меньше времени будет. :)
Фалькон сообщает о залпе.за 200км БПЛА их засекают.
Первый залп 24 Дерьби за 60км до КР(BVR),их наводит Фалкон с помощью БПЛА.
Второй залп 24 Питона 5 за 20 км до КР их наводит Фалкон с помощью БПЛА и наземных радаров.
Третий удар уже над собственно целью наносит обьектовая оборона 12 Бараков и супервулканы наводит наземный радар.

Это все происходит задолго до того как установка видит ракеты.
В реале как я вижу ПРО,Дерби будет больше,соседние районы помогут.
Каналов наведения будет очень много.
Все это над сушей,если атака с моря,то все много проще.

Поскольку я в этом мало чего понимаю,можете меня просветить где я ошибся. ::)

ты ошибся в том что
1, телепортации не бывает соответственно все ЛА должны как-то быть в воздеху на пути следования , а зрдн переместиться на земле. ....
что не бывает ... ИА не дежурит в воздухе 24 часа.
2, Авакс КР над поверхностью моря за 200 км хрен засечет КР. поверь.
3, Развесить БПЛА достаточное время , БОЛЬШЕ времени пролета КР через зону ответственности , или этих БПЛА должно быть в десятки раз больше чем КР , и со временем весения в воздухе намного большим .., извини если имееться такая группировка БПЛА , проше вынести АУГ
4, запуск ЗУР до того как увидет РПН/СНР или как там у вас оно называеться , это из области фантастики .., а кроме того при таких условиях , как будем различать свой/чужой , и какая система наведения... фантастика в чистом виде.
5, супервулканы , опять-же что телепортируються на путь КР , или ты будешь их ставить с шагом в 2 км ? ... итд ...

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Очень хорошо,КР оставляем ПРО и флоту,а самолеты перехватываем километров за 300 до берега.

я не совсем тебя понял - какие корабли израильского вмф могут перехватывать кр? кроме того ты собираешся перехватывать кр только наземными комплексами? тогда проще за эти два года эвакуировать население :)
Любитель нюков  
IL beholder2 #13.04.2006 12:04
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
ты ошибся в том что
1, телепортации не бывает соответственно все ЛА должны как-то быть в воздеху на пути следования , а зрдн переместиться на земле. ....
что не бывает ... ИА не дежурит в воздухе 24 часа.

У меня нет ИА в воздухе.Такую групировку(12 спайдеров на 25км) можно организовать по всей границе,страна то маленькая.
ты ошибся в том что
2, Авакс КР над поверхностью моря за 200 км хрен засечет КР. поверь.

Это не над морем,это суша пока(над морем еще дальше).
У нас не АВАКС,у нас Фалькон,это лучше.
У нас БПЛА,движущие обьекты на фоне земли на раз засекут и стелс не поможет,потому что через оптику.
ты ошибся в том что
3, Развесить БПЛА достаточное время , БОЛЬШЕ времени пролета КР через зону ответственности , или этих БПЛА должно быть в десятки раз больше чем КР , и со временем весения в воздухе намного большим .., извини если имееться такая группировка БПЛА , проше вынести АУГ

На 25км хватит одного остальные это страховка дополнительные каналы наведения и РЭБ.В воздухе можно долго их держать.
ты ошибся в том что
4, запуск ЗУР до того как увидет РПН/СНР или как там у вас оно называеться , это из области фантастики .., а кроме того при таких условиях , как будем различать свой/чужой , и какая система наведения... фантастика в чистом виде.

Система наведения скажем электро-оптика,или по подсветке с БПЛА,любая короче.Для запуска Дерби достаточно видеть цель на радаре.
Это что-то вроде изр. АМРААМА.Захватывает цель после запуска.
Свой-чужой не знаю,но эту проблему как-то решают.
5, супервулканы , опять-же что телепортируються на путь КР , или ты будешь их ставить с шагом в 2 км ? ... итд ...

Нет,это обьектовая ПРО,они там куда КР летят.
IL beholder2 #13.04.2006 12:06
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
я не совсем тебя понял - какие корабли израильского вмф могут перехватывать кр? кроме того ты собираешся перехватывать кр только наземными комплексами? тогда проще за эти два года эвакуировать население :)

Почти все могут.Тока наземными,в воздухе у меня тока обычный патруль,Фалкон,РЭБ и БПЛА.
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

если у вас будет так все кузяво и слоны, самые слонопотамные в мире, то гототесь ловить минитмены с обычной бч, правда как это амы будут утрясать с россией я не представляю, а после этого в догрузку все равно массовый залп из тысяч кр :)
Любитель нюков  
IL beholder2 #13.04.2006 12:14
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
если у вас будет так все кузяво и слоны, самые слонопотамные в мире, то гототесь ловить минитмены с обычной бч, правда как это амы будут утрясать с россией я не представляю, а после этого в догрузку все равно массовый залп из тысяч кр :)

Это плохо,а я то ращитывал в 10 миллиардов уложится. ;D
В любом случае стока скока они могут запустить КР с их Б-52 нам не справится,если они все идут на одну цель.
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Это плохо,а я то ращитывал в 10 миллиардов уложится. ;D
В любом случае стока скока они могут запустить КР с их Б-52 нам не справится,если они все идут на одну цель.

а есть сомнени что амы, при желании, смогут перенасытить существующую и перспективную пво/про израиля?
Любитель нюков  
IL beholder2 #13.04.2006 12:21
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
а есть сомнени что амы, при желании, смогут перенасытить существующую и перспективную пво/про израиля?

Да нет никаких сомнений,но тут мы в одной лодке с любой другой страной.:)
Вообще это все не наше,у нас наскока я понимаю предпочитают не давать палить по родной земле разной фигней. ;D
RU Lebedev V #13.04.2006 12:54
+
-
edit

Lebedev V

опытный

У меня нет ИА в воздухе.Такую групировку(12 спайдеров на 25км) можно организовать по всей границе,страна то маленькая.
Это не над морем,это суша пока(над морем еще дальше).
У нас не АВАКС,у нас Фалькон,это лучше.
У нас БПЛА,движущие обьекты на фоне земли на раз засекут и стелс не поможет,потому что через оптику.
На 25км хватит одного остальные это страховка дополнительные каналы наведения и РЭБ.В воздухе можно долго их держать.
Система наведения скажем электро-оптика,или по подсветке с БПЛА,любая короче.Для запуска Дерби достаточно видеть цель на радаре.
Это что-то вроде изр. АМРААМА.Захватывает цель после запуска.
Свой-чужой не знаю,но эту проблему как-то решают.
Нет,это обьектовая ПРО,они там куда КР летят.

размер свой границе сам найдешь , или подсказать ?
подели на 25 умнож на 12 , или просто поделив на 2 получишь искомое количество ... уреж осетра ....

конечно израильское всегда лучше :-)))
с такими тезисами вообщето лучше в политический...

О!!.
Израиль у нас теперь и лидер в Оптике стал .., нуну , в самом деле родина словов. и это на 6 мл жителей (на 2000 г.) кроме того Оптика тебе не поможет , считай что налет КР идет в темное время суток. у тебя осталось только радиолокация как показала практика США КР всегда кидались ночью..

ого одного ДПЛА хватает на 25 км , расказывай как .., на какой высоте должен быть , траектория , размер РЛС/оптического устройства .. итд...
после этого прикинем вес данных дивайсов , прикиним время развертовыния/время дежурства в воздухе ..., ....
чтоб сделать оптическое сканирование шириной в 25 км , с разрешением 0,1м (чтоб получить автоматическое распознование КР , (напомню что размер КР в диаметре всего 0,2 и это теоритический максимум , а по жизни надо еще раза так в 3 лучше) тебе надо иметь минимум 250000 элементов в сканирующей матрице , или если переводить на квадрат 62,5 милиарда ячеек в оптическом преобразователе ... НЕБЫВАЕТ , напомнить сколько ячеек в современных ПЗСках различных производителей .., максимум о чем знаю всего 50млн. , создать склейку из 1250 матриц .., это то еще занятие..., после чего берем размер этой склейки , минимум это 20 мм*2 итого 25000 мм*2 или получаем 0,025 м*2 Это у тебя сканирующий элемент такой... или по жизни 20 см квадратик ... или 30 см по диаганале....,
допустим теоритически сделать такой теоритически можно но стоимость фабрики зашкаливает за 30 млрд $. и это без учета оптики ...
для того чтоб сделать оптику которая покрывает 30см , с разрешением 0,1/25000=0,000004 ... надо как показывает практика оптисостроения что-то с фокусным примерно раз в 5-6 большим чем круг зрения , тоесть тебе надо фокусное 1,8м , и размером линз раза так в 2 больших , итого 60см линзы...

делать линзы более 0,5м в мире умеют только 4 фирмы , израильских в их числе нету., приеэтом каждая линза зашкаливает за 50-100 млн $////

это если делать в лоб , если-же делать сканирующию то возникает вопрос со скоростью сканирования итд , в общем поверь там тоже все на так просто , систему сделать разумную можно но масса ее перейдет за несколько тонн., БПЛА с нагрузкой хотябы в 1000кг , это уже нонсенс ..., так что БПЛА которая могет сканировать 25 км в ширину = фантастика.

RU Lebedev V #13.04.2006 12:55
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Да нет никаких сомнений,но тут мы в одной лодке с любой другой страной.:)
Вообще это все не наше,у нас наскока я понимаю предпочитают не давать палить по родной земле разной фигней. ;D

ну почему СССР перехватывал неядерные КР . правда там зона ПВО почти 1000км .
даже РФ теоритически может .., но это с-300 с вышками на РПН /НВО.

IL beholder2 #13.04.2006 13:02
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
размер свой границе сам найдешь , или подсказать ?
подели на 25 умнож на 12 , или просто поделив на 2 получишь искомое количество ... уреж осетра ....

конечно израильское всегда лучше :-)))
с такими тезисами вообщето лучше в политический...

О!!.
Израиль у нас теперь и лидер в Оптике стал .., нуну , в самом деле родина словов. и это на 6 мл жителей (на 2000 г.) кроме того Оптика тебе не поможет , считай что налет КР идет в темное время суток. у тебя осталось только радиолокация как показала практика США КР всегда кидались ночью..

ого одного ДПЛА хватает на 25 км , расказывай как .., на какой высоте должен быть , траектория , размер РЛС/оптического устройства .. итд...
после этого прикинем вес данных дивайсов , прикиним время развертовыния/время дежурства в воздухе ..., ....
чтоб сделать оптическое сканирование шириной в 25 км , с разрешением 0,1м (чтоб получить автоматическое распознование КР , (напомню что размер КР в диаметре всего 0,2 и это теоритический максимум , а по жизни надо еще раза так в 3 лучше) тебе надо иметь минимум 250000 элементов в сканирующей матрице , или если переводить на квадрат 62,5 милиарда ячеек в оптическом преобразователе ... НЕБЫВАЕТ , напомнить сколько ячеек в современных ПЗСках различных производителей .., максимум о чем знаю всего 50млн. , создать склейку из 1250 матриц .., это то еще занятие..., после чего берем размер этой склейки , минимум это 20 мм*2 итого 25000 мм*2 или получаем 0,025 м*2 Это у тебя сканирующий элемент такой... или по жизни 20 см квадратик ... или 30 см по диаганале....,
допустим теоритически сделать такой теоритически можно но стоимость фабрики зашкаливает за 30 млрд $. и это без учета оптики ...
для того чтоб сделать оптику которая покрывает 30см , с разрешением 0,1/25000=0,000004 ... надо как показывает практика оптисостроения что-то с фокусным примерно раз в 5-6 большим чем круг зрения , тоесть тебе надо фокусное 1,8м , и размером линз раза так в 2 больших , итого 60см линзы...

делать линзы более 0,5м в мире умеют только 4 фирмы , израильских в их числе нету., приеэтом каждая линза зашкаливает за 50-100 млн $////

это если делать в лоб , если-же делать сканирующию то возникает вопрос со скоростью сканирования итд , в общем поверь там тоже все на так просто , систему сделать разумную можно но масса ее перейдет за несколько тонн., БПЛА с нагрузкой хотябы в 1000кг , это уже нонсенс ..., так что БПЛА которая могет сканировать 25 км в ширину = фантастика.

Ох,длинно отвечать.В общем я собирался скомбинировать это:

http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/phalcon/Phalcon.html

с этим:
http://www.defense-update.com/products/e/elm2055.htm

с этим(тута система наведения):

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/air_missiles/python/Python5.html
RU Dem_anywhere #13.04.2006 13:34
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
ну если пошли аналогии , но даже если у ежа яд гюрзы , то всеравно , слон немного поболеет и пойдет далее , недостаточно змей яда для парализации и смерти крупных животных аля слон (из габаритно массовых характеристик).

Только место вожака стада будет уже занято...

RU Lebedev V #13.04.2006 14:00
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Ох,длинно отвечать.В общем я собирался скомбинировать это:

http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/phalcon/Phalcon.html

с этим:
http://www.defense-update.com/products/e/elm2055.htm

с этим(тута система наведения):

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/air_missiles/python/Python5.html

да пофиг ... чего с чем ..
я еще раз повторюсь , если нет телепортации обеспечить разумный наряд сил даже для перехвата залпа из 50 КР невозможно ...

у тебя глубина 100 км максимум ,это при скорости КР всего 300сек , или 5 минут (от момента засечки до момента поражения КР цели ) соответственно на перехвать у тебя требуеться как минимум раза в 2 меньше .. взлететь даже дешевыми ф-16 и успеть на перехвать чтоб пустить хотябы пару В-В
за 2,5 минуты , это означает что у тебя постоянно должны сидеть летчики в ф-16 количество ф-16 примерно 500-600 шт ( нуну..) а при услдовии что б/д то количество подготовленных летчиков должно быть примерно 6шт на самолет , тоесть 2500-3000 человек ( нуну ... это получаеться летчик на каждого двухтысячного в израиле..), при этом это л/с который предполагаеться только для возможного перехвата налета КР причем всего-то маленького 50 шт. в залпе ... а если вспомнить обслуживающий персонал , итд итп ... то блин только на обслуживание такого парка потребуеться больше военнослужащих примерно тысяч 50-60 ... а 60 тысяч это один процент всего населения Израиля ... смешно ...размерности затрат отражения КР несоизмеримы....

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Lebedev V #13.04.2006 14:01
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Только место вожака стада будет уже занято...

плохо знаешь слонов , это не хищники , у них место вожака занимается только после СМЕРТИ .

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru