Реклама Google — средство выживания форумов :)
Чем он ее увидит? ИДЖИС до каких высот работает? И на какой дальности? Даже Вудин (Вуду нашего ;D) Ф-14 с 740 км дальности обнаружения и то не сподобится увидеть ракету за 1000 км.
Ну, израильтяне вполне могут поднять наработки по древнему "Скайболту" GAM-87A с термоядерной башкой. Две ступени. Высотный профиль полета (через стратосферу). Скорость до 10000 км/ч, высота до 60 км. Дальность от 1500 до 1800 км. Спуск к цели по баллистической кривой. Ракету можно модернизировать - поставить хороший постановщик помех. Помехи плюс огромная скорость выльется в абзац для АУГ. ИМХО.
http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/sea_missiles/barak/Barak.html
Oшибся.:( 10км.
Можно Спайдер использовать,если в связке с внешним целеуказанием,то 25 получим.
http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/surface_missiles/spyder/Spyder.htm
На пределе дальности хитрого маневрирования быть не может в принципе. На то он и предел дальности, чтобы достигаться по оптимальной баллистической траектории. На выкрутасы там энергии по определению не хватит. В принципе "Искандер" за маневрирующую гиперзвуковую посчитать можно. Но подозреваю что он тоже подобные фокусы делает при стрельбе на дистанции заметно меньшие максимальных, а на предел дальности летит себе тихонечко по баллистической траектории и не выпендривается.
Им проще у нас документацию на "Радуге" по Х-15Б купить. "Скайболт" уж очень раритетен.
Прим. Ту-22М3 мог нести и пускать 3 Х-22, но дальность у него совсем смешная была в этом случае
вывод:
так как Израиль не имеет оперативной глибины создания эшелонированной ПВО , то создать ПВО которая имеет перегрузочную способность хотябы 100 КР это уже из области фантастики.
вперед опровергайте.
если в пво будут перхватчики то шансы есть, но их надо много, при этом зрк будут последней линией обороны, а кр перехватывать начнать надо км за 200
зрдн ( путь пока с безграничным запасом зур ) с безграничной канальностью , но с реальным расчетом , и реальной ФАР ( максимальнй на сегодняшний день углом в 90 гр , без вращения)
это оброняющаяся сторона.
нападающая 2*В2-В пускают КР всего 48 шт двумя колоннами по 24 шт , дистанция в колонне 100м скорость 300м/с (дозвук) расстояние между колоннами 500м. никаких помеховых условий нет , тоесть идеально для оброняющейся.
итак если взять круг (25 км радиус)вырезать из него сектор в 90 градусов то кусок прямой максимальный который можно в него вписать это примерно 35 км
+ 2,5 км примерно длина коллонны КР . итого 38км. поделить на 0,3 получаем 126 с. итого колонна из 48 КР будет находиться в зоне поражения ЗРДН всего 126с.
теперь берем зрдн меньше 10 с на одну цель по жизни невозможно , сначала выбор цели , один оператор захватывает , докладывает . офицер старта назначает ЗУР , докладывает , потом идет зупуск , все перевлючаемся на другую цель итд.
против перехватчиков будет ИА с АУГ .и/или ПВО тики ... , так что создать зону прехвата из ИА Израиля нгеполучиться или она будет не сильно большой , ....
при этом ИА Израиля будет создавать помеху ПВО израиля , причем даже по очень простой причине что увеличиваеться время обработки одной цели , например придеться включать опознование свой/чужой а это так-же некоторое количество секунд....
стратеги могут спокойно действовать с баз в штатах, для их обеспечения и безопасности подгоняются 3-4 ауг, а это 300-400 различных самолетов на пределе дальности вашей авиации, или за ее пределами. идет залп ракет, за ними идут поставнощики помех со своим прикрытием и истребители с дальними ракетами выносить ваше дрло, сугубое имхо
Предположим имеем 12 спайдеров каждый на 4 ракеты,2 Дерьби и 2 Питона 5 на пути следования КР плюс обьектовая оборона цели скажем 2 Барака и сколько то "супер вулканов".
Имеем Фалькон и 24 БПЛА наблюдения.
Нафиг не надо.
Вообще то я думал меньше времени будет.
Фалькон сообщает о залпе.за 200км БПЛА их засекают.
Первый залп 24 Дерьби за 60км до КР(BVR),их наводит Фалкон с помощью БПЛА.
Второй залп 24 Питона 5 за 20 км до КР их наводит Фалкон с помощью БПЛА и наземных радаров.
Третий удар уже над собственно целью наносит обьектовая оборона 12 Бараков и супервулканы наводит наземный радар.
Это все происходит задолго до того как установка видит ракеты.
В реале как я вижу ПРО,Дерби будет больше,соседние районы помогут.
Каналов наведения будет очень много.
Все это над сушей,если атака с моря,то все много проще.
Поскольку я в этом мало чего понимаю,можете меня просветить где я ошибся. ::)
Очень хорошо,КР оставляем ПРО и флоту,а самолеты перехватываем километров за 300 до берега.
ты ошибся в том что
1, телепортации не бывает соответственно все ЛА должны как-то быть в воздеху на пути следования , а зрдн переместиться на земле. ....
что не бывает ... ИА не дежурит в воздухе 24 часа.
ты ошибся в том что
2, Авакс КР над поверхностью моря за 200 км хрен засечет КР. поверь.
ты ошибся в том что
3, Развесить БПЛА достаточное время , БОЛЬШЕ времени пролета КР через зону ответственности , или этих БПЛА должно быть в десятки раз больше чем КР , и со временем весения в воздухе намного большим .., извини если имееться такая группировка БПЛА , проше вынести АУГ
ты ошибся в том что
4, запуск ЗУР до того как увидет РПН/СНР или как там у вас оно называеться , это из области фантастики .., а кроме того при таких условиях , как будем различать свой/чужой , и какая система наведения... фантастика в чистом виде.
5, супервулканы , опять-же что телепортируються на путь КР , или ты будешь их ставить с шагом в 2 км ? ... итд ...
я не совсем тебя понял - какие корабли израильского вмф могут перехватывать кр? кроме того ты собираешся перехватывать кр только наземными комплексами? тогда проще за эти два года эвакуировать население
если у вас будет так все кузяво и слоны, самые слонопотамные в мире, то гототесь ловить минитмены с обычной бч, правда как это амы будут утрясать с россией я не представляю, а после этого в догрузку все равно массовый залп из тысяч кр
Это плохо,а я то ращитывал в 10 миллиардов уложится. ;D
В любом случае стока скока они могут запустить КР с их Б-52 нам не справится,если они все идут на одну цель.
а есть сомнени что амы, при желании, смогут перенасытить существующую и перспективную пво/про израиля?
У меня нет ИА в воздухе.Такую групировку(12 спайдеров на 25км) можно организовать по всей границе,страна то маленькая.
Это не над морем,это суша пока(над морем еще дальше).
У нас не АВАКС,у нас Фалькон,это лучше.
У нас БПЛА,движущие обьекты на фоне земли на раз засекут и стелс не поможет,потому что через оптику.
На 25км хватит одного остальные это страховка дополнительные каналы наведения и РЭБ.В воздухе можно долго их держать.
Система наведения скажем электро-оптика,или по подсветке с БПЛА,любая короче.Для запуска Дерби достаточно видеть цель на радаре.
Это что-то вроде изр. АМРААМА.Захватывает цель после запуска.
Свой-чужой не знаю,но эту проблему как-то решают.
Нет,это обьектовая ПРО,они там куда КР летят.
Да нет никаких сомнений,но тут мы в одной лодке с любой другой страной.:)
Вообще это все не наше,у нас наскока я понимаю предпочитают не давать палить по родной земле разной фигней. ;D
размер свой границе сам найдешь , или подсказать ?
подели на 25 умнож на 12 , или просто поделив на 2 получишь искомое количество ... уреж осетра ....
конечно израильское всегда лучше ))
с такими тезисами вообщето лучше в политический...
О!!.
Израиль у нас теперь и лидер в Оптике стал .., нуну , в самом деле родина словов. и это на 6 мл жителей (на 2000 г.) кроме того Оптика тебе не поможет , считай что налет КР идет в темное время суток. у тебя осталось только радиолокация как показала практика США КР всегда кидались ночью..
ого одного ДПЛА хватает на 25 км , расказывай как .., на какой высоте должен быть , траектория , размер РЛС/оптического устройства .. итд...
после этого прикинем вес данных дивайсов , прикиним время развертовыния/время дежурства в воздухе ..., ....
чтоб сделать оптическое сканирование шириной в 25 км , с разрешением 0,1м (чтоб получить автоматическое распознование КР , (напомню что размер КР в диаметре всего 0,2 и это теоритический максимум , а по жизни надо еще раза так в 3 лучше) тебе надо иметь минимум 250000 элементов в сканирующей матрице , или если переводить на квадрат 62,5 милиарда ячеек в оптическом преобразователе ... НЕБЫВАЕТ , напомнить сколько ячеек в современных ПЗСках различных производителей .., максимум о чем знаю всего 50млн. , создать склейку из 1250 матриц .., это то еще занятие..., после чего берем размер этой склейки , минимум это 20 мм*2 итого 25000 мм*2 или получаем 0,025 м*2 Это у тебя сканирующий элемент такой... или по жизни 20 см квадратик ... или 30 см по диаганале....,
допустим теоритически сделать такой теоритически можно но стоимость фабрики зашкаливает за 30 млрд $. и это без учета оптики ...
для того чтоб сделать оптику которая покрывает 30см , с разрешением 0,1/25000=0,000004 ... надо как показывает практика оптисостроения что-то с фокусным примерно раз в 5-6 большим чем круг зрения , тоесть тебе надо фокусное 1,8м , и размером линз раза так в 2 больших , итого 60см линзы...
делать линзы более 0,5м в мире умеют только 4 фирмы , израильских в их числе нету., приеэтом каждая линза зашкаливает за 50-100 млн $////
это если делать в лоб , если-же делать сканирующию то возникает вопрос со скоростью сканирования итд , в общем поверь там тоже все на так просто , систему сделать разумную можно но масса ее перейдет за несколько тонн., БПЛА с нагрузкой хотябы в 1000кг , это уже нонсенс ..., так что БПЛА которая могет сканировать 25 км в ширину = фантастика.
Только место вожака стада будет уже занято...ну если пошли аналогии , но даже если у ежа яд гюрзы , то всеравно , слон немного поболеет и пойдет далее , недостаточно змей яда для парализации и смерти крупных животных аля слон (из габаритно массовых характеристик).
Ох,длинно отвечать.В общем я собирался скомбинировать это:
http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/phalcon/Phalcon.html
с этим:
http://www.defense-update.com/products/e/elm2055.htm
с этим(тута система наведения):
http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/air_missiles/python/Python5.html
Только место вожака стада будет уже занято...