Она не сверхзвуковая,не знаю,не знаю.
Представте то же самое,скока Мигов Вам надо? ;D
Да при прямом попадании мегатонны не нужны. Нескольких десятков килотонн хватит, чтобы палубу разбить, да смести "остров" и авиацию с палубы в море, пожечь все самолеты под палубой. Я уж не говорю, что с людьми станется.
во первых это отодвигает рубеж перехвата:
Проще сесть в танки и отодвинуть рубеж перехвата таким образом.;D
Если ракеты без спец бч,может за 30 километров Миг и сможет пустить их с каким-то результатом.Спрашивается чем хуже связка Фалкон-F16-15?
Ну, израильтяне вполне могут поднять наработки по древнему "Скайболту" GAM-87A с термоядерной башкой. Две ступени. Высотный профиль полета (через стратосферу). Скорость до 10000 км/ч, высота до 60 км. Дальность от 1500 до 1800 км. Спуск к цели по баллистической кривой. Ракету можно модернизировать - поставить хороший постановщик помех. Помехи плюс огромная скорость выльется в абзац для АУГ. ИМХО.
Проще сесть в танки и отодвинуть рубеж перехвата таким образом.;D
Если ракеты без спец бч,может за 30 километров Миг и сможет пустить их с каким-то результатом.Спрашивается чем хуже связка Фалкон-F16-15?
Авианосец большой и чешет по прямой. Уклониться не может. Какие сложности?
это в переводе на русский означает 2700м/с дальность 1500, немного модернизированный СКАД., если израильтяни теоритичкски валят кучу КР парой зрдн , то уж позвольте Иджису свалить парочку скадов , благо скаду АМы сбивали уже в РЕАЛЕ и сбивали достаточно хорошо , так что то что защищалось патриотами туда скады не долетели , а значит АУГ сохранен... да и ВВБ/ВМБ тоже будут сохранены....
Авианосец большой и чешет по прямой. Уклониться не может. Какие сложности?
а сложности в том что ауг эту ракету увидит издалека и если не сможет перехватить то по крайней мере уклонится, или хитрые евреи ее будут пускать, подгадывая момент на взлет/посадку с авианосца?
тем что миг сам себе и дрло и перехватчик и может действовать автономно, кроме того ваши истребители все же многофункционалы а специализированное устройство всегда лучше универсального при решении свойственной ему задачи
Чем он ее увидит? ИДЖИС до каких высот работает? И на какой дальности? Даже Вудин (Вуду нашего ;D) Ф-14 с 740 км дальности обнаружения и то не сподобится увидеть ракету за 1000 км.
Не,на ДРЛО Миг31 не тянет при всем уважении.
В данном случае это Фалькон и F-х специализированые устройства(один обнаруживает другой стреляет),а Миг именно что универсал.
фишка в том что в случае массированых ракетных залпов, нахождении в воздухе кучи самолетов как своих так и чужих, сложной помеховой обстановке, атак на самолет дрлоу дальними ракетами при сбоях в связи разрывается цепочка - разведчик-платформа поражения, а миг может работать сам и плюс за счет большой скорости может выходить на дальние рубежи и начинать прореживать ракеты
при высоте в 60 км радиогоризонт имхо будет как бы не за несколько сотен км, но точнее надо считать, а на такой дистанции при 30 узлах можно уйти на несколько километров от точки поражения
Поскольку земля круглая,то думаю с 25км.
Далеко не все так просто с помехами,я уже говорил.
Просто забудьте о них,если принимать помехи в ращет,то у нас будет преимущество,не у американцев.
Не-не, какой нах радиогоризонт?! Локаторы ИДЖИСа в десятке метров от поверхности воды (где-то так, он ж на корыте стоят). ДРЛОиУ на таких высотах не летает. Я спрашивал о том, могут ли локаторы корабля работать по целям на таких высотах? Тем более с большим углом места цели при небольшой дальности.
Представь, ракета соблюдает высотный профиль полета по высоте до 60 км. Переход в баллистический спуск начинается километров так за 20 до цели. Перегрузки, конечно, будут серьезные. Аэродинамические потери на маневре небольшие из-за разреженности воздуха.
По прицеливанию можно что-нибудь придумать. Например, спутниковая коррекция. Триангуляционная пассивная пеленгация и радиокоррекция по излучению РЛС корабля. ГСН можно оснастить ТВ-системой с распознанием образов.
насчет придумать, если бы ты сказал про сша или ссср/россию я бы с тобой согласился, все же очень развитые школы ракетостроения. израиль в этом плане не смотря на продвинутое брэо все же слабоват имхо
а насчет высоты обнаружения - если иджис используют для целей про, то 60 км высоты для него не преграда
Ну, евреи - люди хитрые. Зачем им нарабатывать свое, можно взять чужие наработки. А можно и свои. Ракеты "Йерихо" Израиль сам придумал, или как? Чем упомянутый мной "Скайболт" не годится, как основа для аэробаллистической ПКР со скоростью в 5-6 М?
ЕМНИП, АФАР на УРО "Тикандерога" (вроде основное ПВО для АУГ) расположены спереди на надстройке и по бокам. Причем под небольшим углом, диаграмма направленности позволит исключить воронку над кораблем. Это так. Ну, а если как выполнить маневр с закруглением и ударить в корабль сзади-сверху? Там локаторов ИДЖИСА, если я ничего не забыл, уже нету. И потом скорость... Плюс помехи. А без точного определения скорости перехват не осуществить...
А вот спутниковая коррекция - это да, это, наверное, проблема.
с помехами не просто, но загрубить обнаружение они смогут, а кр и без того малозаметные
Я бы все-таки хотел понять что за вариант Вы рассматриваете?
То есть стоко-то ракет в залпе с таких-то носителей,для их сопровождения подняты такие-то самолеты в такой-то конфигурации.Иначе у меня складывается впечатление что Вы весь воздушный флот США перевезли на БВ,а мы все это проспали.
Наша Х-15?