[image]

Израиль против США в 2010 гг.

Теги:армия

1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit

Dark_Ray

опытный

2 бехолдер
мне интересна твоя мотивация в этом споре. штаты могут закатать в асфальт израиль особо не напрягаясь и вычищая старые оружейные запасы. ты же начинаешь рассказывать про белого бычка. это в связи с чем?

IL beholder2 #13.04.2006 22:15
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
2 бехолдер
мне интересна твоя мотивация в этом споре. штаты могут закатать в асфальт израиль особо не напрягаясь и вычищая старые оружейные запасы. ты же начинаешь рассказывать про белого бычка. это в связи с чем?

Как в этой так и в теме Франция против Израиля моя мотивация развлечся и не более.;D
Вы хотите сказать,что есть кто-то таки воспринимающий эти темы серьезно? ::)

P.S.Впрочем нащет возможностей Спайдера,БПЛА и ФАЛКОНА я не шутил.

Это сообщение редактировалось 13.04.2006 в 22:21

kexxx

втянувшийся
гораздо интерестнее обсудит ЧУКОТСКОЕ НЕЗАВИСИМАЯ ТУНДРА vs СОЮЗ АЛЕУТСКИХ-ИНУИТСКИХ НЕЗАВИСИМЫХ ОЛЕНИ'Х ПОЛЯНКОК ,2100 god..

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Как в этой так и в теме Франция против Израиля моя мотивация развлечся и не более.;D
Вы хотите сказать,что есть кто-то таки воспринимающий эти темы серьезно? ::)

P.S.Впрочем нащет возможностей Спайдера,БПЛА и ФАЛКОНА я не шутил.

а ну если так то нам тут не хватает жителя сша, ибо у них сша тоже родина слонов, тогда диспут стал бы более насыщеным :)
а насчет страшных перечисленных тобой слов :) - есть старая поговорка - против лома нет приема - у сша лом есть, у израиля нет - так что проще обсуждать то, как космические корабли бороздят просторы большого театра:)

RU Ведмедь #14.04.2006 06:02
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
гораздо интерестнее обсудит ЧУКОТСКОЕ НЕЗАВИСИМАЯ ТУНДРА vs СОЮЗ АЛЕУТСКИХ-ИНУИТСКИХ НЕЗАВИСИМЫХ ОЛЕНИ'Х ПОЛЯНКОК ,2100 god..

Неа. Смотри сюда - http://forums.airbase.ru/index.php/topic,36795.msg682157.html#msg682157 Надо почитать книгу и больше не задавать глупых вопросов - ибо нефиг. Спасибо кровавому царизму :)

kexxx

втянувшийся
Неа. Смотри сюда - http://forums.airbase.ru/index.php/topic,36795.msg682157.html#msg682157 Надо почитать книгу и больше не задавать глупых вопросов - ибо нефиг. Спасибо кровавому царизму :)

обычное дело , для того уровня социума грабеж резня соседей то было у всех , ) а вот то что амо-алеуты воевали с чукчами постоянно-переодически слегка ново для меня ,вот ведь пошутиш иногда )) ps кста вопросов я не задавал в етом топике , а царизму действительно спасибо звено в цепи развития социума pp/s вопрос чисто персoнально что означают подписи под аваторами типа — станционый смотритель , журналамер. и прочее , ето типа звания-обзавания и где об етом ранжире почитать можно ??

IL beholder2 #14.04.2006 09:34
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
а ну если так то нам тут не хватает жителя сша, ибо у них сша тоже родина слонов, тогда диспут стал бы более насыщеным :)
а насчет страшных перечисленных тобой слов :) - есть старая поговорка - против лома нет приема - у сша лом есть, у израиля нет - так что проще обсуждать то, как космические корабли бороздят просторы большого театра:)

Так я США вполне адекватно оцениваю,это Вы их недооцениваете если щитаете что то что я описал их остановит.
Нащет "родины слонов" это я так понимаю сомнение некоторых товарищей в дальности и скорости ракет?
Так Вы на дату изготовления комплекса посмотрите.
Разница в поколение. ;)

RU Lebedev V #14.04.2006 10:02
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Так я США вполне адекватно оцениваю,это Вы их недооцениваете если щитаете что то что я описал их остановит.
Нащет "родины слонов" это я так понимаю сомнение некоторых товарищей в дальности и скорости ракет?
Так Вы на дату изготовления комплекса посмотрите.
Разница в поколение. ;)

хихи..
одно дело когда ЗУР с носителя(с М=2) на высоте 10 км пускаеться на цель типа МИГ-25 идущего на высоте 25 км , да в этом случае я могу поверить что ЗУР наберет скорость 4М , но даже если пускать ее с 10км по цели находящейся на высоте 10км , ХРЕН будет 4М.

а уж свято верить что эта-же самая зур стартующая с земли наберет те-же 4М , это верх наивности...

еще раз медленно читай мурзилки последовательно а не передергивай, цифирки..

далее по возможности управления фалконом пачкой ЗУР идущих на групповую цель.
даже если теоритически предположить что у фалькона образуеться плоский луч на срезе ФАР (чегоне бывает ) то даже в этом случае теоритическое ДИФРАКЦИОННОЕ расширение этого луча определяеться известной всем формулой лямда к Д., соответственно для того чтоб навестись на одну КР идущию в строю с дистанцие к другним в 100м , фалкону с растояния в 250 км , а ты хотел наводить им свои ЗУР необходимо иметь размер антенного поля не менее 10м. смотрим на картинки и видем что такого размера у фалкона нет.

далее для того чтоб с БПЛА на расстоянии 25 км наводить на стаю КР ЗУР так-же необходимо иметь соответствующее разхрешение , по этой-же формуле получаем что размер фара должен всего-то один метр ..,

мда Израиль родина лслонов..., не на всяком ИА/ИАБ есть локатор диаметром в 1м , а тут в БПЛА собираються встроить тукую ХЕРОВИНУ .
извини для того чтоб обслуживать херовину аля ФАР д1м необходимо и энергетика , и обвязка итд .., тобишь твой БПЛА превратиться в такой соизмеримый с Ф-16/Ф-15 агрегат ...., но при таком агрегате , проще уж сразу повесить на него необходимуе ЗУРП , либо к пусковым приделать соответствующие аннтены..., итого приходим к классической ПВО , первый вариант это АМОвский аля Ф-15+AIM-120a , а второй вариант это БМ ТОР м1/м2

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
"Ну вы, блин, даете!!"((с)Генерал) ;)
Что, народ, сила есть - мозги завяли? ;)
Начинаем сначала:
США начинает подготовку к войне с Израилем через пару лет.
Как вы тут хорошо обосновали, если эта подготовка будет успешно завершена - Израиль закатают в асфальт.
Что можно предпринять? ::)

RU Lebedev V #14.04.2006 10:29
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Начинаем сначала:
Как вы тут хорошо обосновали, если эта подготовка будет успешно завершена - Израиль закатают в асфальт.

ничего .
сильно уж большо разные категории.

IL beholder2 #14.04.2006 10:33
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
а ты хотел наводить им свои ЗУР необходимо иметь размер антенного поля не менее 10м. смотрим на картинки и видем что такого размера у фалкона нет.

Не надо ему этого,он тока сектор показывает,дальше ракета находит цель сама.
БПЛА електро-оптикой видят,а не радаром(ну или радаром електро-оптическим если хотите),антена там маленькая нужна.

RU Lebedev V #14.04.2006 10:33
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Начинаем сначала:

создать МБР с РГЧ ТяБЧ
9 а если вспомнить расстояние от Израиля то США то класс этих МБР должен быть классом Р-36М2 , что даже США не умеют делать...)
причем количеством не менее хотябы полсотни , чтоб невозможно было снести преветивным ударом , (или для того чтоб этот удар было невозможно проспать и успеть ответить)

но такое не подсилу за два года никому.
даже за десяток лет тоже.

RU Lebedev V #14.04.2006 10:34
+
-
edit

Lebedev V

опытный

БПЛА електро-оптикой видят,а не радаром(ну или радаром електро-оптическим если хотите),антена там маленькая нужна.

ну блин что таекое электро оптика которая и не оптика и не электромагнитное излучение , новое слово в НАУКЕ ...
блин хот ХЕРНЮ не говори.

IL beholder2 #14.04.2006 10:40
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
ну блин что таекое электро оптика которая и не оптика и не электромагнитное излучение , новое слово в НАУКЕ ...
блин хот ХЕРНЮ не говори.

Не имею понятие как это на русском,вот приборы ночного видения работают на електро оптике. :)
Есть такая же фишка,тока на БПЛА видит дальше и четче,а потом компьютер разбирает что видит,может сопровождать движущиеся цели.

P.S. К линзам это имеет косвеное отношениe.

kexxx

втянувшийся
если всериоз ??? )) незнаю специфику не израильской армии ни прочее , в военом отношении им не потануть хотя укусит тоже смогут , ОНИ просто решат все финасами и политикой так разумнее , евреи в дураках не когда не ходили )) пересорят арабов к примеру и здец нефти для амов, финансово подорвут и ни какой войны не будет даже елси мы преположим что амы сами на своих попрут )) военного конфлика ни как не будет , мне вообше интересен мотив заранее флеймных топов 1 vs 2 ?если они ну ни как завтра и даже в проекте не собираются

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Начинаем сначала:

военными методами - ничего - либо политическими, либо разработкой и постановкой на бд спрн и сяс - другое - сферические кони в вакууме :)

RU Lebedev V #14.04.2006 10:56
+
-
edit

Lebedev V

опытный

Не имею понятие как это на русском,вот приборы ночного видения работают на електро оптике. :)
Есть такая же фишка,тока на БПЛА видит дальше и четче,а потом компьютер разбирает что видит,может сопровождать движущиеся цели.

приборы ночного виденья работают в ИК диапазоне , соответственно это оптика в чистом виде , а электронно это подразумевает что в приборах ночного виденья производиться преобразование (смещение ) уже полученной картинки в диапазон который воспринемаеться глазом.

кроме этого глаз ОЧЕНЬ ХЕРОВЫЙ прибор

соответственно все что я написал ранее про оптику , точно так-же действует для ИК диапазона .

кроме того не смеши , ИК приборов ч лучшим разрешением чем ОПТИКА (при дневном) не существует , а так-же для ИК существует куча дополнительных проблем в виде охлаждения матриц , для более менеи точных приборов , ( аля ГСН в ПЗРК) соответственно чтоб БПЛА у тебя имел разрешение лучшее чем в оптике /или в РЛС , тебе кроме указанных масс и размеров потребуеться еще и небольшой забовик летающй для получения житкого азота :-))))

впрям родина даже не слонов а ИНОЙ физики.

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

а как насчет распознования цели ракетой? у нас как никак война и в воздухе куча летательных средств.
насчет оптики - а эта, давай сразу спутники на орбиту с оптикой позволяющей читать газеты на пляже?

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

если ты подразумеваешь цифровую обработку сигнала, а ля зум на видеокамере - то ню ню, а еще наверно ты для дешевизны объективы будешь пластмассовые ставить?

kexxx

втянувшийся
вот елементарно как амы могут стерет с земли или навязать самому государству все что надо без личног присутствия , санкции +блокада , и все!!. если мало дадут фас арабам мол отдаю забирайте , в условиях блокады долго им не протянуть союзников то нет в лице государств разве что раша да чяйна да те далеко и нужно ли ето ? пробиют ли блокаду ? и мы расматривает us vs израел а us vs союзники , у них даже по престной воде напряженка так что протанут очен не долго без внешней поддержки ,так что НИ ДО КАКОЙ ВОЙНЫ ДЕЛО НЕ ДОЙДЕТ израил будет искать полит решение , как и юса полит давление ,достаточно обоим предьявит карты чтобы понять кто кому и сколько могет навязать

IL beholder2 #14.04.2006 11:14
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
а как насчет распознования цели ракетой? у нас как никак война и в воздухе куча летательных средств.
насчет оптики - а эта, давай сразу спутники на орбиту с оптикой позволяющей читать газеты на пляже?

Таже система,более того если промахнется,будет атаковать еще раз.
Так спутники нам сбить обещали,вот я и не дергаюсь.;D

ToAll:

Я не знаю как добиваются этого эффекта,но на растоянии 60км получают изображение с фотографической точностью.
Облака,дым,камуфляж и тому подобные вещи не помеха.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Ф-ф-у... Написали тут... Прочитал только наискосок, вдоволь поржал. Так-с, если хотите разговора по существу, надо определиться:
1. Время и цели конфликта.
2. Силы сторон.
3. Оперативные и стратегические задачи, планы.
До обсуждения этих вопросов попросил бы бредятину насчет МИГ и ежей версус слонов не поднимать.

И дабы направить обсуждение в нужное русло начну сам:
1. Время - надо спросить Пола. Цели:
Цель США: забить маленький, но гордый народ (не знаю только, зачем), и при этом остаться неоспоримой сверхдержавой.
Цель Израиля: отбиться (или создать неприемлимый уровень потерь) и найти новых союзников, раз уж старый так жестоко предал.

2. США: до 5-6 дивизий (против Ирака было 3), 1000 танков (с большим напряжением возможна еще 1000 от НГ), до 500 боевых самолетов (возможно 20-40 Ф-117 и Б-2 +возможна эскадрилья Рептор), 3-4 АУГ. Группировка может выполнять 1600 самолетовылетов в день (если верить Девиду Вуду). Данные силы могут быть несколько увеличены массовым призывом НГ, но технический и тактический уровень НГ ниже.
Израиль: 16 дивизий, из них 12 танковых. 4000 танков и 8000 БТР, включая ТБТР. Правда, израильская дивизия меньше американской. Минимум 800 боевых самолетов (F-15I, F-15-2000, F-16I, F-16-2000, Kurnas-2000 (в резерве с 2004 года), A-4, Kfir (в резерве с 1994 года)). 136 боевых вертолета (Апач, Кобра, Дефендер). ДРЛО - Фалькон, очень мощные БПЛА. Минимум 6 танкеров (плюс технология переоборудования в них транспортников). ПВО: 3 батареи Хец (покрывают 85% территории Израиля) + еще построим (когда война?), более 6 батарей Петриот, 17 батерей "Ус. Хок" ну и куча мелочи от Чапараля и ниже. Ракетно-космические: несколько спутников + возможность их запуска, несколько сот ракет Йерихо с дальностью до 4500км, минимум 200 ЯБЧ (включая корабельные и авиационные боеприпасы). Возможность создания межконтинентальной ракеты на базе Шавита. Флот: 3 ПЛ Дольфин (одни из лучших ДПЛ в мире + несут ракеты с ЯБЧ) + 3 ПЛ в резерве, 3 корвета (по мощи соответствуют ЭМ-КР УРО), 18 РКА (по мощи соответствуют фрегатам) + возможность (реально существующая) переоборудования патрульных катеров в РКА.

3. Обсудим когда обсудим первые 2 пункта.

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

вот елементарно как амы могут стерет с земли или навязать самому государству все что надо без личног присутствия , санкции +блокада , и все!!. если мало дадут фас арабам мол отдаю забирайте , в условиях блокады долго им не протянуть союзников то нет в лице государств разве что раша да чяйна да те далеко и нужно ли ето ? пробиют ли блокаду ? и мы расматривает us vs израел а us vs союзники , у них даже по престной воде напряженка так что протанут очен не долго без внешней поддержки ,так что НИ ДО КАКОЙ ВОЙНЫ ДЕЛО НЕ ДОЙДЕТ израил будет искать полит решение , как и юса полит давление ,достаточно обоим предьявит карты чтобы понять кто кому и сколько могет навязать

это и ежу понятно, просто топик общевоенный а не политический, как следствие тут пытается слон забороть пингвина :)

+
-
edit

Dark_Ray

опытный

Таже система,более того если промахнется,будет атаковать еще раз.
Так спутники нам сбить обещали,вот я и не дергаюсь.;D

ToAll:

Я не знаю как добиваются этого эффекта,но на растоянии 60км получают изображение с фотографической точностью.
Облака,дым,камуфляж и тому подобные вещи не помеха.

так на израильских ракетах уже реализована система свой - чужой - воистину родина слонов

насчет растояния и оптики тебе уже говорили, а если использовать матрицы, то даже ваш хайтек не потянет собирать такие панельки :)

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Ф-ф-у... Написали тут... Прочитал только наискосок, вдоволь поржал. Так-с, если хотите разговора по существу, надо определиться:
1. Время и цели конфликта.
2. Силы сторон.
3. Оперативные и стратегические задачи, планы.

Я то же, Саша, я то же :).
1. Время - через два года после начала претензий США к Израилю, в интервале 2010 г - 2018г, примерно. При поставках Израилю F-35 - тема теряет смысл, войны не будет.
Цель США - лишить Израиль собственной, независимой внешней политики. Включая региональный уровень.
2. Силы сторон - добавь на сторону США СКР, корабли-арсеналы с ОКР, гиперзвуковые бомберы. Подробно описывал уже несколько раз.
Кто-нибудь, дайте карту Израиля или ссылку на нее!!
3. Пункт - ты прав, Саша, рано еще.

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru