Реклама Google — средство выживания форумов :)
Тогда бросайте и СССР туда же.
И-185 был сделан на том же планере что и МиГ-3. Плюс сырой движок. Плюс три тонны алюминия. Мне кажется И-185 похерили абсолютно правильно.
Т.е. У И-185 обшивка тряпочная? А у МиГ-3?
ежели так то извиняюсь, однако я все равно склонен считать что получился бы второй Ла-5. Он мог перебежать дорогу Лавке, но не Як + М-105.
>Конечно были. Двигатель - тот же самый М-82.
Ну и получился бы Ла-5.
Владимир расскажите подробно, кому и что надо было сделать для КБ Швецова, чтобы оно пораньше разродилось удачной звездой?
Странно это слышать учитывая что с моторами работали совсем разные КБ.
который держит приз за самый отстойный линкор Первой мировой. Хуже никто не сумел.
Однако специалистам в лице генерала Барсукова больше по душе среди дивизионных пушек - французская 75 мм. А ещё больше по душе - немецкая гаубица.
чем обшит - не вкурсах. Знаю что зело хорош был. Возможно что и дюралевая работающая обшивка. Всё возможно.
Планер И-185 конструктивно подобен палнеру И-200, с точностью до немнго других сечений и, естественно, другой НЧФ.
Хм, к слову о бардаке (сиречь - ералаше):
Мне крайне не нравится планер И-200. И история МиГ показала что его планер нехорош (управляемость, маневренность, высокая посадочная скорость, склонность к срыву в штопор)
>При этом, КБ Туполева по сути разгромлено
Почему разгромленно? Оно сидит, но "103" проектирует.
КБ Поликарпова "забыли" поставит в план финасирования в 1939-м.
Так надо сначала определить направление концентрации. С какого будуна например нужно однозначно давать предпочтение Поликарпову и М-82.
Учитывая что М-71 и М-106 выглядят перспективнее,
а Поликарпов отстал от Месершмитта на И-16 и не смог придумать ничего лучше провального И-180.
Но Поликарпов то, сами понимаете - неоднозначен в своих суждениях. 40й год на дворе, а он вяло проталкивает полутараплан.
Так, стоило ли огород городить и тратить дефицитный дюраль, если цельнодеревянная машина была по сути ничем не хуже?
Обычные, в ЛТХ и ТТХ проигрывали... Неповротоливы, динамика не та.
Кому и в чем именно будет проигрывать гипотетический советский двухмоторный истребитель весны-лета 39-го, оснащенный парой М-103, совокупной мощностью в 2000лс на расчетной высоте, взлетным весом порядка пяти тонн и крылом в ~27м2 ?