Реклама Google — средство выживания форумов :)
сумма площадей конусов от нескольких проволочек, и тем более большого числа проволочек и тем более приналичии перпендикулярных фронту проволочек будет намного меньше площади 1 конуса от 1-й проволочки.
1. Предлагаю заменить медную проволочку на люминевую. в теплопроводности почти не
теряет, зато активно участвует в горении , следовательно локальная температура намного выше -> прогревается глубже
2. Глубину конуса(площадь горения) можно регулировать толщиной проволочки. Я думаю та проволочка, что использовалась не является
оптимальной. ее оптимальный размер определяется энерго затратами на испарение дополнительной массы металла,
теплопотерями на поверхности. Субъективно толстая проволочка должна отводить тепло глубже. А если это будет люминий -
то испарение перестанет быть затратной частью.
Понял.
1)
Поэтому голосую за аллюминевую проволку для нее должен быть другой график, ибо она активно участвует в горении + на границе форонта горения у поверхности проволки температура в этом случае не 1500 гр а под 3000
2)
может для исключения осадка твердых частиц аллюминия использовать в топливе фторсодержащие компоненты? помнится мне что вторид аллюминия более легкоплавок чем оксид.
Есть ещё способ - включение в топливо быстрогорящих частичек. Может быть простого дымного пороха добавить?
Насчет топлива для маршевого двигателя торцевого горения. Предлагаю ПХА с силиконом.