Так... А тот, кто публично называл преступником, человека не совершавшего преступление - кто? Клеветник, да? Ну-ка, почитайте наконец УК.
Суд установил, что я клеветник?
Нет, не справочное бюро. Почитайте про ГЕОХИ на их сайте, там указано, что такое ГЕОХИ на самом деле.
Нет, справочное! При каждом институте должно быть. Это закон!
Мухин - редактор третьесортной желтой газетенки, нет никто и звать никак, никакого уважения не заслуживающий, делающий себе имя на сомнительных и дурнопахнущих сенсациях. Должен ли я, далеко не последний сотрудник серьезной научной организации с мировым именем опускаться до препирательств с патологическим треплом и демагогом? Пожалуй нет.
Вот и весь мотив.
Вот набираете Вы запрос в гугле, и Вам ггл отвечает "Вы участник форума, посвященного третьесортной желтой газетенке, нет никто и звать никак"
Это их обязанность! Это закон!
Вот поступило письмо от Дуэли человеку, у которого должность отвечать на такие письма.
Есть два варианта:
1) Написать одну фразу "ищите в архивах"
2) Навести справки о Мухине, послать нах, надергать цитат, сочинить лживую статью в Интернете. И нарушить закон!
То, что Мухин не подал в суд никак не отменяет закона.
То, что Галимов не понес наказания, никак не отменяет закона.
Говорить "закон о СМИ отменяется, потому что Мухин не подал в суд, потому что Галимов не понес наказания" это все равно что утверждать "закон о воровстве недействителен, так как Чубайс не сидит"
Ну допустим Мухин не подал в суд, но когда письмо легло на стол Галимова он об этом не знал, но знал, что "Запрашиваемую информацию
обязаны
предоставлять руководители указанных органов". То есть "Галимов обязан предоставить Мухину информацию". Ну и зачем не отвечать если ответить во-первых проще, во-вторых безопаснее, в-третьих Мухину тольео того и надо, чтобы не ответили. Не ответив, Галимов помог Мухину облить себя помоями.
Итак,
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.
Как по-вашему, из этого следует "Галимов обязан предоставить Мухину..."?
Начнем с этого, потом перейдем к более сложеным вопросам.
>Да и чего такого он там исказил?
Про поляризацию "лунной" брекчии. Выдрал фразу из контекста.
Так, Dem_anywhere, лучше меня ответил.
Мухин, как исключительно честный человек, ставший жертвой судейского произвола, заявляет об этом не приводя никаких обоснований.
Вы либо нарочно лжете, либо не читали Мухина.
Мухин пишет:
В констатирующей части решения ^ она перечислила моменты из "рецензии" Анфилова, которые я не требовал опровергать, ничего о них не говорил и не писал (ведь что-то написать в решении Макаровой надо было), зато ничего не упомянула о клевете, о которой я написал в иске и о которой говорил в суде, т. е. она сфальсифицировала свое решение так, как будто я пришел в суд со всякими глупостями. Единственная ее промашка в том, что она проспала все же, о чем шла речь, и написала, что "В. Анфилов дает собственный анализ прочитанному в книге Ю.И. Мухина "Война и мы" и "ответчиком опубликован анализ книги истца". У меня нет такой книги, и на суде речь как раз и шла о том, что это сборник статей 5-ти авторов и приписывать Мухину высказывания других авторов нельзя.
То есть судья солгала - ее утверждение
"В. Анфилов дает собственный анализ прочитанному в книге Ю.И. Мухина "Война и мы"" ложно, т.к. Анфилов никогда не давал анализ книги Ю.И.Мухина "Война и мы", он давал анализ сборника "Война и мы", не принадлежащего Мухину.
Ложно также утверждение
"ответчиком опубликован анализ книги истца".
Вы либо специально умолчали об это, либо не читали Мухина, в любом случае Ваше утверждение
"не приводя никаких обоснований" ложно, так же как и "
Ни строчки из искового заявления, ни строчки из решения суда. " - это ложь, Мухин приводит цитаты, можете прочитать и убедиться.
Поэтому единственным фактом, выделенным из всего им написанного, я считатю его фразу "Анфилов в своей «рецензии» приписал мне слова, которые я не говорил, а это клевета"
В обвинение Анфилова он больше ничего не приводил, но в обвинение судей - то, что они пишт в вердиктах о несуществующих книгах, а так же "
перечислила моменты из "рецензии" Анфилова, которые я не требовал опровергать, ничего о них не говорил и не писал(...), зато ничего не упомянула о клевете, о которой я написал в иске и о которой говорил в суде".
Я просмотрел статью Анфилова, проверил все прямые цитаты им приведенные на соответствие сборнику "Война и мы". Тексты всех цитат, а их всего 11, соответствуют тому, что написано в сборнике. Ничего не выдумано.
Именно это и утверждает Мухин, что ничего не выдумано. Тут Вы с ним согласны.
Перечисляя мероприятия, которые проводились по указанию Сталина,
Мухин называет
и проект "Стратегического развертывания Вооруженных сил…" от 15 мая, в котором предусматривался чуть ли не "упреждающий удар", который инициировал Сталин.
"Мухин называет" - ложь.
>"Известно и другое, о чем умалчивают нынешние фальсификаторы истории, -
продолжает Мухин
, - 19 июня 1941 г. западные приграничные военные округа и флоты получили строгий приказ о повышении боевой готовности". Во-первых, этот приказ был не о "повышении боевой готовности", а о маскировке аэродромов, военной техники и вооружения, складов с горючим и боеприпасами. Мероприятия эти приказывалось провести к 1-5 июля. Во-вторых, 19 июня этот документ был только подписан, а до войск так и не дошел.
"продолжает Мухин" - это ложь.
"Но у меня в Сборнике нет того текста...", мягко говоря не соответствует действительности.
"У меня в сборнике" - в переводе с русского - "в моих статьях в сборнике".
Во-первых приписанный Мухину текст Анфилов не выдумывал, а взял из сборника редактором которого является Мухин. Во-вторых Мухин как редактор сборника "Война и мы" таким образом признал, что включил в него явную галиматью.
Ну и как это оправдывает фразу "Мухин пишет, продолжает Мухин"?
Он это
писал?
Ну и где здесь клевета?
>1. Непосредственный объект преступления - честь, достоинство, репутация человека.
.....
>2. При решении вопроса о том, порочат ли распространяемые заведомо ложные сведения честь и достоинство другого лица и подрывают ли они его репутацию, учитывается как мнение потерпевшего, так и мнение общества на основании устоявшихся представлениях о добре и зле, чести и бесчестии, порядочности и бесстыдстве.
Ложь? Ложь. Мнение Мухина? Клевета. Судья написала, что противоречит "мнение общества на основании устоявшихся представлениях"? Нет.
Вообще-то Анфилов обвинает Мухина во лжи. Вне зависимости от того, являются ли критикуемуе Анфиловым цитаты ложью или нет, не по адресу.
Т.е. типичный пример клеветы - сначала ложное заявление - "Мухин называет и т.п.", а потом на основании ложных данных - обвинение во лжи.
Итак,
1) Анфилов наврал, что Мухин писал.
2) Судья не рассмотрела иск Мухина.
3) Судья преписала Мухину те претензии, которые он не предьявлял, т.е. солгала, что Мухин что-то еще предьявлял к Анфилову.
4) Судья назвала несуществующую в природе книгу.
Мотивы? Ну например омерзение. Чувство глубокой неприязни. Плохой разве мотив? Вы захотите разве общаться с человеком который вам глубоко омерзителен? Хамом,невеждой, лжецом, клеветником, махинатором? Вот такие мотивы моли испытывать и в ГЕОХИ.
Меня, например, если просто какой-нибудь человек обзовёт преступником то он от меня просто в рыло получит. Один вон от Олдрина получил и всё нормально, даже в суд не подал. Но в ГЕОХИ учёные, они люди интелигентные, поэтому они просто не хотят разговаривать.
В суде такой мотив пройдет как оправдание?
К тому же и не обязаны.
Как, а закон?
Опечетка наверно, не вник как следует. А что, это чтото меняет?
Слишком ловкая опечатка
Мы так и не добились от Юрия был ли всётаки официальный запрос редакции Дуэли в ГЕОХИ. Странно, почему Юрий не хочет этот вопрос прояснить.
Был, был. Я с самого начала на этот вопрос только и делал, что отвечал. Письмо (N53-М от 10.09.2003) - это документ между прочим!
А во вторых ответ ГЕОХИ дал. Если Мухин этим ответом не доволен он может обратиться в суд.
Когда? Если Вы про назаровщину, то запрос Мухина был:
а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;
б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчётов Вашего института по этой теме;
в) кто ещё в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований.
Где в той статье ответы на б) и в)?
Видите, Юрасик, как всё интересно? Оказывается это вы попадаете под определение "клевета" назвав преступниками людей которые таковыми не являются.
Во-первых, Интернет это не документ, а во-вторых, чего это Вы меня называете клеветником? Суд это установил? ;D