Ропот>> Именно про монолитные интегральные схемы (МИС) и идёт речь... те, что в Томске...hsm> Не знал. Круто, если на самом деле так (в чем вообще-то есть некоторые сомнения).
Сомнения - это правильно, но там, где они уместны...
В данном случае, нельзя сказать, что информации никакой нет, даже наоборот - в интернете её достаточно.
Ропот>> Да убедительный довод... Осталось разобраться, что под этим подразумевается... А то мне как-то больше думается, что для подобных вещей подходящая "научная среда" поважнее будет.hsm> Он необходима но недостаточна. И ее у нас тоже совсем не так много как может показаться.Ну это (боюсь кого-то процитирую) слова.. слова...
Как немного? по сравнению с кем? в общем плане или в конкретных областях? И смотря кому, как может показатся (вот мне кажется, что вам кажется меньше, чем есть на самом деле)
А так да необходима и производственные мощности, но это для зарабатывания денег и завоевания комерческих рынков. Для исследовательской работы и малосерийного производства (порой и для военных нужд, там где масштабы соответствуют) бывает достаточно научно-иследовательских установок.
Т.е. я хочу сказать, что коммерческий успех той или иной высотехнологичной продукции у кого-то одного - не является абсолютным доказательством того, что у других пропасть отставания в науке, технологии, ресурсах...
hsm> Противоречие есть. Рынок памяти забит не меньше, а норма прибыли много меньше. (Недавно, кстати, возник рынок ГПУ на ПК. И кто на нем доминирует? Кто его создал и развил? Европейцы? Азиаты? Неа. А ведь там, поначалу, и толкаться особо не пришлось.)
Это комерческий рынок, в рассматриваемом нами случае, он малоинтересен, поскольку имеет существенные отличия от рынка военной продукции и подчиняется иным законам.
hsm> Просто "пентиум" - вершина этого рынка, только для избранных, с максимальным доходом. Остальное - доступный остальным "ширпотреб", с демпингом и минимумом прибыли. (Надеюсь сейчас не развернется дискуссия что память это круче чем процессор? )
Не надейтесь...
мне малоинтересен этот офф, поскольку он только косвенно имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
hsm> U235>>> А малосерийное производство для военых нужд они организуют без проблем.hsm> Да как-то не получилось. Не удалось развернуть мелкосерийное свое производство.
Мелкосерийное производство чего? что-то я потерял нить размышлений...
Оно вполне существует во многих странах - производителей оружия...
Ропот>> Если отбросить "культуру", то возражений по этому пункту, особо и нет, да?hsm> Это возражение стоит всех остальных вместе взятых, с большим запасом. Это как "стрельба не была открыта по следующим семнадцати пунктам: во первых у нас не было пороха...".
А между тем "культура" так и не раскрыта...
Ропот>> Просто смиритесь и примите как факт, что нет у США эксклюзивной монополии на данную и многие прочие передовые технологии.hsm> Эксклюзивных прав в этом, технологическом, деле вообще нет ни у кого и ни на что. Просто кто-то может, а кто-то нет.
Боюсь опять тут вас придётся уводить от "комерческой тематики":
hsm>То что США здесь намбер уан, а Россия даже не в первой пятерке - факт, смиритесь.
Это вы про что и о чём? Если опять про пентиумы - я пас...
Ропот>> В многочисленных, разбросанных по всей России, НИИ много чего умеют делать, включая СВЧ (к комерческому производству, по большей части отношения не имеет, в этом и суть, что с "внешней стороны" кому-то невидно...)hsm> Вы безмерно поразитесь если узнаете чего могут, чем занимаються и о чем задумываються в многочисленных, разбросанных по всей Европе, США и Японии научных и около-научных конторах. О которых, по большей части, праздная публика даже не слышала.
Это ответ такой? Да?
И к чему мы пришли? Никто ничего незнает - уровень неустановлен... Кроме "внешних проявлений" в виде ширпотреба.
hsm>>> Нет, именно обзор, именно тепловизионный, картинка. Но источник - мурзилка. Ропот>> Посмотри на последний Миг-35.hsm> Ну да, только на 360 градусов, и ориентировано не только по Земле, и не торчит так аляповато.
Это 360градусов, это многофункционально и ориентированно по направлению вероятных угроз.
Хочешь 360гр и обзор в целую полусферу, иначе, как "аляповато" трудно, что можно придумать.