Почему американцы не смогли получить грунт в миссиях А-11 и А-12

1 9 10 11 12 13 14 15
RU аФон+ #04.02.2007 19:49
+
-
edit

аФон+

опытный

P.V.> Замечательный пример безаппеляционного вранья. Если вы не знаете, на каком спутнике это происходило, какие у вас основания заявлять, что это вообще было?

Да, я не знаю на каком конкретно это было, но я знаю, что 1.грунт фальшивый и 2. на нем есть следы ГКИ, значит его возили в космос

P.V.> Можно точно также утверждать, что капсулу катали на трамвае в сан-Франциско.

Капсулу могли возить и на Аполлоне туда и обратно, по дороге домой вынули

Tico

модератор
★★☆
Афон начал извиваться в попытках вылезти из-под каблука :D

Афон, а как за несколько месяцев в космосе грунт мог получить облучение ГКИ, эквивалентное нескольким миллионам лет пребывания в космосе? Я вроде даже ссылку на научную работу приводил, где возраст оценивали.

аФон> я знаю, что 1.грунт фальшивый

Не, не знаешь :) Ты это выдумал ;)
Кстати, ты уже читал нарытые мной ссылки по твоему "оплавленному" образцу? Я думаю, что этот бред уже можно отправлять на свалку. А я забыл пнуть тебя ещё разок - базальты с импактными остеклениями вовсе не такая редкость, и твой "уникальный образец" был вовсе не единственным. Облапошили тебя, Афон, надо меньше уфолохотронские газетки читать.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Просто Зомби #04.02.2007 23:28
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Tico> Афон начал извиваться в попытках вылезти из-под каблука :D
Tico> Афон, а как за несколько месяцев в космосе грунт мог получить облучение ГКИ, эквивалентное нескольким миллионам лет пребывания в космосе? Я вроде даже ссылку на научную работу приводил, где возраст оценивали.

Хуже того, по аФону "шарики" впервые увидел "микроскоп на ЛМ Аполло-10"
А до Аполло-11 это было уже ... э... очень мало времени
И надо было или срочно изготовить и запустить специализированный спутник или везти непосредственно на Аполлоне-11, тогда срок экспонирования составлял меньше двух недель

Но это неважно, так как всё равно
аФон>> я знаю, что 1.грунт фальшивый

Так штааа...
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Gangtrang #05.02.2007 00:08
+
-
edit

Gangtrang

новичок
Ребят вы меня конечно извините но к 69 году химическим путем уже провели синтез инсулина а это 250 последовательных и промежуточных реакций

И после этого Вы все дружно втираете что ферит в свободном виде и дескать не окисляется(почитав несколько статеек про то что есть за лажа этот лунный грунт я понял одно американцы каждую посадку попадали пальцем в небо на прииск какого-то элемента так как у них грунт со всех экспедиций неоднороден то золотишко найдут то еще что-то хотя если грунт лунный то все тесты надо было проводить по изотопам какого-нить редкоземельного металла благо такие на Луне есть)

Возраст грунта кстати ни о чем не говорит так как возраст метеоритов что лунных что земных примерно одинаков

Тут еще кто-то утверждал что для изменения химической составляющей земного грунта на идентичность лунному должны пройти миллионы лет на мой взгляд гон это обычная реакция кристализации

CZ Postoronnim V #05.02.2007 00:41
+
-
edit

Ничего не понял, какая связь между инсулином и составом горных пород.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Старый #05.02.2007 14:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> но я знаю, что 1.грунт фальшивый

А откуда вы собственно это знаете? Расскажите всему человечеству - оно тоже хочет знать.
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #05.02.2007 15:10
+
-
edit

>Тут еще кто-то утверждал что для изменения химической составляющей земного грунта на идентичность лунному должны пройти миллионы лет на мой взгляд гон это обычная реакция кристализации

Вообще перл.
RU Старый #05.02.2007 15:19
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
А вобще если кто не понял, то на вопрос "почему американцы не смогли привезти грунт на А-11 и А-12" ответ такой:
Потому что аФону очень нужно чтобы первым привёз грунт СССР.
Старый Ламер  
RU аФон+ #05.02.2007 19:34
+
-
edit

аФон+

опытный

Tico> Афон начал извиваться в попытках вылезти из-под каблука :D
Tico> Афон, а как за несколько месяцев в космосе грунт мог получить облучение ГКИ, эквивалентное нескольким миллионам лет пребывания в космосе? Я вроде даже ссылку на научную работу приводил, где возраст оценивали.

А он и не получил эквивалентного!

RU аФон+ #05.02.2007 19:36
+
-
edit

аФон+

опытный

Tico>> Афон начал извиваться в попытках вылезти из-под каблука :D
Tico>> Афон, а как за несколько месяцев в космосе грунт мог получить облучение ГКИ, эквивалентное нескольким миллионам лет пребывания в космосе? Я вроде даже ссылку на научную работу приводил, где возраст оценивали.
П.З.> Хуже того, по аФону "шарики" впервые увидел "микроскоп на ЛМ Аполло-10"
П.З.> А до Аполло-11 это было уже ... э... очень мало времени

Тико меня просветил, про шарики знали существенно раньше А-10!!!

RU аФон+ #05.02.2007 19:43
+
-
edit

аФон+

опытный

Старый> А вобще если кто не понял, то на вопрос "почему американцы не смогли привезти грунт на А-11 и А-12" ответ такой:
Старый> Потому что аФону очень нужно чтобы первым привёз грунт СССР.

Ответ неверный.
Если бы были весомые аргументы в пользу грунта, я бы давно согласился, что А-11 и 12 привезли грунт, как я согласился что орбитальные полеты А-8-А12, А-14-А17 имели место быть. Но таких аргументов нет.

RU Просто Зомби #05.02.2007 21:47
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Tico>>> Афон начал извиваться в попытках вылезти из-под каблука :D
аФон+> Tico>> Афон, а как за несколько месяцев в космосе грунт мог получить облучение ГКИ, эквивалентное нескольким миллионам лет пребывания в космосе? Я вроде даже ссылку на научную работу приводил, где возраст оценивали.
П.З.>> Хуже того, по аФону "шарики" впервые увидел "микроскоп на ЛМ Аполло-10"
П.З.>> А до Аполло-11 это было уже ... э... очень мало времени
аФон+> Тико меня просветил, про шарики знали существенно раньше А-10!!!

Земные тектиты и отдаленно не похожи на лунные "шарики"
К тому же - вот вы их ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ видели, тектиты-то эти?
Они ОЧЕНЬ РЕДКО встречаются на Земле

И еще к тому:
"дело было", как известно, "в конце шестидесятых"
Ну и в каком положении тогда была "тектитология", не скажете?

Единственное, что возможно было - это "теоретически предвидеть"
Но для этого надо было "действительно быть ТЕОРЕТИКОМ"
и при том реальные параметры лунных "тектитов" (размеры, скажем, состав, концентрацию и тп.) скорее всего И СЕГОДНЯ невозможно "вычислить (предсказать) чисто теоретически"
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Просто Зомби #05.02.2007 21:52
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Ergo:

Таким образом, по аФону, как "скрытая сущность" существовал солидный научный проект по созданию иммитации лунного грунта, притом настолько успешный, что никому не удалось найти убедительных различий между реальными и поддельными образцами

Так я снова спрашиваю, когда же - примерно, было принято решение "о проведении афёры"?
За сколько времени, в частности, была создана иммитация грунта?

Tico

модератор
★★☆
Афон, по поводу каталогов - том что тебе взбредилось как "А-11 не привозил реголит" и "Только грунт А-15 настоящий", не имеет никакого отношения к действительности. Просто каталог А-15 был написан позже, и к тому времени терминология эволюционировала. Поищи слово regolith в каталоге А-11. В нём тонкие фракции называются "fines". В более поздних работах, кстати, брекчии из каталога А-11 называются regolith breccia.

Кстати, именно каталоги очень хорошо показывают, что подсунуть грунт А-14 вместо грунта А-11 было невозможно.

Tico

модератор
★★☆
аФон+> А он и не получил эквивалентного!

Дык получил же :D . Возрастные характеристики оценивали в том числе по количеству попаданий на единицу площади, потому что плотность радиационных потоков возле поверхности известна. Так что не выкрутиться тебе :)
RU аФон+ #06.02.2007 20:04
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> А он и не получил эквивалентного!
Tico> Дык получил же :D . Возрастные характеристики оценивали в том числе по количеству попаданий на единицу площади, потому что плотность радиационных потоков возле поверхности известна. Так что не выкрутиться тебе :)

В каком году опубликована работа?

Tico

модератор
★★☆
аФон+> В каком году опубликована работа?

Я найду тебе. Пока что подумай, каким образом нужно обработать образцы А-14, чтобы они полностью соответствовали тем характеристикам, которые были опубликованы в каталоге А-11 - ведь там печатались фото и результаты анализов, загляни сам. Учти, что каталоги были опубликованы до возвращения А-14, тот год что на них стоит - год последней ревизии.
Потом, по этой логике следует что А-14 должен был привезти втрое больше грунта, чем было заявлено.

ЗЫ: Кстати, те твои постинги что я выкинул из темы по лунному грунту - бред сивой кобылы. Естественно, А-11 привезли реголит. В каталоге он называется "fines". Просто со временем терминология эволюционировала.
RU аФон+ #07.02.2007 02:49
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> В каком году опубликована работа?
Tico> Я найду тебе. Пока что подумай, каким образом нужно обработать образцы А-14, чтобы они полностью соответствовали тем характеристикам, которые были опубликованы в каталоге А-11 - ведь там печатались фото и результаты анализов, загляни сам. Учти, что каталоги были опубликованы до возвращения А-14, тот год что на них стоит - год последней ревизии.

Именно для этих целей америкосы придумали, что часть грунта недоступна, законсервирована якобы для потомков, чтобы львиную долю грунтов А-11 и 12 не давать исследователям

Tico> Потом, по этой логике следует что А-14 должен был привезти втрое больше грунта, чем было заявлено.

А что ему мешало?

Tico> ЗЫ: Кстати, те твои постинги что я выкинул из темы по лунному грунту - бред сивой кобылы. Естественно, А-11 привезли реголит. В каталоге он называется "fines". Просто со временем терминология эволюционировала.

Жаль, нехорошо выкидывать мои постинги

CZ Postoronnim V #07.02.2007 02:52
+
-
edit

Именно для этих целей америкосы придумали, что часть грунта недоступна, законсервирована якобы для потомков, чтобы львиную долю грунтов А-11 и 12 не давать исследователям

Ссылочку.
RU аФон+ #07.02.2007 02:54
+
-
edit

аФон+

опытный

P.V.> Ссылочку.

Ну это же общеизвестно, про консервацию, стыдно за столько лет об этом не знать

CZ Postoronnim V #07.02.2007 02:56
+
-
edit

RU аФон+ #07.02.2007 02:57
+
-
edit

CZ Postoronnim V #07.02.2007 02:58
+
-
edit

Так это ваше утверждение. на хрена я это должен что-то делать? Если вы что-то утверждаете, не поленитесь подтвердить.

Tico

модератор
★★☆
P.V.>> Ссылочку.
аФон+> Ну это же общеизвестно, про консервацию, стыдно за столько лет об этом не знать

Афон, доказывай, не будь пустозвоном. Вон я в соседней теме ответил за свои слова, нашёл ту работу по оценке времени пребывания под ГКИ.
Так что с тебя ссылка.
Что за консервация, когда началась, почему, когда закончилась.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tico

модератор
★★☆
аФон+> Именно для этих целей америкосы придумали, что часть грунта недоступна, законсервирована якобы для потомков, чтобы львиную долю грунтов А-11 и 12 не давать исследователям
Во-1, ты не ответил на главный вопрос - КАК это сделали.
Во-2, достаточно много образцов было роздано учёным, чтобы от твоей теории ничего не осталось. Чтобы консервация была эффективной, необходимо чтобы ни один учёный не видел ни одного образца А-11/12 до прилёта А-14. А они видели. Так что прощай, теория.

Tico>> Потом, по этой логике следует что А-14 должен был привезти втрое больше грунта, чем было заявлено.
аФон+> А что ему мешало?
Ничего, это просто вывод :)

аФон+> Жаль, нехорошо выкидывать мои постинги
Ты их запостил в неположенном месте, будучи предупреждён.
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru